Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| poisktob Сообщений: 591 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
31 марта 2021 9:24 Знатоки уезда, подскажите, пожалуйста, кому могла принадлежать д.Козловый берег (упоминается как имение)? --- тоб | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
31 марта 2021 10:30 poisktob Козлов Берег Назва (бел.)Казлоў Бераг Название (рус.)Козлов Берег Варыянты Козловый Берег Раён Бярэзінскі Павет (XVIII ст.)Аршанскі Маёнтак (XVIII ст.)Слабада Уласнік (XVIII ст.)віленскі біскуп Парафія (XVIII ст.)Беразіно Имение (до 1863 г.)Козловый Берег Владелец (XIX в.)Снитко Приход (прав., XIX в.)Погостский (Игуменского уезда) Уезд Игуменский Волость Погостская Приход (прав., нач. XX в.)Погостский (Игуменского уезда) Тип Деревня Сельсовет (1981 г.)Маческий Сельсовет (2011 г.)Маческий; с 28.05.2013 Погостский --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (1) |
| poisktob Сообщений: 591 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
2 апреля 2021 10:12 Спасибо большое. --- тоб | | |
MHacak Polska Сообщений: 910 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 427 | Наверх ##
5 апреля 2021 23:08 Запись 1818 года из Блоньской церкви. Может, кто поможет уточнить фамилию (Голкович? Но H автор писал иначе, разве что это строчная, а не прописная) и найти фольварок Ржыполе(?). Я такого названия не встречал, и не могу найти в окрестностях Блони таких ни фамилии, ни фольварка.
 | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
6 апреля 2021 7:05 6 апреля 2021 7:41 MHacak написал: [q] Запись 1818 года из Блоньской церкви. Может, кто поможет уточнить фамилию (Голкович? Но H автор писал иначе, разве что это строчная, а не прописная) и найти фольварок Ржыполе(?). Я такого названия не встречал, и не могу найти в окрестностях Блони таких ни фамилии, ни фольварка.[/q]
Есть фольварок Ружеполь.Может Ваш?
 --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
6 апреля 2021 8:07 yelena_02 написал: [q] MHacak написал:
[q] Запись 1818 года из Блоньской церкви. Может, кто поможет уточнить фамилию (Голкович? Но H автор писал иначе, разве что это строчная, а не прописная) и найти фольварок Ржыполе(?). Я такого названия не встречал, и не могу найти в окрестностях Блони таких ни фамилии, ни фольварка.
[/q]
[/q]
Похоже на то. Спасибо. Какая интересня карта) | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
6 апреля 2021 16:22 MHacak написал: [q] yelena_02 написал:
[q]
MHacak написал:
[q]
Запись 1818 года из Блоньской церкви. Может, кто поможет уточнить фамилию (Голкович? Но H автор писал иначе, разве что это строчная, а не прописная) и найти фольварок Ржыполе(?). Я такого названия не встречал, и не могу найти в окрестностях Блони таких ни фамилии, ни фольварка.
[/q]
[/q]
Похоже на то. Спасибо. Какая интересня карта)
[/q]
Это Планы Генерального межевания Минской губ.за 1800г.Искала интересующую меня околицу по Игуменскому повету,свою не нашла,а на Вашу натолкнулась. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
6 апреля 2021 18:47 >> Ответ на сообщение пользователя yelena_02 от 6 апреля 2021 16:22 Спасибо) | | |
| Paval Hadzinski Менск Сообщений: 325 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
7 апреля 2021 14:24 Ці сустракаліся вам шляхціч Мацей (Матэвуш) Станкевіч, нар. каля 1730? Яго сын Базыль Станкевіч 1761-1833 жыў у Ігуменскім павеце (фальварак Гарадзішча на 1816), але быў не мясцовы, аднекуль прыехаў.
Встечался ли дворянин Мацей (Матеуш) Станкевич, р. около 1730 г.? Его сын Базыль Станкевич 1761-1833 гг. Проживал в Игуменском уезде (фольварок Городище в 1816 г.), но не был местным, откуда-то приехал. --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
| alextsyn Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
7 апреля 2021 14:46 Paval Hadzinski написал: [q] Ці сустракаліся вам шляхціч Мацей (Матэвуш) Станкевіч, нар. каля 1730? Яго сын Базыль Станкевіч 1761-1833 жыў у Ігуменскім павеце (фальварак Гарадзішча на 1816), але быў не мясцовы, аднекуль прыехаў.
Встечался ли дворянин Мацей (Матеуш) Станкевич, р. около 1730 г.? Его сын Базыль Станкевич 1761-1833 гг. Проживал в Игуменском уезде (фольварок Городище в 1816 г.), но не был местным, откуда-то приехал.[/q]
Попробуйте на латинице через поисковик этого сайта, я так нашел нужных мне людей, может и Вам повезет: https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=22br --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | Лайк (1) |
|