Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
2 мая 2013 1:25 Ivan SamtsevichВы в архиве были? По Ляданской церкви метрики есть. Просто я не знаю, за какие годы Вам нужно. http://archives.gov.by/index.php?id=702850Смотреть соседние приходы все равно нужно. У моих предков 9 детей записано в их приходе,а один ребенок в соседнем... Границы приходов тоже менялись. Это все можно обнаружить, просматривая метрики. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
2 мая 2013 8:54 Ivan Samtsevich написал: [q] существовала ли во второй половине 19-го века дер. Драчково (сейчас - Смолевичский р-н). Прихожанами какой церкви были жители данной деревни?[/q]
д. Драчково, имение Петровичи, владелец Витгенштейн, Смиловичская волость, Смиловичский приход, --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
2 мая 2013 8:59 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 597 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10099 | Наверх ##
2 мая 2013 14:30 2 мая 2013 14:31 Helena, спасибо, про этот фонд я знаю, но для меня это слишком ранние годы... СНАА, значит, попробую поискать в метриках Смиловичской церкви
--- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
2 мая 2013 15:26 Ivan SamtsevichЭто в описи 13 слишком ранние годы!!! Надо смотреть другие описи Разных церквей уезда 1726 - 1825, 1860 - 1865 136 / 14 1763 - 1846, 1848 - 1860 136 / 13 1895, 1898, 1917, 1920 136 / 31 Но ВАм и так очень повезло, раз по Смиловичам есть: [q] план церкви, посемейные списки прихожан, метрическая книга о бракосочетавшихся[/q] | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 597 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10099 | Наверх ##
2 мая 2013 23:41 2 мая 2013 23:44 Алексей, за карты заранее спасибо!
В том-то и дело, что мои Ляды (Драчковский сельский совет) СЕЙЧАС это Смолевичский район, прямо возле его границы с районом Червенским, хотя чисто географически получается совсем недалеко от Смиловичей. Меня самого в своё время это запутало. А про монастырь я знаю прежде всего со слов родственницы, мой прадед был в церкви при этом монастыре прихожанином до её закрытия в 60-е годы, поэтому я предполагаю, что его родители тоже оттуда...
--- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
13 мая 2013 1:56 13 мая 2013 2:07Драчково Иван,из книги "Память Смолевичского р-на"-Драчково упоминается в юридических актах с 1592.г .,как село Минского воеводства Великого княжества Литовского.С 1793- в составе России,с 1795-в Смиловичской волости Игум.уезда Минской волости.Действовала Свято-Космо -Демьяновская церковь. Была церковно-приходская школа.В 1917 г. в деревне было 82 двора и проживало 507 человек .Есть Ревизские Сказки за 1795, 1814,1834,1850,1858г.г. по Драчково --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
| Gal10 Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
3 июня 2013 7:12 7 июня 2013 22:01Мече Geo Z Vasilevskikv 26.04 имел в виду застенок МЕЧЕ в окрестностях Свислочи - Красное(Красная Слобода) -Каменичи , пожалуйста, помогите найти!
Vasilevskikv Константин, вижу, Вы тоже сподобились - прочитали русское "ч" как латинское - "р"? --- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
annoka Москва Сообщений: 206 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
6 июня 2013 23:53метрические книги по с. Омельно Омельнянской волости Уважаемые коллеги! Мой прапрадед Антон Францевич Чешко, православный, родился в 1858 году, происходит из крестьян с. Омельно Омельнянской волости Игуменского уезда Минской губернии. Я нашла, что в с. Омельно был православный приход Вознесения Господня с 1897 г. В каком приходе может быть запись о рождениии и крещении прапрадеда? Спасибо. --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
7 июня 2013 10:00 annoka написал: [q] Мой прапрадед Антон Францевич Чешко, православный, родился в 1858 году, происходит из крестьян с. Омельно Омельнянской волости Игуменского уезда Минской губернии[/q]
с. Омельно, имение Омельно, владелец Ратынский, Омельнянской волости, Омельнянский приход, Игуменский уезд, приходской и волостной центр, центр имения. Метрические книги православных церквей Игуменского уезда Минской губернии http://archives.gov.by/index.php?id=702850Омельнянский 1792-1819гг. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
|