Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9756
Всем - добрый день! В связи с тем, что в Национальном историческом архиве данных по Слуцку практически не сохранилось, может быть кому-то во время поисков попадалась фамилия Свентицкий. Прапрадеда звали Антон, детей - Дарья (это моя прабабушка), Ксения, Матрена и Анна.
С уважением
Марина
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
yurochka

yurochka написал:
[q]
В связи с тем, что в Национальном историческом архиве данных по Слуцку практически не сохранилось
[/q]

Вы издеваетесь?!
По Слуцку так хорошо сохранилось, что остальным регионам только мечтать...
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
К сожалению - нет, это из официального ответа НИАБ... sad.gif . Буду рада, если они ошибаются!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yurochka
Ошибаются!!! Только Вам нужно узнать даты рождения предков.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

Хелена, спасибо за поддержку, но у них были данные по Дарье Антоновне Гломбоцкой, в девичестве Свентицкой - 2.10.1885 года рождения. К сожалению дальше мы не знаем. Если у Вас есть какие-либо сведения, которые помогут в поисках в НИАБ, будет просто здорово!
Спасибо!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yurochka
1. Вам нужно создать свою фамильную тему, в которой написать ВСЕ, что известно о предках.
2. И начинать потихоньку собирать информацию.
3. Скачать путеводитель по фондам НИАБ - где-то на форуме была ссылка.

Вам прислали скан записи о рождении? В какой церкви нашлась запись? Что там вообще написано?
Сословие указано? Что еще о предках известно? Легенды, может, какие-то семейные есть...
А то уже сколько раз бывало: начну что-то советовать, перерою книги и карты, найду приход.
А мне в ответ: спасибо, конечно, но мы это и без вас знали... sad.gif
Лайк (1)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Хелена,
приведенные мной данные по Дарье Антоновне находятся только на надмогильном камне и видетельстве о смерти ( 1967 год), и именно я их передавала в НИАБ. Других нет. Попытки узнать нечто толковое пока ни к чему не привели. Судя по тому, что бабушка Мария немного знала польский, возможно, что есть польская составляющая, но ходила она в церковь. А может просто сыграл роль тот интернационал, который всегда был в белорусских местечках.
Жена Антона Свентицкого умерла, когда самой младшей дочери было 2 года. Фамилия Гломбоцкий не имеет прямого отношения к нашей семье, несмотря на то, что это фамилия Дарьи Антоновны в замужестве.

Фамилии, которые встречаются в связи с замужеством дочерей - Шакура и Соловей.
Собственно, это пока все, что я знаю. Никаких легенд не сохранилось, кроме как о тяжелой жизни.
Спасибо Вам!

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте вгд.ру добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yurochka
Если жили в Слуцке, попробуйте написать запрос в Минский областной архив.
С вероятностью 99 процентов Ваши Свенцицкие были из шляхты. Но Владислав лучше
будет знать.
Смотрите http://nobility.by/families/s/sviancicki2.shtml
http://nobility.by/families/s/index.shtml
По костелам хуже сохранилось, чем по церквям, но зато есть шанс найти выводовое дело.
Там будут копии метрик и вообще вся нужная информация. Удачи!
Лайк (1)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Хелена
Спасибо за идею, почему-то не пришла в голову, видимо после неудачи в Бобруйском архиве с другим запросом, но попробую и обязательно сообщу, насколько успешным было дело. Что касается форума ъЗгуртавання беларускай шляхтыъ, то я о нем знаю и конечно же там я оставила свой вопрос, но г-н Веревкин-Шелюта не был сильно благосклонен :-))). В любом случае, прежде чем еще раз обращаться на форум ЗБШ, все же направлю запрос в архив Минской области.

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте вгд.ру добровольно и специально для поиска родственников
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yurochka
В Бобруйске архив совсем слабенький, а Минский областной - сказка просто 101.gif
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈