Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64

kirenevich написал:
[q]

Фамилия Подобед случайно не встречалась?
[/q]

Не встречалась, но я сейчас хочу перезаказать это дело, так как хочу посмотреть соседние деревни, может где-нибудь остался жить отец моего Забавского. Если увижу Подобеда, то выпишу обязательно
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Огромное спасибо SMAL за информацию! А кто-нибудь пробовать искать по другим документам ВКЛ, находящимся в НИАБ, например, по судебным делам?
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 245

azarov написал:
[q]
Деревня относилась к Лешницкой униатской церкви. Наверное пора перейти к документам ВКЛ? Какие фонды там лучше посмотреть?
[/q]

ф.1502 оп1 д.9 Список парафиян Минского, Блонского, Игуменского, Пуховичского деканатов (униаты) 1766гг.

---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.

июль написал:
[q]

ф.1502 оп1 д.9 Список парафиян Минского, Блонского, Игуменского, Пуховичского деканатов (униаты) 1766гг.
[/q]

Это в НИАБ? Огромное спасибо!
---
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
azarov Мои Подобеды проживали в д. Ваньковщина (в.Ванiкоушчына).
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Уважаемые господа! Разъясните мне пожалуйста ситуацию. Мой предок в 1798 г. родился в д. Лешница Пережирской волости, запись о рождении имеется в Лешницкой униатской церкви, т.е. он был униатом, а потом его семья была переведена в д. Иваничи Клинокской волости и в ревизии за 1811 г. он уже является православным и относится к приходу Игуменской Соборной церкви. Я так думаю, что должны быть документы по переводу из униатов в православные и документы по переводу из одной деревни в другую? Если есть такие документы, то какие в них имеются сведения и где их искать?
---
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Имею сведения по фамилиям Буркун, Зубченок и Крук за 1798 г. по деревням Лешница и Ивановщизна (Ваньковщина) Пережирской волости. Кому нужно - обращайтесь
---
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Имею сведения по фамилии Баран за 1795 г. д. Лешница Пережирской волости, фамилии Пантелей - д. Рудня Островитая. Обращайтесь
---
Jeanne_
Участник

Jeanne_

Минск.Назарет
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
azarov у меня немножко есть Круки из Гребенской волости. Если нужно - обращайтесь
---
ищу: Лицагевич, Малькович,Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль
otto196291
Новичок

otto196291

Россия, Москва,
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
С новым годом, уважаемые форумчане!
Требуется Ваша помощь. Я ищу своих предков проживавших в Игуменском уезде. Нет ли у вас сведений о деревне Избище Новосельской волости и каких-нибудь сведений о фамилии Врублевский. Мой дед Врублевский Кароль Янович( Иванович) родился в 1907 году 6 января в д. Избище, что зафиксировано в метрической книге Блонского РКК за 1907 год в статье под номером 3. Его отец Врублевский Ян, мать Каракулько Розалия. У деда было: два брата - Иосиф год рождения неизвестен, Павел 1900 г.р., а также три сестры - Юзефа 1905г.р., Собина и Зося. Может быть кто нибудь встречал сведения об этой фамилии и деревне. С уважением и благодарностью.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈