Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Mara_SУчастник  п.Колодищи, Минский р-н Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 октября 2018 12:24 Добрый день! Ищу информацию о своих родственниках, конкретно по Станилевич Александр Степанович (Стефанов) (1889 г.р.), предположительно родился в село Пырашево (Слободо-Пырпшево). В начале 20 в. переехал жить в г.Копыль. Может кто встречал фамилию либо может посоветовать либо помочь в поисках. Просмотрела метрические книги (рожд) православные по Пырашево, ничего не нашла. Может подскажете, к какой католическому костелу относилась деревня. Буду благодарна за любую информацию, так как пока полный тупик. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
3 октября 2018 15:52 Mara_S написал: [q] Просмотрела метрические книги (рожд) православные по Пырашево, ничего не нашла. Может подскажете, к какой католическому костелу относилась деревня. Буду благодарна за любую информацию, так как пока полный тупик.[/q]
Кажется, перед революцией Станилевичи жили не в Пырашево, а в Хоромицких. В любом случае, земли у них своей неьыло, ездили по арендах. Смотрите Узденский костёл. В российском дворянстве их не утвердили, записали в податные сословия. Думаю, нужно посмотреть списки минских мещан за 1894 в фонде 330. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Mara_SУчастник  п.Колодищи, Минский р-н Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 октября 2018 22:40 3 октября 2018 22:53 Большое спасибо! А вот ещё может подскажете, нашла здесь на форуме в теме "Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"" Станилевич Степан Поликарпович 70 Якимовичское т-во, Реч.у., Дудичская в. 5-54. Имя, фамилия совпадает с прадедом, а вдруг. Может кто расшифрует цифры и где инфу по этому Станилевичу поискать, проверить. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12350 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
4 октября 2018 9:23 Станилевич Степан Поликарпович - 70 дес. земли 5-54 - это его номер из списка избирателей 1911 г. Ибо это, собственно, не есть список землевладельцев. В основе этих списков лежат списки лиц, владеющих в Мин. губ. обложенною земским сбором землею, для избрания уездных земских гласных на трехлетие за 1911 и 1914 годы. Согласно 5-му отделению этих списков по Речицому уезду в него включались землевладельцы в возрасте от 25 лет, владевшие не менее года и не менеее 40 дес. земли. Полностью эти списки были опубликованы в "Минских губернских ведомостях". Имеются в библиотеке НИАБ. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
7 октября 2018 17:30 7 октября 2018 17:32 Добрый день.
Может кто нибудь сталкивался, что может значить подпись на фотографии : С-ЛБ на картинке оригинал
 --- Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert | | |
Vollna Москва Сообщений: 991 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2004 | Наверх ##
7 октября 2018 17:58 | | |
7 октября 2018 20:04 ок, спасібо за подсказку --- Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
10 октября 2018 21:37 Наверное Санкт-Петербург сокращенно --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
14 октября 2018 12:08 14 октября 2018 14:05 Может кому понадобиться, поиском по мармонам получила ссылки на записи по метрич. книгам. Есть ссылки на материалы по Узденской Римско-Каталической церкви. Может не вся пленка быть посвещена этой теме, только какой-то раздел (смотреть нужный Item). Причем дело 136-19-27 на заглавной странице указано как Бобруйск, а внутри Uzda Roman Catholic Church Marriages 1851-1860 1860-1865, 1869-1885 ссылка: https://www.familysearch.org/s...%20LibraryТам не только Игеменский, другие попали. Исходно пыталась отыскать Uzda Roman Catholic Church. Может у кого есть ссылки на отсканированные ресурсы по этой церкви? --- Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12350 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
14 октября 2018 17:27 14 октября 2018 17:27 Mara_S!Дык в этом же деле имеются сведения о браке в 1857 г. в Узденском костеле дворянина Викентия Карловича Станилевича, 22 лет, прихожанина Бобовенского костела с Петронелей Петровной Макаревич девицей 17 лет. А в свидетелях еще и Франц Станилевич. Пройдите по ссылке: ТЫЦМожет их вы и ищите? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|