Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 591 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
12 февраля 2016 22:22 yurochka написал: [q] т.е. Вас просто отправили в Виленский архив... [/q]
Нет, почему же, каталоги и документы по ним есть и у нас в Минске --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9811 | Наверх ##
12 февраля 2016 22:53  значит - просто, - в архив! | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
13 февраля 2016 15:13 Спасибо всем, теперь понятно, пойдем в архив, куда я уже пять лет хожу))) --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9811 | Наверх ##
13 февраля 2016 20:45 azarov | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
14 февраля 2016 16:46 Кто знает, сохранились ли документы мечетей, в том числе Смиловичей? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12366 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8273 | Наверх ##
17 февраля 2016 13:13 Маршалки Игуменского уезда.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
scottis Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
21 февраля 2016 15:58 Здравствуйте! Прошу помощи! Мои Бараны, а позже Барановы проживали в деревне Лешница, Минской области. Знаю самого раннего Баран(ов) Дмитрий Кондратович, 1901 г. р. его супруга Баранова (Волосевич) 1898 Софья Яковлевна По рассказам родственников в Лешнице много родственников жили --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
| Skorpion94 Новичок
22 февраля 2016 19:20 Узнала что мой прадед Муковозчиков Степан был родом из Белоруссии. Знаю также, что дед Сергей Степанович родился в 1985 г.в Лисицы Игуменской губернии Смиловичиской волости. Может есть у кого-нибудь посемейные списки по этой деревне. Ещё хотелось бы узнать когда они переселились в Сибирь . --- Ищу сведения о Колесникове | | |
| Yury Kazhura Новичок
25 февраля 2016 23:39 Может кому попадалась фамилия К(Х)алецкий (Николай)? Его семья проживала на начало ХХ в. в д. Майзарово (Мейзерово). У Шуберта указано как Госп. д. Майзорово. Благодарен заранее. --- Ищу сведения о Калецкий, д. Майзарово (Мейзерово), Игуменский уезд Минской губернии. | | |
POLINA*Начинающий  Минск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
4 марта 2016 9:30 4 марта 2016 9:33 Для ELM В НАРБ ф.30, оп.2, д.6174 - Поселенные списки домохозяев Кличевского района Бобруского округа за 1926 г. По д.Бердо Воевичского с/с насчитывается 51 семья с фамилией Юрковец, многие записаны без отчеств. На с.87 об. есть запись: Юрковец Петр Киреев, белорус, в семье 7 человек - 2 мужского и 5 женского пола. Других Киреев или Киреевичей нет. --- Журневич, Ковбас, Сапроненко, Зинькович, Ляхор, Будковский, Дозорцев, Ажнин, Невмерицкий, Нечай-Грузевич, Гущо, Клещёнок, Козлов, Лисовский, Лис, Масловский, Мошковский, Островский, Паршин, Ровинский, Рачковский, Ржевуцкий, Скоробогатов, Шабловский, Шарабурко, Ярыго | | |
|