Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 315
Спасибо большое.
---
тоб
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 427
Запись 1818 года из Блоньской церкви. Может, кто поможет уточнить фамилию (Голкович? Но H автор писал иначе, разве что это строчная, а не прописная) и найти фольварок Ржыполе(?). Я такого названия не встречал, и не могу найти в окрестностях Блони таких ни фамилии, ни фольварка.

Прикрепленный файл: Screenshot_245.jpg
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3745

MHacak написал:
[q]
Запись 1818 года из Блоньской церкви. Может, кто поможет уточнить фамилию (Голкович? Но H автор писал иначе, разве что это строчная, а не прописная) и найти фольварок Ржыполе(?). Я такого названия не встречал, и не могу найти в окрестностях Блони таких ни фамилии, ни фольварка.
[/q]

Есть фольварок Ружеполь.Может Ваш?

Прикрепленный файл: DAA0B9DC-90BA-400A-90B5-B6A1F8D1A505.jpeg
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.

yelena_02 написал:
[q]

MHacak написал:
[q]

[/q]

[/q]

Похоже на то. Спасибо. Какая интересня карта)

yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3745

MHacak написал:
[q]

yelena_02 написал:
[q]

MHacak написал:
[q]

[/q]

[/q]

Похоже на то. Спасибо. Какая интересня карта)

[/q]

Это Планы Генерального межевания Минской губ.за 1800г.Искала интересующую меня околицу по Игуменскому повету,свою не нашла,а на Вашу натолкнулась.

---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя yelena_02 от 6 апреля 2021 16:22

Спасибо)
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 153
Ці сустракаліся вам шляхціч Мацей (Матэвуш) Станкевіч, нар. каля 1730?
Яго сын Базыль Станкевіч 1761-1833 жыў у Ігуменскім павеце (фальварак Гарадзішча на 1816), але быў не мясцовы, аднекуль прыехаў.

Встечался ли дворянин Мацей (Матеуш) Станкевич, р. около 1730 г.?
Его сын Базыль Станкевич 1761-1833 гг. Проживал в Игуменском уезде (фольварок Городище в 1816 г.), но не был местным, откуда-то приехал.
---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
alextsyn

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 392

Paval Hadzinski написал:
[q]
Ці сустракаліся вам шляхціч Мацей (Матэвуш) Станкевіч, нар. каля 1730?
Яго сын Базыль Станкевіч 1761-1833 жыў у Ігуменскім павеце (фальварак Гарадзішча на 1816), але быў не мясцовы, аднекуль прыехаў.

Встечался ли дворянин Мацей (Матеуш) Станкевич, р. около 1730 г.?
Его сын Базыль Станкевич 1761-1833 гг. Проживал в Игуменском уезде (фольварок Городище в 1816 г.), но не был местным, откуда-то приехал.
[/q]

Попробуйте на латинице через поисковик этого сайта, я так нашел нужных мне людей, может и Вам повезет:
https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=22br
---
Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай
Лайк (1)
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 153
>> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 7 апреля 2021 14:46
Дзякуй

---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
ollantay
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, никто случаем не встречал Капских в Игуменском уезде в первой половине XIX века?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈