| martini Сообщений: 1407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 957
| Наверх ##
26 сентября 2022 6:35 Wladzislaw, esso, riven и GrayRam - большое спасибо! esso написал: [q] martini написал:
[q] Ещё вопрос: на 1879 год 3-й стан Игуменского уезда урочище Болоцо и имение Микуличи - где находятся они? И ещё один: на 1894 год 3-й стан Игуменского уезда Бродецкой волости урочище Лыша или Лемно - а они где? [/q]
Вряд ли в уезде было два имения Болоча + Лемно по соседству. Вами вайденный вариант наиболее правдоподобен. Это Пуховичская волость Игуменского уезда. [/q]
А меня тут смущают и разные годы, и то, что Болоцо и Микуличи показаны в З-м стане Игуменского уезда, а Лыша/Лемно - в Бродецкой. Так что Болоча и Лемно должны быть вовсе то не по соседству! Кстати, в другой ветви мне никто не отвечает. Может, Вы мне тоже поможете? Где в Минском воеводстве находится имение Сосновка (на польском - Sosnowska)? До 1688 оно принадлежало Ивану Годлевскому и имело 9 дворов крепостных; после - Врублевским; с 1782 года - Адаму Журавскому. Предполагаю, что где-то в приходе Езерской церкви, но её мне пока что тоже не удаётся локализовать. Так что буду признателен и здесь за помощь! |