Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
| bobli Новичок
Minsk Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 июля 2015 18:26 GrayRam написал: [q] Таких много было в Мог. губ. Хоромецкая, Узденская парафии. Лиходзеи - Радзивилловские владения (Тимковичские леса) см. список землевладельцев 1876 г. [/q]
Спасибо, мои были не из Могилевской губ. Список землевладельцев вроде проверили (сам не видел) , по Слуцкому и Игуменскому уездах пару фамилий мелькнуло, но из других населенных пунктов.. Имение Лиходеи - нашел на старых картах недалеко от Слуцка, рядом с д.Греск.. А откуда инфа в Тимковичских лесах? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8276 | Наверх ##
16 июля 2015 20:08 bobli написал: [q] А откуда инфа в Тимковичских лесах? [/q]
Дык все ж оттуда: GrayRam написал: [q] см. список землевладельцев 1876 г. [/q]
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8276 | Наверх ##
17 июля 2015 8:55 В описании господского двора Тимковичи в инвентаре 1761 г. упоминается господский "сенокос Лиходеевщина под Скепевом на 20 возов". Это графство Тимковичи е.м. ясновельможного кн. Радзивилла, экономом графства которого был е.м.пан Карлович. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| bobli Новичок
18 июля 2015 1:08 18 июля 2015 1:33 GrayRam написал: [q] [/q]
Тмковичи - это направление немного уводит в сторону от семейных преданий. хотя если посмотреть в списке землевладельцев Тимковичские леса: Греск, Забелы, Кулики и др - все говорит что это рядом со Слуцком. С сенокосом посложнее, как это можно трактовать? по названию ближайшей деревни ?. Скелев - что это? буду копать. спасибо | | |
18 июля 2015 9:12 18 июля 2015 9:59 bobli написал: [q] Скелев - что это? [/q]
Скепёво (Скепёв, Скепёвский, Скепьево) - заст. и фольв. Новогрудского повета, волостной центр. Фольварок Скепьево - чуть севернее м. Тимковичи. В конце 15 в. Скепьево - в составе Копыльского княжества (что само - в составе Слуцкого)...
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| bobli Новичок
18 июля 2015 13:58 Ага, т.е. появилось еще одно место где была наша искомая фамилия Т.е. в архивах еще и здесь надо будет покопать ? Я правильно понял ? | | |
| rga Новичок
25 июля 2015 23:23 bobli написал: [q] Подскажите пожалуйста по Игуменскому уезду фамилию Лиходиевский ( Лиходзиевский, Лихадиевский, Лихадеевский) Возможно будут данные по д.Михалово, сейчас это Пуховичский р-н Ветеревичский СС.[/q]
Смотрел метрические книги Узденского костела. Там есть Лиходиевские из заст. Андрушов. За 1910 год венчание Липеня Павла и Лиходиевской Анны из заст. Андрушов. Липень Павел с семьей проживал в 1926 году в Михалово. Родители Анны - Александр и София (из Дашкевичей) Лиходиевские из заст. Андрушов. Я Вам писал здесь и на эл. почту. Свяжитесь со мной, пожалуйста. Рудаковская Антонина Бонифатьевна - это родная сестра моей бабушки. --- Мои предки: Рудаковские - Игуменский уезд, Новики - Наровлянский р-н. | | |
| rga Новичок
25 июля 2015 23:32 Для GrayRam. В метрических книгах Долгиничской церкви в 1895-1896 годах среди восприемников моих родных встречается Иосиф Александрович Яштольд-Говорко из Забелинщины (если я правильно прочитал название). --- Мои предки: Рудаковские - Игуменский уезд, Новики - Наровлянский р-н. | | |
25 июля 2015 23:53 rga написал: [q] Иосиф Александрович Яштольд-Говорко из Забелинщины [/q]
Спасибо. Дворянин фольварка Забелинщина Слободо-Пырашевской волости Игуменского уезда Иосиф Яштольд-Говорко это мой двоюродный пра... дед. У меня есть о нем довольно подробные сведения. На жаль, был холост. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| bobli Новичок
27 июля 2015 0:13 GrayRam написал: [q] В описании господского двора Тимковичи в инвентаре 1761 г. упоминается господский "сенокос Лиходеевщина под Скепевом на 20 возов". Это графство Тимковичи е.м. ясновельможного кн. Радзивилла, экономом графства которого был е.м.пан Карлович. [/q]
Нашел информацию - были имения Душево, Кривое Село, Лозовичи, Лиходичи - и они действительно ближе к Тимковичам и Копылю. | | |
|