Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Mara_S
Участник

Mara_S

п.Колодищи, Минский р-н
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Добрый вечер.

Может ещё кто слышал о местечке Занеман, тоже Игуменский уезд, указано в списках мещан 1894гг. В одном случае фольварк, во втором застенок. В Дапаможніке есть только деревня Занеманец, но указывается, что она возникла только в 20-х годах прошлого века.

Прикрепленный файл: Занеман.jpg
---
Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert
algerd62
Хочу обратиться к бывалым участникам форума за советом.
Есть огромное желание узнать судьбу родственников дедушки Ивана Адамовича Змачинского 1911 года рождения, жившего в Узде по ул. Первомайской.
Известно, что после смерти в Риге прадеда Змачинского Адама Августиновича 1873 гр вдова Змачинская Бронислава Николаевна (урождённая Орсик) в 1914 году с 5 сыновьями римско-католического вероисповедания на руках вернулась на Родину в Узду.
В настоящий момент у меня нет вообще никакой информации о судьбе самой Брониславы Николаевны и одного из братьев с двойным именем Эдуард-Иосиф 26.11.1908 гр.
Следы остальных братьев хоть как-то обнаружились в Минске.
Двое братьев: Вацлав Адамович 1902 гр и Владимир Адамович 1907 гр упоминаются в Мемориале, Станислав 1903 гр работал в послевоенное время в Минске на Немиге на хлебозаводе и жил в районе ГУМа.
В настоящее время нашёл в Минске только потомков Владимира, но им о судьбе потомков остальных братьев вообще ничего не известно.
Прошу совета, ткните носом, где мне искать дальше?
Спасибо.

Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 653

algerd62 написал:
[q]
[/q]

Из личного опыта: "Одноклассники". Тупо пишите всем Змачинским подряд
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (1)
algerd62
Неплохой вариант.
Но их же там ну ОООчень много!!!
Для начала разослал копии всем Минским Змачинским старше 40 лет, заходившим в Одноклассники в последний месяц.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2122
Жмачинских не забудьте поспамить 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
algerd62
Кстати, напрасно иронизируете.
Потомков Владимира Адамовича я нашёл именно на Одноклассниках. Правда, не спамил тогда рассылками, а просто вывесил в группе Змачинских фото дедушки с соответствующей подписью и они сами на меня вышли. Жаль только, что их дед погиб в Великую Отечественную, бабушка умерла, и они вообще ничего не знают о родных братьях деда. Поделился с ними имеющейся у меня информацией и фото из архивного личного дела общего прадеда Адама Августиновича. Они остались очень довольны.
Потом, мне самому уже несколько раз на Одноклассниках приходили сообщения от однофамильцев, разыскивавших своих родственников.
Некоторые из них потом даже сообщали мне, что их поиск увенчался успехом...
Поэтому, как знать...
Метод поиска, конечно, не самый идеальный, но как говорится, на безрыбье и рак - рыба...
P.S.
Вообще-то обращаясь за советом к бывалым, я надеялся получить совет, в какие архивы в Минске мне пойти, по какому адресу они находятся, какие документы запросить для поиска на начальном этапе в моем случае, который для этого достаточно подробно тут и описал...
gravera

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 110
Кто знает, подскажите д.Поддегтярня - это Блонский или Блужский приход?
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
algerd62
К сожалению, опрос однофамильцев Змачинских старше 40 лет в Одноклассниках, увы, не дал желаемого результата...
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 653

algerd62 написал:
[q]
[/q]

Надеюсь, что Вы не мачист и шаблон "Змачинская Минск 40-95" тоже опробовали. Это раз. А два - это то, что люди заходят в Одноклассы далеко не ежедневно, а Вы хотите, чтоб Вам за 2 суток ответили взахлёб
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
algerd62
Разумеется, опробовал.
Тем, кто не заходил на свою страничку в последний год не писал вовсе.
Примерно треть опрошенных ответили, что не имеют подобных родственников.
Остальные две трети моё обращение прочитали, но не ответили. На Одноклассниках уведомляют отправителя сообщения о времени прочтения его получателем.
Тут теперь мне остается или беспокоить дальше пользователей моложе 40 лет или продолжить опрос на других ресурсах, например, В контакте.
Мне не доставляет никакого удовольствия беспокоить незнакомых людей, но других вариантов поиска я пока не вижу.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈