Верхлёвка, Стайченка, Гатец
Погостская волость, Игуменский уезд
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9464 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8897 | РГИА Шифр Ф. 1344 Оп. 5 Д. 1844 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. О разрешении спора между крестьянами деревень Раваничи, Гатец, Хутор, Володута и других и владельцем имения Раваничи Л.А. Слотинским о пастбищных сервитутах в имении Раваничи. Минская губерния, Игуменский уезд Крайние даты 21 мая 1884 г. - 18 октября 1885 г.
Если дело нужно, пишите | | |
| yura_moshko Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | markusha19 написал: [q] Можете ли Вы поделиться ссылками или какими-то скринами данной переписи[/q]
Чуть позже к нам, возможно, присоединится участник, получивший эту информацию из НАРБ. Пока лишь есть координаты для самостоятельного заказа и изучения: Ф.30 Оп.2 д.1446. Борисовский окр., Березинский р-н, Высокогорский с-с. Leontiya, спасибо, но это другой Гатец, Беличанской волости. Здесь Погостский. | | |
| Villina Новичок
23 августа 8:45 >> Ответ на сообщение пользователя yura_moshko от 29 июня 2025 14:28 Одна из линий предков привела меня к фамилии ГАЙКЕВИЧ из д. Храпунь. Тоже планирую внимательно изучить все, что найду. Правда, не факт, что это получится быстро.. | | |
| yura_moshko Начинающий
23 августа 16:45 Villina Быстро здесь редко получается, это правда. В д. Храпунь была своя церковь, МК есть на FS(1786-1834). Там же есть пользовательские деревья и коллекции из файлов GEDCOM с этой фамилией. Я выписал старейших Гайкевичей рожденных там в начале 18в: Прокоп, Ефим, Кондрат. Но мне нужен еще более ранний период, а это уже материалы комиссий по разбору древних актов или фонд Радзивиллов. Еще видел список жителей начала 20в (польский период) в журнале Dziennik Urzędowy Województwa Poleskiego, больше по Храпуни пока ничего не попадалось. | | |
| Villina Новичок
24 августа 15:21 yura_moshko написал: [q] Villina Быстро здесь редко получается, это правда. В д. Храпунь была своя церковь, МК есть на FS(1786-1834). Там же есть пользовательские деревья и коллекции из файлов GEDCOM с этой фамилией. Я выписал старейших Гайкевичей рожденных там в начале 18в: Прокоп, Ефим, Кондрат. Но мне нужен еще более ранний период, а это уже материалы комиссий по разбору древних актов или фонд Радзивиллов. Еще видел список жителей начала 20в (польский период) в журнале Dziennik Urzędowy Województwa Poleskiego, больше по Храпуни пока ничего не попадалось.[/q]
Метрики нашла, да. Там же и брак предков нашла. Невеста была Прокопиевна, а отчество отца пока не знаю.. Спасибо за подсказки, не знала, что на FS можно и по деревьям поиск делать, посмотрю. Ну и остальное тоже не знала, буду иметь в виду, вдруг что по своим еще удастся узнать. | | Лайк (1) |
| yura_moshko Начинающий
23 сентября 20:32 5 октября 16:57 Перепись 1925г. Источник: НАРБ Ф.30 Оп.2 д.1446. Стр. 201об-202. Также попала часть д. Старые Гумны, список жителей д. Гатец неполный.
  | | Лайк (2) |
|