Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
14 февраля 2016 16:46 Кто знает, сохранились ли документы мечетей, в том числе Смиловичей? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
17 февраля 2016 13:13 Маршалки Игуменского уезда.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
21 февраля 2016 15:58 Здравствуйте! Прошу помощи! Мои Бараны, а позже Барановы проживали в деревне Лешница, Минской области. Знаю самого раннего Баран(ов) Дмитрий Кондратович, 1901 г. р. его супруга Баранова (Волосевич) 1898 Софья Яковлевна По рассказам родственников в Лешнице много родственников жили --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
Skorpion94 Новичок
22 февраля 2016 19:20 Узнала что мой прадед Муковозчиков Степан был родом из Белоруссии. Знаю также, что дед Сергей Степанович родился в 1985 г.в Лисицы Игуменской губернии Смиловичиской волости. Может есть у кого-нибудь посемейные списки по этой деревне. Ещё хотелось бы узнать когда они переселились в Сибирь . --- Ищу сведения о Колесникове | | |
Yury Kazhura Новичок
25 февраля 2016 23:39 Может кому попадалась фамилия К(Х)алецкий (Николай)? Его семья проживала на начало ХХ в. в д. Майзарово (Мейзерово). У Шуберта указано как Госп. д. Майзорово. Благодарен заранее. --- Ищу сведения о Калецкий, д. Майзарово (Мейзерово), Игуменский уезд Минской губернии. | | |
POLINA*Начинающий  Минск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
4 марта 2016 9:30 4 марта 2016 9:33 Для ELM В НАРБ ф.30, оп.2, д.6174 - Поселенные списки домохозяев Кличевского района Бобруского округа за 1926 г. По д.Бердо Воевичского с/с насчитывается 51 семья с фамилией Юрковец, многие записаны без отчеств. На с.87 об. есть запись: Юрковец Петр Киреев, белорус, в семье 7 человек - 2 мужского и 5 женского пола. Других Киреев или Киреевичей нет. --- Журневич, Ковбас, Сапроненко, Зинькович, Ляхор, Будковский, Дозорцев, Ажнин, Невмерицкий, Нечай-Грузевич, Гущо, Клещёнок, Козлов, Лисовский, Лис, Масловский, Мошковский, Островский, Паршин, Ровинский, Рачковский, Ржевуцкий, Скоробогатов, Шабловский, Шарабурко, Ярыго | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
4 марта 2016 9:43 ELM написал: [q] Сегодня узнал что мой прапрадед Кирей Юрковец(род. до 1860) был из деревни Биорда, Бацевической волости. Может есть у кого посемейные списки по данной деревне? ревизии? инвентари?[/q]
POLINA* написал: [q] В НАРБ ф.30, оп.2, д.6174 - Поселенные списки домохозяев Кличевского района Бобруского округа за 1926 г. По д.Бердо Воевичского с/с насчитывается 51 семья с фамилией Юрковец, многие записаны без отчеств[/q] НИАБ. Ф. 183 (Минский окружной суд). Оп. 2. Д. 14573. Дело по обвинению крестьянина д. Бердо Бацевичской волости Бобруйского уезда И. Юрковца в нанесении побоев дяде (03.12.1902–07.10.1904). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
anuta04 Новичок
Бобруйск, Беларусь Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
5 марта 2016 20:25 Фонд 629 опись 1 "Игуменское уездное по воинской повинности присутствие" Дело №1 - Посемейный список Кличевского сельского общества 1914г. (м.Кличев, д.Поплавы) Дело №2 - Посемейный список Пустосельского сельского общества (в документ подшито описание почв; в конце есть список ФИО глав семейств) Дело №3 - Посемейный список Корытницкого сельского общества Погостской волости 1914г. (д.Корытница, д.Бискупка) --- Петровы, Байкаловы, Зыряновы (Бея Хакасия);Харитоновы (Бея Хакасия/с.Солдатское Елецкий у. Орловская губ.); Кривонос (Дубровка (Слободка) Игуменский у.); Толстик (Ожево Бобруйский у.), Александрович (м.Кличев, Игуменский у.), Харлап (Воевичи, Бобруйский у.) | | |
JolandaНачинающий Изучающий  Минск Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
18 марта 2016 20:39 18 марта 2016 21:45 Поделюсь своими наработками немножко. Божинский православный приход Святого пророка Илии (меня интересовали д.Поплавы и Негоничи, изредка выписывала инфо по остальным, если пересекались с моими браками).
В д. ПОПЛАВЫ (Юревич. вол.) на конец 19 - начало 20 вв. встречаются фамилии (+ частично есть инфо, ++ выписаны все):
++ Анищенок (Старовойт) + Асташонок + Бушкевич + Вороватин Вусовик Горлачь ++ Дылейко + Кондаль + Кузьбай + Кушнер/Кушнеренок ++ Лапа/Лапов + Мартиненок/Мартинченок/Марцiанонакъ/Маркненакъ - множество вариаций иногда плохо читаемых Молчан + Найденъ + Просиякъ + Трепенко/Трепенокъ + Романовский + Черный + Чистопьянъ Шепеленок
Если Вам нужна конкретная информация - напишите в ЛС год рождения и ФИО, всех разместить здесь не смогу.
И у меня есть вопрос, возможно кто-то сталкивался с подобным и может подсказать в каком направлении искать. Мои предки в исповедальных ведомостях за 1914 год написаны под одной фамилией (Анищенок), а сверху карандашом дописана другая (Старовойт). Это касается трех родных братьев, остальные Анищенки остались прежними. За предыдущие года такого не наблюдается, проверить последующие пока не могу. Но потомки этих братьев носят новую фамилию Старовойт. С чем может быть связана смена фамилии в начале 20 века? Кстати, фамилия Старовойт не встречается ни в Божинском приходе ни в соседнем Микуличском, и это не фамилия матери или бабушки сменивших ее братьев.
--- Ищу предков в Игуменском уезде | | Лайк (1) |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
19 марта 2016 16:29 19 марта 2016 16:32 Возможно, их уже и ранее звали в деревне, и в светских списках писаши Старовойтами, а поп по инерции писал и по прозвищу их предков. Вычленение новой фамилии - не редкость где-то до самого нач. 20 века, особенно, если Анищенков было много --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
|