Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Дмитрий, благодарю. Хотя какая-то надежда есть. В НИАБ написала , буду ждать. Других путей у меня к сожалению нет .

Всего доброго!

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
Летапіс Дукорскай Петра-Паўлаўскай царквы (1867–1917), Укладальнік: Уладзімір Кулажанка,
Захавалася, на жаль, зусім невялікая колькасць царкоўных летапісаў, створаных у другой палове XIX — пачатку XX ст. ва ўсіх праваслаўных прыходах. Аб'ёмны і надзвычай змястоўны летапіс Петра-Паўлаўскай царквы вёскі Дукора Пухавіцкага раёна нядаўна выяўлены ў асабістым фондзе літаратурнага крытыка Л. А. Бэндэ ў Беларускім дзяржаўным архіве-музеі літаратуры і мастацтва. Выданне яго поўнага тэксту асобнай кнігай адрасуецца, у першую чаргу, навукоўцам, а таксама шырокаму колу чытачоў, якія цікавяцца айчыннай гісторыяй і краязнаўствам.
http://lim.by/
Дукора, мястэчка http://www.radzima.net/be/miejsce/dukora.html
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, может быть кто-то сталкивался с записями в актовых книгах минского гродского суда, главного трибунала, в земских актовых книгах или может быть актовых книгах оршанского гродского суда на счет села Кучево (Kuczowo). Интересует любая информация.
Предполагаю, что Кучево - это старое название нынешней деревни Чижаха ( раньше Игуменский уезд и Минский павет до вхождения в состав России). У меня есть выписка одного дела из актовой книги минского эксдивизорского суда за 1786, в котором есть упоминание того что Чижаха это и есть Кучево по польски написано так, Czyzacha czyli Kuczowo...А также есть такая запись, Zakorki kuczowskie - Закорки это деревня по другую сторону Березины, как раз напротив Чижахи... А также в огрничении села Борятич 1731 года, снова упоминается Кучево вместе с Чижахой, Czyzcha zdawna Kuczowo..
Может кто располагает какой либо еще информацией насчет этого, буду очень благодарен.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте всем !

Кто может мне сказать пожалуйста существует ли еще местность Красный Берег когда-то в Клинокской волости ? Если да, кто может подсказать где она расположена ? Есть у кого-то карта ? Благодарю.

Марго
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266
Клинокский сельсовет
Красный Берег — деревня.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Клинокский_сельсовет
ливерс

На сайте с 2012 г.
Geo Z

Большое Вам спасибо за помощь и за разъяснение . Название - Клинокский - оказывается осталось. Я нашла карту giscatalog на форуме и мне теперь ясно где расположена эта местность, практически не очень далеко от Пухавичи . В Беларуси столько много одинаковых названий !!!!

С приветом

Марго

---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266

ливерс написал:
[q]
В Беларуси столько много одинаковых названий !!!!
[/q]

Будто в других странах такого не бывает. 101.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_Берег
ливерс

На сайте с 2012 г.
Geo Z

Благодарю за дополнительную информацию.

Насчет " одинаковых названий" конечно бывают также в других странах, но для меня трудно искать в Беларуси так как я к сожалению не знакома с ее разделенями, районами и.т.д. Очень всем благодарна за помощь .

Привет

Марго
---
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте Geo Z. Может поможете как всегда?! Застенок Мере или что-то близкое - судя по всему рядом с застенком Барсуки, Красное - по крайней мере в списке прихожан Свислочского костела Игуменского уезда за 1853 год идет вслед за этими пунктами. Имеется в виду Свислочь на слиянии р.Березина и р.Свислочь. На моих картах нет - интернет молчит тоже
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Rudakouski Yuryi написал:
[q]
3 на карте 1865-1871 года приблизительное местоположение деревни Спичник называется Дворы Шляхты (выделено зелёным цветом).
[/q]

Если судить по соседним деревням на карте Мощоное, Осово, то на сер 19 века получается, что д. Мощоное, имение Осово, владелец Маскаревичев, Пуховичская волость, Блоньский приход, Игуменьский уезд.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈