Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8243

rivit76 написал:
[q]
фамилия при переселении могла несколько видоизмениться, и исходная быть Ажар
[/q]

Или отъименная фамилия: Азар. По-польски Ażar.
Азаров-Ажаров.
Так что могло быть "фсяко"...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 651
>> Ответ на сообщение пользователя olgv от 7 июля 2020 12:02

http://podvignaroda.ru/?#id=1102112879

Ажаров Дмитрий Васильевич 1903г.р.
Год рождения: _.__.1903
капитан
в РККА с __.__.1941 года
Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., Червеньский р-н, с. Черноградь

А чей Крым? )))
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Большое всем СПАСИБО за помощь! Подскажите, пожалуйста, еще инфо, мой другой прадед Черняк Яков Евменович (1864-1953). Он тоже или из Минска или из-под Минска переехал в Сибирь примерно также в конце 19-начале 20 века. Тоже искать по такой же схеме? Хотелось бы узнать и про прадеда Черняка Евмена что-то.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1256
olgv
аналогично. Но лучше все же хотя бы примерно знать место выхода, а так можно искать очень долго. Это как иголка в стогу сена.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.

rivit76 написал:
[q]
olgv
аналогично. Но лучше все же хотя бы примерно знать место выхода, а так можно искать очень долго. Это как иголка в стогу сена.
[/q]

С радостью бы! Но где почерпнуть информацию более точную ума не приложу. Мой прадед нигде "не засветился" в интернете: не воевал, не репрессирован. Из источников родственных знаю что из Минска и все, поехали осваивать новые земли. и Это все! smile_030.gif
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1256
olgv
ищите в местном архиве фонды по переселению крестьян. Например архив Томской области, фонд 196 Томская губернская казенная палата прямым текстом "Списки переселенцев. Приговоры волостных сходов. Донесения и рапорты окружных и уездных казначейств, губернского землемера о нарезах земли в обществах, поступлении налогов, ясачной подати." https://archtomsk.tomica.ru/se...;p0.a=7506
И почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/45/2954/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.

olgv написал:
[q]

rivit76 написал:
[q]

olgv
[/q]

С радостью бы! Но где почерпнуть информацию более точную ума не приложу. Мой прадед нигде "не засветился" в интернете: не воевал, не репрессирован. Из источников родственных знаю что из Минска и все, поехали осваивать новые земли. и Это все!
[/q]

Спасибо большое! Ознакомлюсь. Может, подскажете еще и по сосланным в Сибирь полякам 1860-х годов восстания где что-то можно поискать? Есть в роду и такие.
eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 884

olgv написал:
[q]
[/q]
по выселенным из Игуменского уезда например в этой книге https://medisont.by/gde_kupit/...a-v-sibiri
---
Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с)
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95

eSKa написал:
[q]

olgv написал:
[q]

[/q]

по выселенным из Игуменского уезда например в этой книге https://medisont.by/gde_kupit/...a-v-sibiri
[/q]

ого какая интересная книга... А у вас ее нет на руках случайно? Проверить есть ли там фамилия Козловский... ну что б не зря покупать то.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9806

SunGirl_online написал:
[q]
Козловский...
[/q]

есть . Петр 1907 , Викентий 1909, Феликс, Виктория, Иосиф, Бронислав, Станисав. Все - Степановичи,
---
Помощь в архивах не оказываю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈