Верхлёвка, Стайченка, Гатец
Погостская волость, Игуменский уезд
| Villina Новичок
23 августа 2025 8:45 >> Ответ на сообщение пользователя yura_moshko от 29 июня 2025 14:28 Одна из линий предков привела меня к фамилии ГАЙКЕВИЧ из д. Храпунь. Тоже планирую внимательно изучить все, что найду. Правда, не факт, что это получится быстро.. | | |
| yura_moshko Начинающий
23 августа 2025 16:45 Villina Быстро здесь редко получается, это правда. В д. Храпунь была своя церковь, МК есть на FS(1786-1834). Там же есть пользовательские деревья и коллекции из файлов GEDCOM с этой фамилией. Я выписал старейших Гайкевичей рожденных там в начале 18в: Прокоп, Ефим, Кондрат. Но мне нужен еще более ранний период, а это уже материалы комиссий по разбору древних актов или фонд Радзивиллов. Еще видел список жителей начала 20в (польский период) в журнале Dziennik Urzędowy Województwa Poleskiego, больше по Храпуни пока ничего не попадалось. | | |
| Villina Новичок
24 августа 2025 15:21 yura_moshko написал: [q] Villina Быстро здесь редко получается, это правда. В д. Храпунь была своя церковь, МК есть на FS(1786-1834). Там же есть пользовательские деревья и коллекции из файлов GEDCOM с этой фамилией. Я выписал старейших Гайкевичей рожденных там в начале 18в: Прокоп, Ефим, Кондрат. Но мне нужен еще более ранний период, а это уже материалы комиссий по разбору древних актов или фонд Радзивиллов. Еще видел список жителей начала 20в (польский период) в журнале Dziennik Urzędowy Województwa Poleskiego, больше по Храпуни пока ничего не попадалось.[/q]
Метрики нашла, да. Там же и брак предков нашла. Невеста была Прокопиевна, а отчество отца пока не знаю.. Спасибо за подсказки, не знала, что на FS можно и по деревьям поиск делать, посмотрю. Ну и остальное тоже не знала, буду иметь в виду, вдруг что по своим еще удастся узнать. | | Лайк (1) |
| yura_moshko Начинающий
23 сентября 2025 20:32 3 марта 23:26 Перепись 1925г. Источник: НАРБ Ф.30 Оп.2 д.1446. Стр. 201об-202. Также попала часть д. Старые Гумны, список жителей д. Гатец неполный.
д. Верхлёвка
Юркевич Никита Геор 6 Юркевич Георгий Игнат 4 Маркевич Николай 13 Маркевич Анна 6 Вербицкий Василий Мих 9 Синяк Иван Сав 7 Синяк Прохор Сав 8 Синяк Наум Прохор 5 Синяк Иван Прохор 9 Синяк Евсей Иванов 4 Синяк Савва Прохор 4 Рабкевич Григорий Мих 10 Касперович Игнат И 6 Касперович Иосиф Ив 5 Маркевич Фекла Ф 6 Маркевич Петр М 6 Маркевич Никита М 8 Завадский Михаил Фед 5
д. Стайченка
Шугалей Степан Нест 4 Гоман Елена Степ 6 Гоман Макар Фил 4 Гоман Филип Мих 7 Гоман Максим Ник 4 Гоман Матвей Ник 8 Гоман Игнатий Ник 6 Барейша Иван 6 Тарасевич Иван Раф 7 Тарасевич Виктор Мих 8 Пашкевич Иосиф Фел 8
д. Гатец (неполный)
Гоман Григор Матв 10 Гоман Григорий Ник 8 Гоман Герасим Филип 7 Дзюбайло Иосиф М 8 Дзюбайло Михаил Гр 4 Дзюбайло Давид Мих 5
  | | Лайк (2) |
| Wikt Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя yura_moshko от 29 июня 2025 14:10 Здравствуйте. Можно по подробней о фамилии Синяк. У меня дед Синяк Пётр Гаврилович(1939-2023) проживал в г. Борисов Минская область. | | |
| yura_moshko Начинающий
1 февраля 11:16 1 февраля 11:23 Wikt написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yura_moshko от 29 июня 2025 14:10
Здравствуйте. Можно по подробней о фамилии Синяк. У меня дед Синяк Пётр Гаврилович(1939-2023) проживал в г. Борисов Минская область.[/q]
Здравствуйте. Посмотрите вот эту тему. Пользователь WikSavich провела огромную работу по сбору и индексации материалов Выдрицкой церкви по фамилии Синяк. Там практически готовые родословные за 19 - нач.20 вв. Синяки жили в Гумнах уже в 18 веке и со временем "растекались" по округе. Постарайтесь узнать где родился ваш дед, это поможет в дальнейших поисках. Среди известных мне потомков Ивана и Прохора, которые жили в наших деревнях, Гаврилы не было. | | |
|