Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Kicia Минск Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
15 мая 2015 17:13 Добрый день! Хочу спросить у тех, кто знаком с Кличевским районом, интересует д. Ивановка и д. Плоское. Где хоронили местных жителей? Есть ли в этих деревнях кладбища? Есть время и желание проехать по местам, где жили когда-то мои предки. Хочется заранее владеть хоть какой-то информацией. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
15 мая 2015 21:49 15 мая 2015 22:23 Каролина SJ написал: [q] А МК этого филиала - отдельные или записи в МК Свислочского костела? [/q]
В филиальных церквях/костелах МК не велись. Метрические книги - они по общему правилу, приходские. Т.е. единые на приход. Независимо от количества филиальных церквей. Так что искать записи надо в делах приходских церквей. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2979 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
16 мая 2015 1:32 Kicia написал: [q] Хочу спросить у тех, кто знаком с Кличевским районом, интересует д. Ивановка и д. Плоское. Где хоронили местных жителей? Есть ли в этих деревнях кладбища? Есть время и желание проехать по местам, где жили когда-то мои предки. Хочется заранее владеть хоть какой-то информацией.[/q]
Если ехать из Минска, то надо электричкой или поездом до Осипович, а оттуда - на дизель-поезде "Осиповичи-Могилёв" до станции "Несята", откуда под дизель идёт автобус до Кличева, который и проезжает рядом с Вашими хуторами. У местных стариков и спросите про кладбища. Аналогичным образом, если едете из Могилёва, то надо на дизель-поезде "Могилёв-Осиповичи" до той же станции "Несята". --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1807 | Наверх ##
16 мая 2015 9:40 Kicia написал: [q] д. Ивановка и д. Плоское. Где хоронили местных жителей? Есть ли в этих деревнях кладбища? [/q]
Посмотрите ЗДЕСЬ --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3758 | Наверх ##
16 мая 2015 20:56 Каролина SJ есть несколько дел по Серафинскому костелу,но они на латыни и польском языке --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
25 мая 2015 23:35 В НИАБ хранится дело 15710 оп.24 фонд 1781 Об отделении части Серафинского прихода к Свислочскому.1863 год. Интересно, содержит ли оно списки прихожан? --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
| Каролина SJ Сообщений: 353 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
26 мая 2015 19:04 yelena_02 написал: [q] [/q]
Добрый день! А что это за дела, где хранятся? Польский - без проблем, латынь - может, если поднапрягусь, то осилю )) Конечно, в первую очередь интересует все, что относится к прихожанам. --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
26 мая 2015 20:05 Каролина SJ написал: [q] А что это за дела, где хранятся? [/q]
В НИАБе. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3758 | Наверх ##
26 мая 2015 22:20 26 мая 2015 22:22 Каролина SJ Хранятся в НИАБ,номера дел смогу сообщить через неделю --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
| +Аленка+ Начинающий
Тюмень Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 июня 2015 13:12 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Должна быть деревня Перевоз Бородецкой волости Игуменского уезда Минской губернии. А сейчас она существует и как ее найти? Мои предки Харланович и Борозненко были из тех мест. --- Ищу Снигиревых, Харланович, Борозненок Омская область, Беларусь Игуменский уезд, Горецкий уезд | | |
|