Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95
Добрый день всем, подскажите, а сохранились ли где то похозяйственные книги? интересует Гребенская волость, ряд конкретных деревень.
---
Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Грищук - 20 век Алтайский край, Колпаково, 19 век - Украина, Криски
Мартынович - 20 век, Иркутская область, Нижнеудинский район
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 240

SunGirl_online написал:
[q]
Добрый день всем, подскажите, а сохранились ли где то похозяйственные книги? интересует Гребенская волость, ряд конкретных деревень.
[/q]

в сельсоветах, с 1944 года начиная
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.

pink_carrot написал:
[q]

SunGirl_online написал:
[q]

[/q]

в сельсоветах, с 1944 года начиная
[/q]

блин... мои уже уехали в 30х примерно...
я блин уже всю голову сломала как соединить 1865 (последняя книга) и 1925 - список домохозяйств
---
Козловские и Мартынович - 19 век Беларусь, Игуменский уезд, Волковыск, Ягодка, Черноградь и соседние села.
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 581

SunGirl_online написал:
[q]
я блин уже всю голову сломала как соединить 1865 (последняя книга) и 1925 - список домохозяйств
[/q]

Это риск, но он оправдан - залезайте в опись 486 и посмотрите, нет ли там дел Гребенского народного училища за 1890-1900 годы. Если они учились там, то могут быть метрики, экзаменационные листы, списки оценок, в таком духе.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
SunGirl_online, они у вас всей семьёй уехали или родители, (пра)дедушки/бабушки переселенцев остались?
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.

pink_carrot написал:
[q]
SunGirl_online, они у вас всей семьёй уехали или родители, (пра)дедушки/бабушки переселенцев остались?
[/q]

Родители остались, проблема понять кто родители 101.gif Есть ФИО де и ба - по отчеству понятно кто их отцы. По gwar есть несколько кандидатов, но их отчества не привязываться к известным мне метрикам. не рождалось таких мальчиков (

Попробую конечно написать заказать) может на родню что то всплывет. Я своими поисками уже нашла потомков брата моей сестры которые так и живут в Волковыске. Сказка просто. Но не помнят конечно же нифига.
---
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.

Suleiman Stalskij написал:
[q]

SunGirl_online написал:
[q]

[/q]

Это риск, но он оправдан - залезайте в опись 486 и посмотрите, нет ли там дел Гребенского народного училища за 1890-1900 годы. Если они учились там, то могут быть метрики, экзаменационные листы, списки оценок, в таком духе.
[/q]

Спасибо за наводку! а фонд какой?
---
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
SunGirl_online, напишите/позвоните в сельсовет, попросите выписку на всех однофамильцев из послевоенной похозяйственной книги, может там старшее поколение будет. У меня в книгах были родственники 1870х гр
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 581

SunGirl_online написал:
[q]
а фонд какой?
[/q]

486 фонд. Это я так косноязычно написал))
Сам фонд называется "Игуменская смешанная гимназия". Но это завлекуха, на деле там именно много чего про народные училища. И вот для таких мест, как Гребенская волость, это самое оно.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.

Suleiman Stalskij написал:
[q]

SunGirl_online написал:
[q]

а фонд какой?
[/q]

486 фонд. Это я так косноязычно написал))
Сам фонд называется "Игуменская смешанная гимназия". Но это завлекуха, на деле там именно много чего про народные училища. И вот для таких мест, как Гребенская волость, это самое оно.
[/q]

На сайте пишут так

Крайние даты Названия фонда
1865-1901 Игуменская смешанная гимназия Виленского учебного округа, город Игумен Игуменского уезда Минской губернии
1901-1912 Игуменское мужское городское 4-классное училище Минской дирекции народных училищ, город Игумен Игуменского уезда Минской губернии
1912- Игуменское высшее начальное училище Минской дирекции народных училищ, город Игумен Игуменского уезда Минской губернии
- Игуменская смешанная гимназия Виленского учебного округа, город Игумен Игуменского уезда Минской губернии
Годы документов Аннотация документов
1865-1920 Циркуляры попечителя Виленского учебного округа, протоколы заседаний педагогического совета, отчеты о состоянии училища, классные журналы, учебные программы, старая опись и другие документы.

А где то подробнее можно увидеть? или только заказывать самой и смотреть?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈