Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Слобода-Пырашевская волость Игуменского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 *
Модератор: dobby
AlehZ

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 19

Прикрепленный файл: IMG_2032.jpeg
AlehZ

На сайте с 2026 г.
Короче, нашел я своих Змачинских по переписи 1844 г в Костюках - тут и мой пра-прадед Августин и его отец Фелициан Казимирович и жена Эльжбета

Прикрепленный файл: undefined_00035.jpegundefined_00034.jpeg, 868014 байт
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2198

AlehZ написал:
[q]
Короче, нашел я своих Змачинских по переписи 1844 г в Костюках - тут и мой пра-прадед Августин и его отец Фелициан Казимирович
[/q]

Ищите более ранние сказки, чтобы определить кто были реальные предки Казимира (или Даниэля, если оный существовал).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
AlehZ

На сайте с 2026 г.
С учетом того, что Каролине Змачинской, согласно метрики август 1836 года рождения в переписи 6 лет, делаю вывод, что данные о возрасте указаны в переписи по состоянию на 1836+6=1842 год.
Отсюда делаю вывод, что мой Фелициан 1842-42=~1800 года рождения.
Захожу в схему Анищенко и …. вижу там Филициана 1799 и его отца Казимира.)))
Но что-то меня сильно смущает год рождения Казимира в схеме — 1744?
Это что же получается?
Фелициан родился, когда его отцу Казимиру было 1799-1744=55 лет?
AlehZ

На сайте с 2026 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Ищите более ранние сказки, чтобы определить кто были реальные предки Казимира (или Даниэля, если оный существовал).
[/q]

Это за какой год и в каком деле?
За 1816?
Так, если Казимир действительно 1744 года рождения, то ему в 1816 уже как бы 72 года и его уже по всей вероятности нет в живых.
А если смотреть 1795 год, то еще не родился Фелициан 1799, чтобы привязать его к Казимиру 1744.
Разве что если только в метрике о рождении Фелициана в Долгиничской церкви? за 1799-1800 может быть указано имя отца Казимира.
Или, возможно, еще в записи о смерти Казимира после 1800 года.
AlehZ

На сайте с 2026 г.
А вот пример того, как Каролину, родную сестру моего Августина Змачинского и ее родителей в метрике о браке пишут Жмачинской через букву «Ж»

Прикрепленный файл: IMG_2140.jpeg
AlehZ

На сайте с 2026 г.
Обратил внимание в записи о браке Каролины выше, что она родом из Ручая. Стал искать по интернету и нашел случайно вот такую статью о переименовании Нового Ручая в Красный.
Оказалось, что это совсем рядом с Долгиново, в церкви которого есть запись о рождении Каролины и с Гущином, 2-й участок в районе которого арендовали Змачинские.
https://zorkanews.by/23082022/...denshhiny/
Но не это главное.
Вот на какой абзац статьи я обратил особое внимание:
«Когда впервые появилось поселение Новый ручей, я точно не скажу. Помню только (моя мама, бабушка рассказывали), что стояли здесь отдельным хутором три домика. Еще до Октябрьской революции у помещика Лапы арендовали окрестные земли три брата: мой отец Франц, Казимир и Фелициан. Жили вместе, рядом, забор к забору, большими семьями. У Фелициана было пятеро детей, у Франца-семь, у Казимира – десять»
По переписи 1844 я вижу двух братьев Змачинских - Фелициана (5 детей) и Казимира (пока 1 ребенок), но и самому Казимиру еще только 30 лет.
Помещик Грабовский в переписи 1844 ведь со временем мог поменяться на помещика Лапу?
Не про моих ли Змачинских из Ручая предание?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 *
Модератор: dobby
Вверх ⇈