| Marigri Сообщений: 194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
4 марта 2021 0:00 Wladzislaw написал: [q] Похоже на обычные бессмысленные выдумки.
Мелкий род Гурских (земяне / чиншевая шляхты). Породнились, видимо, с теми Дубовиками, которые выехали в нач. 19 в. из Пырашевской Слободы и стали представлять себя как шляхту. Заключали браки с бывш. земянами и чиншевой шляхтой. Среди которых явно и были Гурские.[/q]
Да пожалуй. Ну вероятно Гурские имели на то основание, считать себя потомками шляхты, но подтвердить не смогли свой статус. Дубовики часто в метриках военно-обязанные крестьяне и однодворцы. Тетушку занесло в предположениях, но не на пустом месте. Мой дядя , когда был жив, тоже упоминал слово "незаконнорожденный (ая)" , но относительно кого я не знаю, давно это было, но точно не в таком формате. Прабабушку дети считали полячкой и католичкой, ее внуки помнили ее говорящей а польский лад- это уже факт. По идее выдать полячку католичку за белоруса православного Дубовика ничего необычного в таких браках не было? Наш Дубовик был служащий на железной дороге, сторож, последнее место жительство этой семьи до войны: Жлобин, Сортировочная станция , казенный дом 42. |