Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
esden
Новичок

Toruń
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Большое вам спасибо, теперь все понятно; поздравления.
---
Esden
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 655
Просьба к плотно занимающимся католиками Игуменского уезда: подскажите данные потенциально существующих исповедных ведомостей (именных списков) Березинского и Свислочского костелов (не знаю точно, к какой парафии относилось Долгое (Долгая) нонешняго Кличевского р-на). Благобдарю!
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8283
НИАБ. Ф.736 оп.1 д.2 Свислочский (Свислочь, м.) Бобруйский у. Минская губ. 1847, 1852, 1853 и.о. пол., русск.
Другими сведениями не располагаю.
По Свислочскому костелу большое число книг, опубликованных мормонами на своем сайте, имеет алфавитный указатель.
Можно быстро просматривать.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
svetababanina
Новичок

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! ищу информацию о своем прадеде Юк Федоре Павловиче и его семье. Скорее всего жил в деревне Большие Логи Беличанской волости Игуменского уезда, откуда около 1900 года переехал впоследствии в Сибирь, в д.Верхние Тунгузы, Седельниковской волости, Тарского уезда, Тобольской губернии. Переехал он с родителями или уже с женой - информации нет, но я больше склоняюсь к тому, что всё-таки с родителями переехал. Спасибо за любую информацию!
---
Ищу сведения о Юк, Девбиловых, Савиных, Шибаевых
Mara_S
Участник

Mara_S

п.Колодищи, Минский р-н
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Ищу информацию о своих родственниках, конкретно по Станилевич Александр Степанович (Стефанов) (1889 г.р.), предположительно родился в село Пырашево (Слободо-Пырпшево). В начале 20 в. переехал жить в г.Копыль. Может кто встречал фамилию либо может посоветовать либо помочь в поисках. Просмотрела метрические книги (рожд) православные по Пырашево, ничего не нашла. Может подскажете, к какой католическому костелу относилась деревня. Буду благодарна за любую информацию, так как пока полный тупик.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2124

Mara_S написал:
[q]
Просмотрела метрические книги (рожд) православные по Пырашево, ничего не нашла. Может подскажете, к какой католическому костелу относилась деревня. Буду благодарна за любую информацию, так как пока полный тупик.
[/q]

Кажется, перед революцией Станилевичи жили не в Пырашево, а в Хоромицких. В любом случае, земли у них своей неьыло, ездили по арендах.

Смотрите Узденский костёл.

В российском дворянстве их не утвердили, записали в податные сословия. Думаю, нужно посмотреть списки минских мещан за 1894 в фонде 330.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Mara_S
Участник

Mara_S

п.Колодищи, Минский р-н
На сайте с 2018 г.
Большое спасибо!
А вот ещё может подскажете, нашла здесь на форуме в теме "Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"" Станилевич Степан Поликарпович 70 Якимовичское т-во, Реч.у., Дудичская в. 5-54. Имя, фамилия совпадает с прадедом, а вдруг. Может кто расшифрует цифры и где инфу по этому Станилевичу поискать, проверить.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8283
Станилевич Степан Поликарпович - 70 дес. земли
5-54 - это его номер из списка избирателей 1911 г.
Ибо это, собственно, не есть список землевладельцев.
В основе этих списков лежат списки лиц, владеющих в Мин. губ. обложенною земским сбором землею, для избрания уездных земских гласных на трехлетие за 1911 и 1914 годы.
Согласно 5-му отделению этих списков по Речицому уезду в него включались землевладельцы в возрасте от 25 лет, владевшие не менее года и не менеее 40 дес. земли.
Полностью эти списки были опубликованы в "Минских губернских ведомостях".
Имеются в библиотеке НИАБ.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Mara_S
Участник

Mara_S

п.Колодищи, Минский р-н
На сайте с 2018 г.
Добрый день.

Может кто нибудь сталкивался, что может значить подпись на фотографии :
С-ЛБ
на картинке оригинал

Прикрепленный файл: Подпись.jpg
---
Ищу сведения о Станилевич Stanilewicz,Ярмолинский Jarmolinski Болога, Шкирич, Малюкович, Куликович, Войцехович Wojciechowicz, Jasinowicz, Pietrasziewska, Labert
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2004
Mara_S
На будущее, вам надо вот в эту тему:
Помогите прочитать текст

Возможно, это С-ПБ. Санкт-Петербург.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈