Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| Suleiman Stalskij Сообщений: 531 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 581
| Наверх ##
19 марта 2021 12:59 SunGirl_online написал: [q] я блин уже всю голову сломала как соединить 1865 (последняя книга) и 1925 - список домохозяйств[/q]
Это риск, но он оправдан - залезайте в опись 486 и посмотрите, нет ли там дел Гребенского народного училища за 1890-1900 годы. Если они учились там, то могут быть метрики, экзаменационные листы, списки оценок, в таком духе. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
| pink_carrot Сообщений: 388 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
19 марта 2021 13:02 SunGirl_online, они у вас всей семьёй уехали или родители, (пра)дедушки/бабушки переселенцев остались? | | |
SunGirl_online Australia Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
19 марта 2021 13:07 pink_carrot написал: [q] SunGirl_online, они у вас всей семьёй уехали или родители, (пра)дедушки/бабушки переселенцев остались?[/q]
Родители остались, проблема понять кто родители  Есть ФИО де и ба - по отчеству понятно кто их отцы. По gwar есть несколько кандидатов, но их отчества не привязываться к известным мне метрикам. не рождалось таких мальчиков ( Попробую конечно написать заказать) может на родню что то всплывет. Я своими поисками уже нашла потомков брата моей сестры которые так и живут в Волковыске. Сказка просто. Но не помнят конечно же нифига. --- Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Грищук - 20 век Алтайский край, Колпаково, 19 век - Украина, Криски
Мартынович - 20 век, Иркутская область, Нижнеудинский район | | |
SunGirl_online Australia Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
19 марта 2021 13:10 Suleiman Stalskij написал: [q] SunGirl_online написал:
[q] я блин уже всю голову сломала как соединить 1865 (последняя книга) и 1925 - список домохозяйств
[/q]
Это риск, но он оправдан - залезайте в опись 486 и посмотрите, нет ли там дел Гребенского народного училища за 1890-1900 годы. Если они учились там, то могут быть метрики, экзаменационные листы, списки оценок, в таком духе.[/q]
Спасибо за наводку! а фонд какой? --- Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
| pink_carrot Сообщений: 388 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
19 марта 2021 13:12 SunGirl_online, напишите/позвоните в сельсовет, попросите выписку на всех однофамильцев из послевоенной похозяйственной книги, может там старшее поколение будет. У меня в книгах были родственники 1870х гр | | |
| Наверх ##
19 марта 2021 13:12 SunGirl_online написал: [q] а фонд какой?[/q]
486 фонд. Это я так косноязычно написал)) Сам фонд называется "Игуменская смешанная гимназия". Но это завлекуха, на деле там именно много чего про народные училища. И вот для таких мест, как Гребенская волость, это самое оно. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
19 марта 2021 13:21 Suleiman Stalskij написал: [q] SunGirl_online написал:
[q] а фонд какой?
[/q]
486 фонд. Это я так косноязычно написал)) Сам фонд называется "Игуменская смешанная гимназия". Но это завлекуха, на деле там именно много чего про народные училища. И вот для таких мест, как Гребенская волость, это самое оно.[/q]
На сайте пишут так Крайние даты Названия фонда 1865-1901 Игуменская смешанная гимназия Виленского учебного округа, город Игумен Игуменского уезда Минской губернии 1901-1912 Игуменское мужское городское 4-классное училище Минской дирекции народных училищ, город Игумен Игуменского уезда Минской губернии 1912- Игуменское высшее начальное училище Минской дирекции народных училищ, город Игумен Игуменского уезда Минской губернии - Игуменская смешанная гимназия Виленского учебного округа, город Игумен Игуменского уезда Минской губернии Годы документов Аннотация документов 1865-1920 Циркуляры попечителя Виленского учебного округа, протоколы заседаний педагогического совета, отчеты о состоянии училища, классные журналы, учебные программы, старая опись и другие документы. А где то подробнее можно увидеть? или только заказывать самой и смотреть? --- Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
| Наверх ##
19 марта 2021 13:27 SunGirl_online написал: [q] На сайте пишут так[/q]
А Вы на сайте не смотрите. Вы скачивайте саму опись 486 фонда. Открываете ее саму и - например: Дело 51. Дело о проведений льготных испытаний ученикам Гребенского народного училища на получение льготных свидетельств по воинской повинности. 1900 год. Дело 102. Дело о проведений испытаний ученикам Гребенского народного училища на получение льготных свидетельств по воинской повинности. 1901 год. Дела 159 и 160. Дело о проведений испытаний ученикам Гребенского народного училища на получение льготных свидетельств по воинской повинности. 1902 год. Дело 213. Дело о проведений испытаний ученикам Гребенского народного училища на получение льготных свидетельств по воинской повинности. 1903 год. Дело 274. Дело о проведений испытаний ученикам Гребенского народного училища на получение льготных свидетельств по воинской повинности. 1904 год. ... ну и так далее, дальше сами. SunGirl_online написал: [q] А где то подробнее можно увидеть? или только заказывать самой и смотреть?[/q]
Дела эти неоцифрованы, смотреть только в архиве. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
| деда внук Участник
Нижний Тагил Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
19 марта 2021 20:32 Здравствуйте уважаемые форумчане! Я новичёк в вашей теме и прошу вас о помощи. Помогите с розыском информации по деревне Слобода Погостской волости Игуменского уезда. Какие имеются источники? Интересует любая информация - описание населенного пункта, наличие Метрических книг и Ревизских сказок и другая любая информация, в особенности до 1907 года. Дело в том, что предки моей жены пришли в Сибирь (село Рожнёв Лог, Ребрихинская волость, Барнаульский уезд, Томская губерния) в 1907 году. Глава семьи - Игнатович Игнат Дорофеев, его жена - Игнатович Анастасия Семёнова, их сыновья - Самуил и Евдоким. Буду очень признателен за любую информацию --- С уважением, Чекалкин Иван Васильевич | | |
| iklevko Участник
19 марта 2021 20:53 >> Ответ на сообщение пользователя деда внук от 19 марта 2021 20:32 приход Березино 1800–1822 г. Фонд 136, опись 13 (Национальный исторический архив Беларуси) 1827–1885 г. Фонд 106 (Национальный исторический архив Беларуси) | | |
|