Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Yanacase Новичок
Мінск Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 декабря 2022 18:27 litwinka написал: [q] Здравствуйте!
Может быть вы встречали какую-либо информацию о Красовских из деревни Неговичи? Недалеко от Поплав. Или о самой деревне. Сейчас это Березинский район Минской обл. ранее было Хуторская (бывшая Юревичская) волость Игуменский уезд. Если правильно понимаю, относилась к Божинскому православному приходу Святого пророка Илии.
Напишите мне, пожалуйста[/q]
Во вторник посмотрю ваших Красовских из Негонич в исповедных, выпишу тех кто есть. --- Пошукавыя прозвішчы
Хахол, Хохол, Скорбач - Бярэзінскі раён, в Міхалёва, Вінорава/Леанорава
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | Лайк (1) |
| litwinka Начинающий
4 декабря 2022 18:48 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 4 декабря 2022 17:20 Спасибо большое! | | |
| litwinka Начинающий
4 декабря 2022 18:52 Yanacase написал: [q] litwinka написал:
[q] Здравствуйте!
Может быть вы встречали какую-либо информацию о Красовских из деревни Неговичи? Недалеко от Поплав. Или о самой деревне. Сейчас это Березинский район Минской обл. ранее было Хуторская (бывшая Юревичская) волость Игуменский уезд. Если правильно понимаю, относилась к Божинскому православному приходу Святого пророка Илии.
Напишите мне, пожалуйста
[/q]
Во вторник посмотрю ваших Красовских из Негонич в исповедных, выпишу тех кто есть.
[/q]
Спасибо большое!! Есть деревня Негоничи, она и сейчас деревня Негоничи. А оказывется было имение Негоничи, и это сейчас населенный пункт Красный берег. Если я правильно понимаю У меня есть имена прабабки и прадеда и годы их рождения. Может быть их вам написать? | | |
| Yanacase Новичок
4 декабря 2022 19:00 >> Ответ на сообщение пользователя litwinka от 4 декабря 2022 18:52 Да, напишите, какие данные уже есть --- Пошукавыя прозвішчы
Галавач, Прапаршчык - Крупскі, Чашніцкі раён Старожышча, Дуброўка, Болюта, Забарочча
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | |
| Yanacase Новичок
4 декабря 2022 19:10 --- Пошукавыя прозвішчы
Харлановіч, Лаўрэнавы/Лавреновы | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1626 | Наверх ##
4 декабря 2022 19:23 litwinka написал: [q] Может быть вы встречали какую-либо информацию о Красовских из деревни Неговичи? [/q]
У Д.Дрозда в "Землевладельцах ... 1900-1917" есть д. Негоничи, а в ней встречаются Красовские Анисим Якимович и Иоаким Кузьмин. --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (1) |
| litwinka Начинающий
4 декабря 2022 19:25 Yanacase написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя litwinka от 4 декабря 2022 18:52 Да, напишите, какие данные уже есть
[/q]
Красовский Федор Данилович 1908-1970 гг, В деревне его звали почему-то Анатолием. Это мой прадед. Его жена Матрена Юрьевна 1908-1994 гг, Она рассказывала, что ее девичья фамилия тоже Красовская | | Лайк (1) |
| litwinka Начинающий
4 декабря 2022 19:27 Еще я встретила Красовского Даниила Федоровича 1882-1938 гг среди репрессированных. Место рождения тоже Неговичи, Он может быть отцом моего прадеда? | | |
| litwinka Начинающий
4 декабря 2022 19:28 Yanacase написал: [q] Оцифрованные мормонами метрики по Божинской Ильинской церкви Если не видели, то вот у мормонов по этой церкви уже оцифровано[/q]
Не видела, Спасибо! | | |
MILAAKULICHНовичок  Минск, Беларусь Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 декабря 2022 10:43 Yanacase написал: [q] 6.12 буду смотреть исповедные ведомости за 1914 и 1910 по Божинскому приходу Бродецкой волости. Если кому какие фамилии глянуть, обращайтесь.
[/q]
Добрый день, посмотрите, пожалуйста, Карповых (Карпов, Карпова) из Перевоза  Если не поздно еще.... --- Бурый, Соболь, Карпов, Слабко, Костеневич, Тишкин, Халимончик, Сак, Саков, Хохол, Книга, Чистопьян, Сущевский, Винник, Габец
Игуменский уезд (Бродецкий, Березинский, Божнский приходы)
Акулич, Окулич, Адамович, Дрозд, Новославский Борисовский уезд
Поболь, Стосуй, Коженевский, Ленкевич,Громацкий - | | |
|