Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
yurochka
1. Вам нужно создать свою фамильную тему, в которой написать ВСЕ, что известно о предках.
2. И начинать потихоньку собирать информацию.
3. Скачать путеводитель по фондам НИАБ - где-то на форуме была ссылка.

Вам прислали скан записи о рождении? В какой церкви нашлась запись? Что там вообще написано?
Сословие указано? Что еще о предках известно? Легенды, может, какие-то семейные есть...
А то уже сколько раз бывало: начну что-то советовать, перерою книги и карты, найду приход.
А мне в ответ: спасибо, конечно, но мы это и без вас знали... sad.gif
Лайк (1)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9756
Хелена,
приведенные мной данные по Дарье Антоновне находятся только на надмогильном камне и видетельстве о смерти ( 1967 год), и именно я их передавала в НИАБ. Других нет. Попытки узнать нечто толковое пока ни к чему не привели. Судя по тому, что бабушка Мария немного знала польский, возможно, что есть польская составляющая, но ходила она в церковь. А может просто сыграл роль тот интернационал, который всегда был в белорусских местечках.
Жена Антона Свентицкого умерла, когда самой младшей дочери было 2 года. Фамилия Гломбоцкий не имеет прямого отношения к нашей семье, несмотря на то, что это фамилия Дарьи Антоновны в замужестве.

Фамилии, которые встречаются в связи с замужеством дочерей - Шакура и Соловей.
Собственно, это пока все, что я знаю. Никаких легенд не сохранилось, кроме как о тяжелой жизни.
Спасибо Вам!

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте вгд.ру добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yurochka
Если жили в Слуцке, попробуйте написать запрос в Минский областной архив.
С вероятностью 99 процентов Ваши Свенцицкие были из шляхты. Но Владислав лучше
будет знать.
Смотрите http://nobility.by/families/s/sviancicki2.shtml
http://nobility.by/families/s/index.shtml
По костелам хуже сохранилось, чем по церквям, но зато есть шанс найти выводовое дело.
Там будут копии метрик и вообще вся нужная информация. Удачи!
Лайк (1)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Хелена
Спасибо за идею, почему-то не пришла в голову, видимо после неудачи в Бобруйском архиве с другим запросом, но попробую и обязательно сообщу, насколько успешным было дело. Что касается форума ъЗгуртавання беларускай шляхтыъ, то я о нем знаю и конечно же там я оставила свой вопрос, но г-н Веревкин-Шелюта не был сильно благосклонен :-))). В любом случае, прежде чем еще раз обращаться на форум ЗБШ, все же направлю запрос в архив Минской области.

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте вгд.ру добровольно и специально для поиска родственников
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yurochka
В Бобруйске архив совсем слабенький, а Минский областной - сказка просто 101.gif
Лайк (1)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Хелена, спасибо Вам большое! 101.gif

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009

yurochka написал:
[q]

Что касается форума ъЗгуртавання беларускай шляхтыъ, то я о нем знаю и конечно же там я оставила свой вопрос, но г-н Веревкин-Шелюта не был сильно благосклонен :-))). В любом случае, прежде чем еще раз обращаться на форум ЗБШ, все же направлю запрос в архив Минской области.
[/q]

Уж не знаю, как нужно быть более благосклонным 101.gif

Ваших Свенцицких в моих выписках нет. Следовательно, нужно проводить специальные поиски. Как уже указала Елена ранее, материалов в архиве достаточно (конечно, лучше всего — пришёл в архив, дайте мне мою родословную, вам вынесли и дали 101.gif, но так бывает весьма не часто). Этим абсурдным ответом работники архива показали свою квалификацию.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Wладзислаw, Хелена

Хорошее чувство юмора - всегда хорошее чувство юмора!!! Точно знаю одно - дорогу осилит идущий, поэтому всем огромное спасибо за помощь и указание правильного направления поисков. Такая поддержка, а еще осознание того, что ты не одинок в своих изысканиях (многие спрашивают из родственников, зачем мне это надо, а многие наоборот- увлекаются и сами начинают такие же поиски) на самом деле являются опорой для многих форумчан.
Спасибо всем огромное, надеюсь на дальнейшую поддержку! Если чего накопаю - обязательно поделюсь!

Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 123
Уважемые форумчане.
Прошу поделиться имеемой информацией о застенках Лопаревичи и Кочановичи.
С уважением В.Л.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Читала на сайте, что кто-то интересовался в том числе и статистикой, которая содержится в переписях населения. В России есть сайт «Библиотека исторической информации» хттп://либинфо.орг/, там можно найти не только данные переписи населения, но и другую полезную для форумчан информацию. Возможно, что вы о ней знаете, но вдруг кому-то она окажется полезной. Ниже приведены примеры того, что там можно найти.

Первая всеобщая перепись населения 1897 года. ЛИ. Варшавская губерния.
1904 год
Первая всеобщая перепись населения 1897 года. В. Витебская губерния. Тетрадь И
1899 год
Первая всеобщая перепись населения 1897 года. В. Витебская губерния. Тетрадь ИИ
1901 год
Первая всеобщая перепись населения 1897 года. В. Витебская губерния. Тетрадь ИИИ
1903 год
Первая всеобщая перепись населения 1897 года. XXИИ. Минская губерния.
1904 год
Первая всеобщая перепись населения 1897 года. XXИИИ. Могилевская губерния.
1903 год
Гербовник дворянских родов царства Польского. Часть первая
1853 год
Гербовник дворянских родов царства Польского. Часть вторая
1853 год
Указатель к Общему Гербовнику дворянских родов Всероссийской Империи и Царства Польского. Том 1
1910 год
Родословная книга князей и дворян (Бархотная книга). Часть вторая
1787 год
Список дворян царства Польского, с приобщением кратких сведений о доказательства дворянства.
1851 год
Справочная книга для купцов. Справочная книга о лицах, получивших на 1874 год купеческие свидетельства по 1 и 2 гильдиям
1874 год
Населенные места Российской Империи в 500 и более жителей с указанием всего наличного в них населения и числа жителей
1905 года
Адрес-календарь и памятная книжка Могилевской губернии на 1907 год
Белорусские древности. Выпуск первый.
1890 год
Карский Е.Ф. - Белорусы. Т. 1. Введение в изучение языка и народной словесности. (1903 г.)
Карский Е.Ф. - Белорусы. Т. 2. Язык белорусского племени. (1908 г.)
Карский Е.Ф. - Белорусы. Т. 3. Очерки словесности белорусского племени. 1. Народная поэзия. (1916 г.)
Карский Е.Ф. - Белорусы. Т. 3. Очерки словесности белорусского племени. 2. Старая западно-русская письменность. (1921 г.)

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈