Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
kirenevich Москва Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
9 ноября 2012 21:56 azarov написал: [q] В ревизии 1795 г. я нашел своего самого дальнего предка - в д. Лешница Пережирской волости [/q]
Фамилия Подобед случайно не встречалась? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
9 ноября 2012 22:18 azarov,
РГИА - Архив униатских митрополитов.
 | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
9 ноября 2012 22:42 kirenevich написал: [q]
Фамилия Подобед случайно не встречалась?[/q]
Не встречалась, но я сейчас хочу перезаказать это дело, так как хочу посмотреть соседние деревни, может где-нибудь остался жить отец моего Забавского. Если увижу Подобеда, то выпишу обязательно --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
9 ноября 2012 22:48 Огромное спасибо SMAL за информацию! А кто-нибудь пробовать искать по другим документам ВКЛ, находящимся в НИАБ, например, по судебным делам? --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
9 ноября 2012 23:18 azarov написал: [q] Деревня относилась к Лешницкой униатской церкви. Наверное пора перейти к документам ВКЛ? Какие фонды там лучше посмотреть? [/q]
ф.1502 оп1 д.9 Список парафиян Минского, Блонского, Игуменского, Пуховичского деканатов (униаты) 1766гг. --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
9 ноября 2012 23:21 июль написал: [q]
ф.1502 оп1 д.9 Список парафиян Минского, Блонского, Игуменского, Пуховичского деканатов (униаты) 1766гг.[/q] Это в НИАБ? Огромное спасибо! --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
kirenevich Москва Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
10 ноября 2012 11:58 azarov Мои Подобеды проживали в д. Ваньковщина (в.Ванiкоушчына). --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
10 ноября 2012 19:15 Уважаемые господа! Разъясните мне пожалуйста ситуацию. Мой предок в 1798 г. родился в д. Лешница Пережирской волости, запись о рождении имеется в Лешницкой униатской церкви, т.е. он был униатом, а потом его семья была переведена в д. Иваничи Клинокской волости и в ревизии за 1811 г. он уже является православным и относится к приходу Игуменской Соборной церкви. Я так думаю, что должны быть документы по переводу из униатов в православные и документы по переводу из одной деревни в другую? Если есть такие документы, то какие в них имеются сведения и где их искать? --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
17 ноября 2012 20:05 Имею сведения по фамилиям Буркун, Зубченок и Крук за 1798 г. по деревням Лешница и Ивановщизна (Ваньковщина) Пережирской волости. Кому нужно - обращайтесь --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
17 ноября 2012 20:10 Имею сведения по фамилии Баран за 1795 г. д. Лешница Пережирской волости, фамилии Пантелей - д. Рудня Островитая. Обращайтесь --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
|