Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
bobli
Новичок

Minsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Ага, т.е. появилось еще одно место где была наша искомая фамилия
Т.е. в архивах еще и здесь надо будет покопать ?
Я правильно понял ?
rga
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

bobli написал:
[q]
Подскажите пожалуйста по Игуменскому уезду фамилию Лиходиевский ( Лиходзиевский, Лихадиевский, Лихадеевский)
Возможно будут данные по д.Михалово, сейчас это Пуховичский р-н Ветеревичский СС.
[/q]

Смотрел метрические книги Узденского костела. Там есть Лиходиевские из заст. Андрушов. За 1910 год венчание Липеня Павла и Лиходиевской Анны из заст. Андрушов. Липень Павел с семьей проживал в 1926 году в Михалово. Родители Анны - Александр и София (из Дашкевичей) Лиходиевские из заст. Андрушов. Я Вам писал здесь и на эл. почту. Свяжитесь со мной, пожалуйста. Рудаковская Антонина Бонифатьевна - это родная сестра моей бабушки.
---
Мои предки: Рудаковские - Игуменский уезд, Новики - Наровлянский р-н.
rga
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Для GrayRam.
В метрических книгах Долгиничской церкви в 1895-1896 годах среди восприемников моих родных встречается Иосиф Александрович Яштольд-Говорко из Забелинщины (если я правильно прочитал название).
---
Мои предки: Рудаковские - Игуменский уезд, Новики - Наровлянский р-н.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8275

rga написал:
[q]
Иосиф Александрович Яштольд-Говорко из Забелинщины
[/q]

Спасибо.
Дворянин фольварка Забелинщина Слободо-Пырашевской волости Игуменского уезда Иосиф Яштольд-Говорко это мой двоюродный пра... дед.
У меня есть о нем довольно подробные сведения. На жаль, был холост.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
bobli
Новичок

Minsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

GrayRam написал:
[q]
В описании господского двора Тимковичи в инвентаре 1761 г. упоминается господский "сенокос Лиходеевщина под Скепевом на 20 возов".
Это графство Тимковичи е.м. ясновельможного кн. Радзивилла, экономом графства которого был е.м.пан Карлович.
[/q]

Нашел информацию - были имения Душево, Кривое Село, Лозовичи, Лиходичи - и они действительно ближе к Тимковичам и Копылю.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 355
Я пока новичок в Игуменском уезде...))) Помогите привязаться к местности и к Р-К. костёлу. Интересует привязка в отнощении "урочище Подкурганьи, 4 ст, Игуменского уезда, Мин . губ." и фольварка Лашани (может Ламани, ибо написано неразборчиво). Запись от 1891 года в записях Могилёвской консистории.
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Alex Bobrowski написал:
[q]
Я пока новичок в Игуменском уезде...
[/q]

Становые квартиры Игуменская уѣзда:
1-го ст. въ м. Уздѣ, 2-го въ м. Смиловичахъ, 3-го въ м. Березинѣ и 4-го въ селѣ Марьиной-Горкѣ;
Костел: Блонский.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
доброго дня ... и так знатоки! вот, скорее всего та Буда которую я искал ... пой прадед римо- католик, к какому приходу относилась Буда? http://orda.of.by/.map/?53.609...1v/13,e/13
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9811
южа посмотрите здесь: http://www.radzima.net/be/volost/slobodo-pyrashevskaya.html, во всяком случае ближайший Вирков и Глинки относились именно к Слобода-Парышевской волости . Если подходит, тогда это Слободо-Пырышево - царква і праваслаўны прыход Успення Прасвятой Багародзіцы

Мінская епархія
Ігуменскі павет - 2 дабрачынне
Слободо-Пырышево
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
южа Один из моих предков проживал в Сл. Пырашевской и Сеножатках.
Прихожанином был Узденского костела. В 1912 г. - это Игуменский уезд.
НИАБ ф. 937 оп.8 дела 11-13 (браки и рождения с 1886 по 1915).
НИАБ ф.1623 Слобода-Пырашевское волостное правление
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈