Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9756 | Наверх ##
17 января 2011 15:50 Всем - добрый день! В связи с тем, что в Национальном историческом архиве данных по Слуцку практически не сохранилось, может быть кому-то во время поисков попадалась фамилия Свентицкий. Прапрадеда звали Антон, детей - Дарья (это моя прабабушка), Ксения, Матрена и Анна. С уважением Марина | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
17 января 2011 18:22 yurochkayurochka написал: [q] В связи с тем, что в Национальном историческом архиве данных по Слуцку практически не сохранилось[/q]
Вы издеваетесь?! По Слуцку так хорошо сохранилось, что остальным регионам только мечтать... | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9756 | Наверх ##
18 января 2011 10:17 К сожалению - нет, это из официального ответа НИАБ...  . Буду рада, если они ошибаются! | | |
19 января 2011 10:38 yurochka Ошибаются!!! Только Вам нужно узнать даты рождения предков. | | |
19 января 2011 10:48Helena Хелена, спасибо за поддержку, но у них были данные по Дарье Антоновне Гломбоцкой, в девичестве Свентицкой - 2.10.1885 года рождения. К сожалению дальше мы не знаем. Если у Вас есть какие-либо сведения, которые помогут в поисках в НИАБ, будет просто здорово! Спасибо! | | |
19 января 2011 15:01 yurochka1. Вам нужно создать свою фамильную тему, в которой написать ВСЕ, что известно о предках. 2. И начинать потихоньку собирать информацию. 3. Скачать путеводитель по фондам НИАБ - где-то на форуме была ссылка. Вам прислали скан записи о рождении? В какой церкви нашлась запись? Что там вообще написано? Сословие указано? Что еще о предках известно? Легенды, может, какие-то семейные есть... А то уже сколько раз бывало: начну что-то советовать, перерою книги и карты, найду приход. А мне в ответ: спасибо, конечно, но мы это и без вас знали... | | Лайк (1) |
19 января 2011 15:34 Хелена, приведенные мной данные по Дарье Антоновне находятся только на надмогильном камне и видетельстве о смерти ( 1967 год), и именно я их передавала в НИАБ. Других нет. Попытки узнать нечто толковое пока ни к чему не привели. Судя по тому, что бабушка Мария немного знала польский, возможно, что есть польская составляющая, но ходила она в церковь. А может просто сыграл роль тот интернационал, который всегда был в белорусских местечках. Жена Антона Свентицкого умерла, когда самой младшей дочери было 2 года. Фамилия Гломбоцкий не имеет прямого отношения к нашей семье, несмотря на то, что это фамилия Дарьи Антоновны в замужестве.
Фамилии, которые встречаются в связи с замужеством дочерей - Шакура и Соловей. Собственно, это пока все, что я знаю. Никаких легенд не сохранилось, кроме как о тяжелой жизни. Спасибо Вам!
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте вгд.ру добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
19 января 2011 18:01 19 января 2011 18:08 | | Лайк (1) |
19 января 2011 18:57 Хелена Спасибо за идею, почему-то не пришла в голову, видимо после неудачи в Бобруйском архиве с другим запросом, но попробую и обязательно сообщу, насколько успешным было дело. Что касается форума ъЗгуртавання беларускай шляхтыъ, то я о нем знаю и конечно же там я оставила свой вопрос, но г-н Веревкин-Шелюта не был сильно благосклонен :-))). В любом случае, прежде чем еще раз обращаться на форум ЗБШ, все же направлю запрос в архив Минской области.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте вгд.ру добровольно и специально для поиска родственников | | |
19 января 2011 21:24 yurochkaВ Бобруйске архив совсем слабенький, а Минский областной - сказка просто | | Лайк (1) |
|