| graffov Начинающий
Минск Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 января 2020 15:09 Добрый день! Решил возобновить снова составления древа, я увидел что 5 лет назад были попытки на этом форуме. Я прочитал всю эту ветку, но инфы много, извиняете если вдруг что-то пропустил.
1. В Червеньском районе деревни были переименованы, и при поиске людей по фамилиям моих предков я натыкаюсь на деревни которых не нахожу н современной карте. Где можно провериться?
Или может подскажите их современные названия:
Новоселье
Колодищи Лучша
чернево
2. Начал изучать метрические книги на сайте https://www.familysearch.org/a...cat=784537
Или я что-то не делаю или я должен освоить перевод? Очень похоже что латиница используется, но все равно слова не понимаю Может подскажите какую-то литературу для освоения этого языка?
3. Я когда-то задавался вопросом по одной фамилии, но я повторю его пожалуй, вдруг что-то еще найдется и заодно еще несколько фамилий))
а) Шкор . Мой дедушка и его предки были родом из особо возле домовицка, любишыно ( в Черненьком районе несколько Осово) .
Шкор Владимир (1940 гр) -> Шкор Степан (1912 гр) ->Шкор Адам (1885 гр) -> Сафрон Шкор (?)
При всем при этом на сайте 1 мировой я нашел Федора Сафрновича, брата Адама
Может есть как-то возможность узнать более?
б) Ладутько. Я читал тему и видел что занимались этой фамилией, может поможете мне .Ситуация следующая
У Степана Шкора была супруга Надежда ладутько. Я знаю что она доживала в д. Калодзежы, но не уверен что она оттуда родом.
Надежда Ладутько (1918) -> Фома Ладутько -> Василий Ладутько
Так же известно что у Фомы была супруга Анастасия ( девчиью фамилию не знаю) которая умерла при родах. от нее и Надежда . Говорят что у Фомы была потом другая жена
в) в) И Самая темная часть для меня. Здесь уже по другой линии. Моя бабушка была из деревни Новая Нива, я пытаюсь найти информацию и ничего не могу узнать ((
Татьяна Петрович (1938) -> Николай Петрович(1905) -> Семен Петрович(1870)
Анна Пехота (1907) (супруга Николая Петровича) ->Мирон Пехота (говорят что в Америку ездил)
Татьяна Рунцо (1882) (cупруга Мирона Пехота) ->Дмитрий Рунцо Всем спасибо заранее --- Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович |