Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Mikhail_2023 Начинающий
24 апреля 2023 21:18 [q] Так там написано Рижской епархии.[/q]
Спасибо. Заметил теперь сам..... Я так понимаю, теперь получается только искать прапрадеда Шахловича Адама.... Но что-то я уже не уверен в точности тех данных, которые до меня дошли.... А всего то 120 лет прошло....... Вы, я вижу, человек опытный. Какими-нибудь идеями, куда двигаться, не поделитесь? | | |
24 апреля 2023 21:33 24 апреля 2023 21:36 Теперь всё стыкуется http://petergen.com/bovkalo/sp/riga1888.htmlЕсть и священник А. Цветиков и псаломщик Никольский.... Я так понимаю, речь идёт о Гривской (Даугавпилской) православной церкви Св. Николая.... Возникает вопрос - а почему так получилось? Не могло это быть от того, что работников Либаво-Роменской железной дороги причисляли к Рижской Епархии независимо от места проживания? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5619 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5229 | Наверх ##
24 апреля 2023 21:41 Mikhail_2023 написал: [q] Спасибо. Заметил теперь сам.....
Я так понимаю, теперь получается только искать прапрадеда Шахловича Адама.... Но что-то я уже не уверен в точности тех данных, которые до меня дошли.... А всего то 120 лет прошло.......
[/q]
Почему? Вам надо сначала с бабушкой разобраться. Получается Ваша бабушка родилась на территории нынешней Латвии в 1904 году. Что там делали Ваши предки Вы не знаете? Многие документы из Латвийских архивов доступны онлайн https://raduraksti.arhivi.lv/ Посмотрите - может быть есть другие записи о рождении детей у Ваших предков, может быть там будет записан полностью их адрес приписки с названием деревни. Может быть Ваши жили в Латвии в 1897 году и тогда можно поискать перепись 1897 года. Далее. Бабушка где-то работала/служила? Поискать личное дело с автобиографией, листком по учету кадров. Там много чего может быть. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5619 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5229 | Наверх ##
24 апреля 2023 21:55 Mikhail_2023 написал: [q] Не могло это быть от того, что работников Либаво-Роменской железной дороги причисляли к Рижской Епархии независимо от места проживания?[/q]
Нет, конечно. Очевидно, Ваши предки там жили. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
25 апреля 2023 0:29 [q] Что там делали Ваши предки Вы не знаете? [/q]
А что там мог делать крестьянин Игуменского уезда, Пуховической волости? Я без понятия. Возможно я не так трактую понятие крестьянин крестьянин Игуменского уезда, Пуховической волости и это значит только то, что прадед родился под Пуховичами в крестьянской семье, а не жил там в годы рождения дитя... [q] Бабушка где-то работала/служила?[/q]
На Белорусской Ж.Д. [q] Нет, конечно. Очевидно, Ваши предки там жили.[/q]
Про это вообще НИКОГДА не слышал..... | | |
25 апреля 2023 1:24 Mikhail_2023 написал: [q] и это значит только то, что прадед родился под Пуховичами в крестьянской семье, а не жил там в годы рождения дитя...[/q]
Именно. Очевидно уехал работать в Гриву. Крестьяне - это сословие, но это не значит, что Ваш прадед был обязан пахать землю. Вполне мог работать на железной дороге в Гриве и оставаться крестьянином Пуховичской волости Игуменского уезда. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
28 апреля 2023 14:13 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли ревизская сказка РС Кличева за 1834 год? Может кто-то с ней работал или знает о ее существовании? Если есть архивный шифр - буду признательна. | | |
| serioznydima Новичок
Минск Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 506 | Наверх ##
28 апреля 2023 22:02 28 апреля 2023 23:29 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мог ли государственный крестьянин Игуменского уезда выехать на заработки в США в начале 20 века? Временной отрезок 1900-1910 гг. Интересует - была ли какая-нибудь регистрация при выезде, при выдаче паспорта. Если да, то где поискать? | | |
| Loyko Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
29 апреля 2023 6:07 Деревня Гижгайлово (Гежгайлово) Кличевского сельсовета. Имеются фотографии семьи Тумилович (Тамилович), проживавших в этом населенном пункте в 1960-х годах. Однако, по спискам 1920-х годов Тумиловичи в Гижгайлово отсутствуют. Отдам родственникам. | | |
| Vitaly1980 Начинающий
29 апреля 2023 8:17 serioznydima написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мог ли государственный крестьянин Игуменского уезда выехать на заработки в США в начале 20 века? Временной отрезок 1900-1910 гг. Интересует - была ли какая-нибудь регистрация при выезде, при выдаче паспорта. Если да, то где поискать?[/q]
Информацию по въезжаюшим в США можно найти на сайте: http://www.libertyellisfoundation.org/ | | Лайк (2) |
|