Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Ну по Игуменскому уезду есть насколько я знаю все годы. По имениям Якшицкой волости Игуменского уезда есть ревизские сказки начиная с 1795 по 1858. То что мне нужно, а точнее Цежаха и немного Горанка удалось выписать все полностью. Единственное не просматривал дополнительные ревизские сказки. Видимо по Могилевской губернии не все сохранилось. Но вы ищите, поверьте найдете много интересного. Я например думал, что в актовых книгах минского гродского суда не удастся ничего найти. Ан нет. Есть столько всего интересного, что я сам в шоке. Единственное что мало времени заниматься их изучением, а читать акты очень сложно - польский язык плюс часто очень неразборчиво написано.
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25

azarov написал:
[q]

Вообще в ревизии за 1811 г. деревня написана неразборчиво и больше похожа на Крупец, однако по справочнику населенных мест Минской губернии за 1908 г. в Игуменском уезде с похожим названием есть только Крупка. Может к тому времени Крупца уже не было?
[/q]

Честно сказать просматривая много дел по Игуменскому уезду, никогда не встречал Крупец. Но это не значит что такого имения не было. Крупка в 1811, если говорить о той Крупке что я писал, такое вряд ли могло быть. Во всех документах тех времен это было имение Леонполь. Разве что сами местные жители могли называть Крупкой. Но в документы вряд ли бы это попало. Так что не знаю..)
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64

Janna1239 написал:
[q]

azarov написал:
[q]
в ревизии за 1811 г.
[/q]

В каком архиве Вы узнали такую ценную информацию? Наверно, в Московском историческом? По Могилевской губернии /Сенненский уезд/ в НИАБ только за 1858 год ревизия. ...Может и мне повезет по Вашей подсказке?
[/q]

Я это узнал в НИАБ.
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Я слышал, что в Национальной библиотеке (г.Минск) хранятся переписи населения БССР за 1920-1930-е годы. Кто-нибудь смотрел их?. На сайте Национальной библиотеки указаны одни статистические данные.
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
vasyatka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

azarov написал:
[q]

Подскажите где находились деревни Гричин и Крупка в Игуменском уезде. Крупка располагалась в Новоселковской волости, это возле Березино?
[/q]

Может вот о Вашей Крупке :

Крупка, деревня в 26 км от
Лельчиц. Вокруг лес, на окраине
водоем. В 1879 году отмечается
как селение в Буйновичском
церковном приходе. В 1897 году -
21 двор, 122 жителя. В 1923 году
открыта школа, которая
размещалась в наемной сельской
хате. В 1931 году организован
колхоз «3-я пятилетка, работала
кузня. В 1959 году- Великая
крупка – 276 жителей и Малая Крупка – 176 жителей. Позже эти
деревни соединились в одну и были в составе совхоза «Буйновичи». В
---
Игуменъский уезд
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Спасибо за помощь, но это наверное не она
---
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
А про деревню Крупцы в Игуменском уезде кто-нибудь слышал?
---
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339

azarov написал:
[q]
А про деревню Крупцы в Игуменском уезде кто-нибудь слышал?
[/q]

Попробуйте поискать на картах.
Те Крупки о которых Вы раньше спрашивали находились недалеко то Скорбовки, относились к Блонскому сельсовету. Смотрите карту http://www.wwii-photos-maps.co...-93-A.html
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Спасибо большое за карты!
---
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
А карты Гребенской волости есть у кого-нибудь? Скиньте пожалуйста!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈