Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верхлёвка, Стайченка, Гатец

Погостская волость, Игуменский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: dobby
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8897
РГИА
Шифр
Ф. 1344 Оп. 5 Д. 1844
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О разрешении спора между крестьянами деревень Раваничи, Гатец, Хутор, Володута и других и владельцем имения Раваничи Л.А. Слотинским о пастбищных сервитутах в имении Раваничи. Минская губерния, Игуменский уезд
Крайние даты
21 мая 1884 г. - 18 октября 1885 г.

Если дело нужно, пишите
yura_moshko
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18

markusha19 написал:
[q]
Можете ли Вы поделиться ссылками или какими-то скринами данной переписи
[/q]

Чуть позже к нам, возможно, присоединится участник, получивший эту информацию из НАРБ. Пока лишь есть координаты для самостоятельного заказа и изучения: Ф.30 Оп.2 д.1446. Борисовский окр., Березинский р-н, Высокогорский с-с.

Leontiya, спасибо, но это другой Гатец, Беличанской волости. Здесь Погостский.
Villina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя yura_moshko от 29 июня 2025 14:28

Одна из линий предков привела меня к фамилии ГАЙКЕВИЧ из д. Храпунь. Тоже планирую внимательно изучить все, что найду. Правда, не факт, что это получится быстро..
yura_moshko
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Villina
Быстро здесь редко получается, это правда. В д. Храпунь была своя церковь, МК есть на FS(1786-1834). Там же есть пользовательские деревья и коллекции из файлов GEDCOM с этой фамилией. Я выписал старейших Гайкевичей рожденных там в начале 18в: Прокоп, Ефим, Кондрат. Но мне нужен еще более ранний период, а это уже материалы комиссий по разбору древних актов или фонд Радзивиллов.
Еще видел список жителей начала 20в (польский период) в журнале Dziennik Urzędowy Województwa Poleskiego, больше по Храпуни пока ничего не попадалось.
Villina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

yura_moshko написал:
[q]
Villina
Быстро здесь редко получается, это правда. В д. Храпунь была своя церковь, МК есть на FS(1786-1834). Там же есть пользовательские деревья и коллекции из файлов GEDCOM с этой фамилией. Я выписал старейших Гайкевичей рожденных там в начале 18в: Прокоп, Ефим, Кондрат. Но мне нужен еще более ранний период, а это уже материалы комиссий по разбору древних актов или фонд Радзивиллов.
Еще видел список жителей начала 20в (польский период) в журнале Dziennik Urzędowy Województwa Poleskiego, больше по Храпуни пока ничего не попадалось.
[/q]

Метрики нашла, да. Там же и брак предков нашла. Невеста была Прокопиевна, а отчество отца пока не знаю..
Спасибо за подсказки, не знала, что на FS можно и по деревьям поиск делать, посмотрю. Ну и остальное тоже не знала, буду иметь в виду, вдруг что по своим еще удастся узнать.

Лайк (1)
yura_moshko
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Перепись 1925г. Источник: НАРБ Ф.30 Оп.2 д.1446. Стр. 201об-202.
Также попала часть д. Старые Гумны, список жителей д. Гатец неполный.

Прикрепленный файл: 1925 Верхлевка.jpg1925 Верхлевка Стайченка Гатец.jpg, 2608968 байт
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈