Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8283

Каролина SJ написал:
[q]
А что это за дела, где хранятся?
[/q]

В НИАБе.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3758
Каролина SJ Хранятся в НИАБ,номера дел смогу сообщить через неделю
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
+Аленка+
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Должна быть деревня Перевоз Бородецкой волости Игуменского уезда Минской губернии. А сейчас она существует и как ее найти? Мои предки Харланович и Борозненко были из тех мест.
---
Ищу Снигиревых, Харланович, Борозненок Омская область, Беларусь Игуменский уезд, Горецкий уезд
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9813

+Аленка+ написал:
[q]
деревня Перевоз Бородецкой волости Игуменского уезда Минской губернии
[/q]

http://www.radzima.net/ru/miejsce/perevoz_3.html

Перевоз, деревня
деревня Перевоз на карте
деревня Перевоз на карте

Администр. принадлежность
1870
Минская губерния
Игуменский уезд
Бродецкая волость
Перевоз, деревня
Приходы
Божин - приходская церковь Святого пророка Илии

Божин - православный приход Святого пророка Илии
Принадлежность / Владелец
Каминская (имение Перевоз) (1870 год)

это теперь

Богушевичский сельсовет

д. Божино

д. Перевоз

на карте между Червенем и Березино трасса Р67 http://belaruscity.net/raspolo...08082.html

Лайк (1)
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25

+Аленка+ написал:
[q]
[/q]

Существует конечно)..был там несколько раз..Дачников много там сейчас..дома отстраивают..Красиво там очень, как впрочем и везде вдоль Березины
Лайк (1)
Jolanda
Начинающий
Изучающий

Jolanda

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 142
Наверняка кто-то сталкивался с отсутствием метрик, какими окольными путями восстанавливаете генеалогию?
Я с РС пока не работала, есть ощущение, что там темный лес (хотя, может, не так страшен волк).
Меня интересует Юрьевичский православный приход (д. Колодеж, Новая Нива и Язовки). Метрики сохранились только за конец 18в.
Известно, что деревни в 1870 относились к Ивановскому имению и принадлежали Шевичам.
Точная дата рождения известна у прадеда на 1903 год. глубже на поколение - только ФИО и родственники.
Возможно, посоветуете с какой стороны лучше подступиться?
---
Ищу предков в Игуменском уезде
Jolanda
Начинающий
Изучающий

Jolanda

Минск
На сайте с 2015 г.

bi4inskaja написал:
[q]
[/q]

Если у Вас еще сохранилась книга памяти по Червенскому району и будет свободная минутка, посмотрите, пожалуйста д. Колодежи, Новая Нива и Язовки. Интересуют фамилии Сикирицкий и Не(я)борский.

Сейчас работаю с исповедными Шацкого православного прихода Ф 1389.
У кого-то на руках часть фонда, отзовитесь - можно скооперироваться.
Если случайно еще кому-то нужна информация - посмотрю, пока фонды на руках.
---
bi4inskaja

bi4inskaja

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179

Jolanda написал:
[q]

Если у Вас еще сохранилась книга памяти по Червенскому району и будет свободная минутка, посмотрите, пожалуйста д. Колодежи, Новая Нива и Язовки. Интересуют фамилии Сикирицкий и Не(я)борский.
[/q]

Книга находится не у меня дома. Поэтому смогу посмотреть через 1-2 недели, не раньше.
---
География поиска: Рубежевичская волость Минского уезда и Логойская волость Борисовского уезда Минской губ.; Геранены и Липнишки Ошмянского уезда Виленской губ., Федоровка Сызранского уезда и Черноречье Самарского уезда Самарской губ.
Jolanda
Начинающий
Изучающий

Jolanda

Минск
На сайте с 2015 г.

bi4inskaja написал:
[q]
Книга находится не у меня дома. Поэтому смогу посмотреть через 1-2 недели, не раньше.
[/q]

Время не имеет значения, подождем=) Спасибо большое заранее.
---
lidok-n
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Разыскиваю седения о предках по линии маминой бабушки - Родкевич Анна ( Анета) Викентьевна гр 1896, в документах Раткевич и Радкевич . В марте 1915 года Игуменский Сиротский Суд выдал удостоверение,,, что она действительно дочь умершего Минского мещанина Викентия Адамова Родкевич ( далее в документах тяжело разобрать) Суд не препятствует на поверение паспорта иза Минской мищанкой Украины за повученисть которого она ныне отправляется, ка о том сама и заявила к чему также со стороны Сиротского суда припятствий не встречается,,, Далее документ,, Выпись о браке август 1921 год , Раткевич Анна Викентьевна и Шалыгин Яков Сергеевич местожительство- Киев, Бибиковский бульвар 18,брак -первый,общая фамилия -Шалыгины. В дальнейшем проживали в Киевской обл, Пос , Ворзель ( там на кладбище и захоронены) Имела сестер Анеля, Аделя и (,,,,,,,) они по сведениям предположительным проживали в Украине, Киевская обл ( Ворзель) Может мне в этом деле кто-то п оможет, буду благодарна за любую информацию!
---
Сведения о Радкевич (Родкевич Раткевич) Шалыгины Вологодская обл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈