Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
ewgen74 Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Wladzislaw написал: [q] ewgen74 написал:
[q] помогите пожалуйста найти МК с этого скана на сайте familysearch
[/q]
136-13-628[/q]
скажите пожалуйста,что обозначают эти цифры? | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 860 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 412
| ewgen74 Номера Фонд, опись, дело --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
eSKa Сообщений: 170 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 738
| | | |
ZhitelabakanaНачинающий  Абакан Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Подскажите, по какому приходу смотреть Вязовницу? Указан, что это имение --- Ищу фамилии:
Голощаповы (Хакасия, Копены)
Ре(я)хловы (Копены)
Будаевы, Мурзаевы(с. Акузово Сергачского уезда, Черемшанка)
Кривоноговы (Копены, Нижний Новгород, с. Бокшандино)
Ярошевич (м. Новый Двор Гродненской губернии)
Рудько (Беларусь, Усть-Сыда) | | |
Belarusochka Новичок
Сегодня в 10:10 Всем доброго времени суток, не казните строго если пишу не в ту тему, я разыскиваю своего деда Шичко Ивана Семеновича 1900 г.р., знаю что родился п. Вяселое, Дукорский сельсовет, Руденский район ( так написано в наградном листе) а жил в деревне Жоровка. п.Веселый я вобще найти не могу, может его называли в те года по другому, а вот где искать записи даже не знаю, для россиян почти все сайты закрыты. Из документов пару непонятных фотографий ( детских наверное отца) и фото деда, да наградной лист с сайта. Если я читаю что Жоровка была в Дукорском приходе значит там нужно искать пошнуровые книги. Даже не знаю фамилия моя белорусская или нет. Может мне кто то помочь с поиском? Буду рада любой информации, готова посотрудничать с поисковиками, так как нахожусь на другом конце материка. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 3805 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3665 | Наверх ##
Сегодня в 11:12 Сегодня в 11:35 Belarusochka написал: [q] Всем доброго времени суток, не казните строго[/q]
Добрый день! Когда мы тут кого-то казнили? ))) Belarusochka написал: [q] знаю что родился п. Вяселое, Дукорский сельсовет, Руденский район ( так написано в наградном листе) а жил в деревне Жоровка. п.Веселый [/q]
Есть такое место. Сейчас это деревня Веселое в Дукорском сельсовете, 17 км Северо-Западный Марьиной Горки. В 1926 году значится в переписи как поселок с 26 дворами и 112 жителями. Основан в 1920-е годы. Так что Ваши предки перебрались в него из каких-то соседних деревень. Если Ваш прадед переехал потом в Жоровку, то возможно он оттуда и родом. Шичко в Жоровке жили и в 1795 году. Так что это возможно. Надо смотреть посемейные списки Дукорской волости начала 20 века. Например, фонд 629 опись 2 дело 8 Посемейные списки Жоровичского сельского общества, 1904 год. Вообще документов по Дукорской волости и Дукорским церквям много. | | Лайк (2) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 3805 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3665 | Наверх ##
Сегодня в 11:17 Belarusochka написал: [q] Шичко[/q]
Belarusochka написал: [q] Даже не знаю фамилия моя белорусская или нет.[/q]
А то какая? Вот они Ваши Шичко -Шычко по-белорусски во всех окрестных деревнях проживали. У Вас там родственников, наверное )
 | | Лайк (1) |
Belarusochka Новичок
Сегодня в 14:49 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 22 марта 2023 11:12 Например, фонд 629 опись 2 дело 8 Посемейные списки Жоровичского сельского общества, 1904 год. - а где этот фонд найти? Или посемейные списки | | |
Belarusochka Новичок
Сегодня в 14:53 dobby написал: [q] Belarusochka написал:
[q] Шичко
[/q]
Belarusochka написал:
[q] Даже не знаю фамилия моя белорусская или нет.
[/q]
А то какая? Вот они Ваши Шичко -Шычко по-белорусски во всех окрестных деревнях проживали. У Вас там родственников, наверное )[/q]
Возможно, но я не знаю, дед умер сразу после войны и мой отец с сестрой попали в детский дом(наверное там же в Жоровке) , теперь и отца нет и рассказать некому. А ещё знаю что дед был женат на Степанида Шелег, значит надо и таких искать | | |
Сегодня в 14:57 Belarusochka написал: [q] а где этот фонд найти? Или посемейные списки[/q]
Минский Национальный исторический архив Беларуси. | | |
|