Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 242 243 244 245 246 * 247 Вперед →
Модератор: dobby
ewgen74
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Wladzislaw написал:
[q]

ewgen74 написал:
[q]

помогите пожалуйста найти МК с этого скана на сайте familysearch
[/q]

136-13-628
[/q]

скажите пожалуйста,что обозначают эти цифры?
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 412
ewgen74
Номера Фонд, опись, дело
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 738

-Екатерина написал:
[q]
отсутствующие метрические книги за период после 1865 г. до начала 20 в. по Омельнянской и Пуховичской вол., чем можно "заменить" в исследовательском плане?
[/q]

по Омельнянской посмотрите этот мой пост https://forum.vgd.ru/post/3467/25676/p4180298.htm#pp4180298
Zhitelabakana
Начинающий

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, по какому приходу смотреть Вязовницу? Указан, что это имение
---
Ищу фамилии:
Голощаповы (Хакасия, Копены)
Ре(я)хловы (Копены)
Будаевы, Мурзаевы(с. Акузово Сергачского уезда, Черемшанка)
Кривоноговы (Копены, Нижний Новгород, с. Бокшандино)
Ярошевич (м. Новый Двор Гродненской губернии)
Рудько (Беларусь, Усть-Сыда)
Belarusochka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток, не казните строго если пишу не в ту тему, я разыскиваю своего деда Шичко Ивана Семеновича 1900 г.р., знаю что родился п. Вяселое, Дукорский сельсовет, Руденский район ( так написано в наградном листе) а жил в деревне Жоровка. п.Веселый я вобще найти не могу, может его называли в те года по другому, а вот где искать записи даже не знаю, для россиян почти все сайты закрыты. Из документов пару непонятных фотографий ( детских наверное отца) и фото деда, да наградной лист с сайта. Если я читаю что Жоровка была в Дукорском приходе значит там нужно искать пошнуровые книги. Даже не знаю фамилия моя белорусская или нет. Может мне кто то помочь с поиском? Буду рада любой информации, готова посотрудничать с поисковиками, так как нахожусь на другом конце материка.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3665

Belarusochka написал:
[q]
Всем доброго времени суток, не казните строго
[/q]

Добрый день! Когда мы тут кого-то казнили? )))

Belarusochka написал:
[q]
знаю что родился п. Вяселое, Дукорский сельсовет, Руденский район ( так написано в наградном листе) а жил в деревне Жоровка. п.Веселый
[/q]

Есть такое место. Сейчас это деревня Веселое в Дукорском сельсовете, 17 км Северо-Западный Марьиной Горки. В 1926 году значится в переписи как поселок с 26 дворами и 112 жителями. Основан в 1920-е годы. Так что Ваши предки перебрались в него из каких-то соседних деревень.
Если Ваш прадед переехал потом в Жоровку, то возможно он оттуда и родом. Шичко в Жоровке жили и в 1795 году. Так что это возможно. Надо смотреть посемейные списки Дукорской волости начала 20 века. Например, фонд 629 опись 2 дело 8 Посемейные списки Жоровичского сельского общества, 1904 год. Вообще документов по Дукорской волости и Дукорским церквям много.
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Belarusochka написал:
[q]
Шичко
[/q]

Belarusochka написал:
[q]
Даже не знаю фамилия моя белорусская или нет.
[/q]

А то какая? Вот они Ваши Шичко -Шычко по-белорусски во всех окрестных деревнях проживали. У Вас там родственников, наверное )

Прикрепленный файл: Шичко.jpg
Лайк (1)
Belarusochka
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 22 марта 2023 11:12

Например, фонд 629 опись 2 дело 8 Посемейные списки Жоровичского сельского общества, 1904 год. - а где этот фонд найти? Или посемейные списки
Belarusochka
Новичок

На сайте с 2023 г.

dobby написал:
[q]

Belarusochka написал:
[q]

Шичко
[/q]

Belarusochka написал:
[q]

Даже не знаю фамилия моя белорусская или нет.
[/q]

А то какая? Вот они Ваши Шичко -Шычко по-белорусски во всех окрестных деревнях проживали. У Вас там родственников, наверное )
[/q]

Возможно, но я не знаю, дед умер сразу после войны и мой отец с сестрой попали в детский дом(наверное там же в Жоровке) , теперь и отца нет и рассказать некому. А ещё знаю что дед был женат на Степанида Шелег, значит надо и таких искать
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Belarusochka написал:
[q]
а где этот фонд найти? Или посемейные списки
[/q]

Минский Национальный исторический архив Беларуси.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 242 243 244 245 246 * 247 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)