Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9812 | Наверх ##
4 июня 2015 15:52 5 июня 2015 12:05 +Аленка+ написал: [q] деревня Перевоз Бородецкой волости Игуменского уезда Минской губернии[/q] http://www.radzima.net/ru/miejsce/perevoz_3.htmlПеревоз, деревня деревня Перевоз на карте деревня Перевоз на карте Администр. принадлежность 1870 Минская губерния Игуменский уезд Бродецкая волость Перевоз, деревня Приходы Божин - приходская церковь Святого пророка Илии Божин - православный приход Святого пророка Илии Принадлежность / Владелец Каминская (имение Перевоз) (1870 год) это теперь Богушевичский сельсовет д. Божино д. Перевозна карте между Червенем и Березино трасса Р67 http://belaruscity.net/raspolo...08082.html | | Лайк (1) |
| Бартламей Участник
Минск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 июня 2015 11:05 +Аленка+ написал: [q] [/q]
Существует конечно)..был там несколько раз..Дачников много там сейчас..дома отстраивают..Красиво там очень, как впрочем и везде вдоль Березины | | Лайк (1) |
JolandaНачинающий Изучающий  Минск Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
22 июня 2015 12:26 22 июня 2015 12:31 Наверняка кто-то сталкивался с отсутствием метрик, какими окольными путями восстанавливаете генеалогию? Я с РС пока не работала, есть ощущение, что там темный лес (хотя, может, не так страшен волк). Меня интересует Юрьевичский православный приход (д. Колодеж, Новая Нива и Язовки). Метрики сохранились только за конец 18в. Известно, что деревни в 1870 относились к Ивановскому имению и принадлежали Шевичам. Точная дата рождения известна у прадеда на 1903 год. глубже на поколение - только ФИО и родственники. Возможно, посоветуете с какой стороны лучше подступиться? --- Ищу предков в Игуменском уезде | | |
JolandaНачинающий Изучающий  Минск Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
22 июня 2015 13:25 bi4inskaja написал: [q] [/q]
Если у Вас еще сохранилась книга памяти по Червенскому району и будет свободная минутка, посмотрите, пожалуйста д. Колодежи, Новая Нива и Язовки. Интересуют фамилии Сикирицкий и Не(я)борский. Сейчас работаю с исповедными Шацкого православного прихода Ф 1389. У кого-то на руках часть фонда, отзовитесь - можно скооперироваться. Если случайно еще кому-то нужна информация - посмотрю, пока фонды на руках. --- Ищу предков в Игуменском уезде | | |
bi4inskaja Сообщений: 135 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
22 июня 2015 13:51 Jolanda написал: [q] Если у Вас еще сохранилась книга памяти по Червенскому району и будет свободная минутка, посмотрите, пожалуйста д. Колодежи, Новая Нива и Язовки. Интересуют фамилии Сикирицкий и Не(я)борский.[/q]
Книга находится не у меня дома. Поэтому смогу посмотреть через 1-2 недели, не раньше. --- География поиска: Рубежевичская волость Минского уезда и Логойская волость Борисовского уезда Минской губ.; Геранены и Липнишки Ошмянского уезда Виленской губ., Федоровка Сызранского уезда и Черноречье Самарского уезда Самарской губ. | | |
22 июня 2015 14:06 bi4inskaja написал: [q] Книга находится не у меня дома. Поэтому смогу посмотреть через 1-2 недели, не раньше.[/q]
Время не имеет значения, подождем=) Спасибо большое заранее. --- Ищу предков в Игуменском уезде | | |
| lidok-n Новичок
24 июня 2015 16:32 Разыскиваю седения о предках по линии маминой бабушки - Родкевич Анна ( Анета) Викентьевна гр 1896, в документах Раткевич и Радкевич . В марте 1915 года Игуменский Сиротский Суд выдал удостоверение,,, что она действительно дочь умершего Минского мещанина Викентия Адамова Родкевич ( далее в документах тяжело разобрать) Суд не препятствует на поверение паспорта иза Минской мищанкой Украины за повученисть которого она ныне отправляется, ка о том сама и заявила к чему также со стороны Сиротского суда припятствий не встречается,,, Далее документ,, Выпись о браке август 1921 год , Раткевич Анна Викентьевна и Шалыгин Яков Сергеевич местожительство- Киев, Бибиковский бульвар 18,брак -первый,общая фамилия -Шалыгины. В дальнейшем проживали в Киевской обл, Пос , Ворзель ( там на кладбище и захоронены) Имела сестер Анеля, Аделя и (,,,,,,,) они по сведениям предположительным проживали в Украине, Киевская обл ( Ворзель) Может мне в этом деле кто-то п оможет, буду благодарна за любую информацию! --- Сведения о Радкевич (Родкевич Раткевич) Шалыгины Вологодская обл | | |
vadim_i_zНачинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 июня 2015 13:43 sang написал: [q] Скиндер Казимир Иосифович, дворянин, католик. Околица Сутин Омельненской вол. 16 У4[/q]
А в Минске в 1911 году проживал Карл Казимирович Скиндер. Сын? | | |
| Каролина SJ Сообщений: 353 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
12 июля 2015 19:58 Где находится ближайшее к деревне Аминовичи (точнее, застенку Аминовичи, 1870-е годы) католическое кладбище? Сохранились ли там старые могилы? --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1807 | Наверх ##
13 июля 2015 10:18 Каролина SJ написал: [q] Где находится ближайшее к деревне Аминовичи (точнее, застенку Аминовичи, 1870-е годы) католическое кладбище? Сохранились ли там старые могилы?
[/q]
Попробуйте воспользоваться вот этим сервисом http://orda.of.by/.map/?53.714...v/13,gm/14Курсор я навела на Богушевичи, Аминовичи поищите сами. Могилы со спутника, конечно, не рассмотреть  - по крайней мере, можно узнать, сохранилось ли кладбище. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
|