Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8283

Каролина SJ написал:
[q]
А МК этого филиала - отдельные или записи в МК Свислочского костела?
[/q]

В филиальных церквях/костелах МК не велись. Метрические книги - они по общему правилу, приходские. Т.е. единые на приход. Независимо от количества филиальных церквей.
Так что искать записи надо в делах приходских церквей.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4302

Kicia написал:
[q]
Хочу спросить у тех, кто знаком с Кличевским районом, интересует д. Ивановка и д. Плоское. Где хоронили местных жителей? Есть ли в этих деревнях кладбища?
Есть время и желание проехать по местам, где жили когда-то мои предки. Хочется заранее владеть хоть какой-то информацией.
[/q]

Если ехать из Минска, то надо электричкой или поездом до Осипович, а оттуда - на дизель-поезде "Осиповичи-Могилёв" до станции "Несята", откуда под дизель идёт автобус до Кличева, который и проезжает рядом с Вашими хуторами. У местных стариков и спросите про кладбища. Аналогичным образом, если едете из Могилёва, то надо на дизель-поезде "Могилёв-Осиповичи" до той же станции "Несята".
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1807

Kicia написал:
[q]
д. Ивановка и д. Плоское. Где хоронили местных жителей? Есть ли в этих деревнях кладбища?
[/q]

Посмотрите ЗДЕСЬ
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3758
Каролина SJ есть несколько дел по Серафинскому костелу,но они на латыни и польском языке
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 244
В НИАБ хранится дело 15710 оп.24 фонд 1781 Об отделении части Серафинского прихода к Свислочскому.1863 год.
Интересно, содержит ли оно списки прихожан?
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241

yelena_02 написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
А что это за дела, где хранятся?
Польский - без проблем, латынь - может, если поднапрягусь, то осилю ))
Конечно, в первую очередь интересует все, что относится к прихожанам.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8283

Каролина SJ написал:
[q]
А что это за дела, где хранятся?
[/q]

В НИАБе.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3758
Каролина SJ Хранятся в НИАБ,номера дел смогу сообщить через неделю
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
+Аленка+
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Должна быть деревня Перевоз Бородецкой волости Игуменского уезда Минской губернии. А сейчас она существует и как ее найти? Мои предки Харланович и Борозненко были из тех мест.
---
Ищу Снигиревых, Харланович, Борозненок Омская область, Беларусь Игуменский уезд, Горецкий уезд
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9813

+Аленка+ написал:
[q]
деревня Перевоз Бородецкой волости Игуменского уезда Минской губернии
[/q]

http://www.radzima.net/ru/miejsce/perevoz_3.html

Перевоз, деревня
деревня Перевоз на карте
деревня Перевоз на карте

Администр. принадлежность
1870
Минская губерния
Игуменский уезд
Бродецкая волость
Перевоз, деревня
Приходы
Божин - приходская церковь Святого пророка Илии

Божин - православный приход Святого пророка Илии
Принадлежность / Владелец
Каминская (имение Перевоз) (1870 год)

это теперь

Богушевичский сельсовет

д. Божино

д. Перевоз

на карте между Червенем и Березино трасса Р67 http://belaruscity.net/raspolo...08082.html

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈