Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| algerd62 | Наверх ##
13 февраля 2019 1:03 Неплохой вариант. Но их же там ну ОООчень много!!! Для начала разослал копии всем Минским Змачинским старше 40 лет, заходившим в Одноклассники в последний месяц. | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
13 февраля 2019 2:58 Жмачинских не забудьте поспамить --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| algerd62 | Наверх ##
13 февраля 2019 8:54 13 февраля 2019 9:57 Кстати, напрасно иронизируете. Потомков Владимира Адамовича я нашёл именно на Одноклассниках. Правда, не спамил тогда рассылками, а просто вывесил в группе Змачинских фото дедушки с соответствующей подписью и они сами на меня вышли. Жаль только, что их дед погиб в Великую Отечественную, бабушка умерла, и они вообще ничего не знают о родных братьях деда. Поделился с ними имеющейся у меня информацией и фото из архивного личного дела общего прадеда Адама Августиновича. Они остались очень довольны. Потом, мне самому уже несколько раз на Одноклассниках приходили сообщения от однофамильцев, разыскивавших своих родственников. Некоторые из них потом даже сообщали мне, что их поиск увенчался успехом... Поэтому, как знать... Метод поиска, конечно, не самый идеальный, но как говорится, на безрыбье и рак - рыба... P.S. Вообще-то обращаясь за советом к бывалым, я надеялся получить совет, в какие архивы в Минске мне пойти, по какому адресу они находятся, какие документы запросить для поиска на начальном этапе в моем случае, который для этого достаточно подробно тут и описал... | | |
| gravera | Наверх ##
13 февраля 2019 10:48 13 февраля 2019 13:02 Кто знает, подскажите д.Поддегтярня - это Блонский или Блужский приход? --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
| algerd62 | Наверх ##
15 февраля 2019 19:58 К сожалению, опрос однофамильцев Змачинских старше 40 лет в Одноклассниках, увы, не дал желаемого результата... | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 591 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
16 февраля 2019 0:18 algerd62 написал: [q] [/q]
Надеюсь, что Вы не мачист и шаблон "Змачинская Минск 40-95" тоже опробовали. Это раз. А два - это то, что люди заходят в Одноклассы далеко не ежедневно, а Вы хотите, чтоб Вам за 2 суток ответили взахлёб --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
| algerd62 | Наверх ##
16 февраля 2019 9:51 Разумеется, опробовал. Тем, кто не заходил на свою страничку в последний год не писал вовсе. Примерно треть опрошенных ответили, что не имеют подобных родственников. Остальные две трети моё обращение прочитали, но не ответили. На Одноклассниках уведомляют отправителя сообщения о времени прочтения его получателем. Тут теперь мне остается или беспокоить дальше пользователей моложе 40 лет или продолжить опрос на других ресурсах, например, В контакте. Мне не доставляет никакого удовольствия беспокоить незнакомых людей, но других вариантов поиска я пока не вижу. | | |
| algerd62 | Наверх ##
18 февраля 2019 15:50 Нашёл место захоронения одного из братьев моего деда, жившего в Минске. Змачинский Станислав Адамович Дата смерти 03.11.1967 ID захоронения: 10212 Место захоронения: Минск, Первомайский район, Восточное Участок 3 Ряд 3 Место 3 Правда, пока не знаю, что это мне даёт. Как, зная могилу, найти потомков брата деда в Минске? | | |
| algerd62 | Наверх ##
18 февраля 2019 16:16 Администрация кладбища ответила, что захоронен брат деда в 1967 году был неким Казтерским, жившим в Минске по адресу Заславский тупик д.8 Возможно, это частный сектор. Такого названия адреса уже нет на современной карте Минска... | | |
| algerd62 | Наверх ##
18 февраля 2019 16:34 19 февраля 2019 8:44 В общем, по деду Стасу установил, что он жил в Минске по ул. Революционной д. 28 кв 5. Был бездетным. Поэтому его хоронили чужие люди. На этом поиск потомков по линии деда Стаса из Минска закрывается. | | |
|