Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| esden Новичок
Toruń Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 августа 2018 18:32 Большое вам спасибо, теперь все понятно; поздравления. --- Esden | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 592 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
22 сентября 2018 8:06 22 сентября 2018 8:07 Просьба к плотно занимающимся католиками Игуменского уезда: подскажите данные потенциально существующих исповедных ведомостей (именных списков) Березинского и Свислочского костелов (не знаю точно, к какой парафии относилось Долгое (Долгая) нонешняго Кличевского р-на). Благобдарю! --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12350 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
22 сентября 2018 9:18 НИАБ. Ф.736 оп.1 д.2 Свислочский (Свислочь, м.) Бобруйский у. Минская губ. 1847, 1852, 1853 и.о. пол., русск. Другими сведениями не располагаю. По Свислочскому костелу большое число книг, опубликованных мормонами на своем сайте, имеет алфавитный указатель. Можно быстро просматривать. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| svetababanina Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 сентября 2018 20:04 Здравствуйте! ищу информацию о своем прадеде Юк Федоре Павловиче и его семье. Скорее всего жил в деревне Большие Логи Беличанской волости Игуменского уезда, откуда около 1900 года переехал впоследствии в Сибирь, в д.Верхние Тунгузы, Седельниковской волости, Тарского уезда, Тобольской губернии. Переехал он с родителями или уже с женой - информации нет, но я больше склоняюсь к тому, что всё-таки с родителями переехал. Спасибо за любую информацию! --- Ищу сведения о Юк, Девбиловых, Савиных, Шибаевых | | |
Mara_SУчастник  п.Колодищи, Минский р-н Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 октября 2018 12:24 Добрый день! Ищу информацию о своих родственниках, конкретно по Станилевич Александр Степанович (Стефанов) (1889 г.р.), предположительно родился в село Пырашево (Слободо-Пырпшево). В начале 20 в. переехал жить в г.Копыль. Может кто встречал фамилию либо может посоветовать либо помочь в поисках. Просмотрела метрические книги (рожд) православные по Пырашево, ничего не нашла. Может подскажете, к какой католическому костелу относилась деревня. Буду благодарна за любую информацию, так как пока полный тупик. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
3 октября 2018 15:52 Mara_S написал: [q] Просмотрела метрические книги (рожд) православные по Пырашево, ничего не нашла. Может подскажете, к какой католическому костелу относилась деревня. Буду благодарна за любую информацию, так как пока полный тупик.[/q]
Кажется, перед революцией Станилевичи жили не в Пырашево, а в Хоромицких. В любом случае, земли у них своей неьыло, ездили по арендах. Смотрите Узденский костёл. В российском дворянстве их не утвердили, записали в податные сословия. Думаю, нужно посмотреть списки минских мещан за 1894 в фонде 330. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Mara_SУчастник  п.Колодищи, Минский р-н Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 октября 2018 22:40 3 октября 2018 22:53 Большое спасибо! А вот ещё может подскажете, нашла здесь на форуме в теме "Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"" Станилевич Степан Поликарпович 70 Якимовичское т-во, Реч.у., Дудичская в. 5-54. Имя, фамилия совпадает с прадедом, а вдруг. Может кто расшифрует цифры и где инфу по этому Станилевичу поискать, проверить. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12350 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
4 октября 2018 9:23 Станилевич Степан Поликарпович - 70 дес. земли 5-54 - это его номер из списка избирателей 1911 г. Ибо это, собственно, не есть список землевладельцев. В основе этих списков лежат списки лиц, владеющих в Мин. губ. обложенною земским сбором землею, для избрания уездных земских гласных на трехлетие за 1911 и 1914 годы. Согласно 5-му отделению этих списков по Речицому уезду в него включались землевладельцы в возрасте от 25 лет, владевшие не менее года и не менеее 40 дес. земли. Полностью эти списки были опубликованы в "Минских губернских ведомостях". Имеются в библиотеке НИАБ. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
7 октября 2018 17:30 7 октября 2018 17:32 Добрый день.
Может кто нибудь сталкивался, что может значить подпись на фотографии : С-ЛБ на картинке оригинал
 --- Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert | | |
Vollna Москва Сообщений: 991 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2004 | Наверх ##
7 октября 2018 17:58 | | |
|