Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5933 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5461 | Наверх ##
10 мая 0:07 10 мая 0:08 martini написал: [q] В этой книге - 8 инвентарей графства за 1622-1788 годы. Учитывались ли в инвентарях евреи? Можно ли эту книгу скачать и где?[/q]
Я когда-то копировал отдельные листы. Евреи там указаны. Даю ссылку на то что у меня есть, уже и сам не помню что там и зачем ) https://disk.yandex.ru/d/bNgpCT1HtvcUFg --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
| martini Сообщений: 1448 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 991
| dobby, огромная Вам благодарность! Очевидно, Вас тогда интересовали город Тимковичи и деревня Огородники, которые Вы и отсняли. А мне нужна деревня Выгода... В целом - потрясающе полезная книга. В том числе для понимания, как всё это работало в те годы. Есть ли у кого-то из форумчан эта книга целиком? Иначе придётся заказывать съёмку в библиотеке... | | |
Logyn Сообщений: 1963 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1335 | Zalesska написал: [q] Сохранились ли ревизорские сказки[/q] Ревизорские? Это к Гоголю Николаю Васильевичу А вот про ревизские сказки по интересующим Вас деревням Слуцкого уезда, спросите тут: https://forum.vgd.ru/45/93243/ | | Лайк (3) |
Logyn Сообщений: 1963 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1335 | dobby написал: [q] Я когда-то копировал отдельные листы[/q]
Просмотрел с большим интересом. Вот только почему Тимковичское графство взято для книги? Нужно было Погостское имение брать Впервые попалось в одном столько фамилий на -еня заканчивающихся. Даже несколько товарищей по фамилии Дурненя. А вообще, изучать такую книгу гораздо приятнее, чем портить себе зрение, рассматривая на фильмоскопе отвратного качества микроплёнки в НИАБе. | | Лайк (3) |
| KrezoPavel Начинающий
Минск Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | martini написал: [q] dobby, огромная Вам благодарность!
Очевидно, Вас тогда интересовали город Тимковичи и деревня Огородники, которые Вы и отсняли. А мне нужна деревня Выгода... В целом - потрясающе полезная книга. В том числе для понимания, как всё это работало в те годы. Есть ли у кого-то из форумчан эта книга целиком? Иначе придётся заказывать съёмку в библиотеке...
[/q]
Эта книга есть в телеге, Слуцкий уезд. | | Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2330 | Logyn написал: [q] Вот только почему Тимковичское графство взято для книги?[/q]
Там два тома было. В первом - владение Сморгонь. | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1963 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1335 | KrezoPavel написал: [q] Эта книга есть в телеге, Слуцкий уезд.[/q]
Что-то не нашёл. | | |
| PavelJZ Участник
Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 98 | Zalesska написал: [q] Здравствуйте! Сохранились ли ревизорские сказки по Слуцкому уезду? Интересует информация по Мелешкевичам, Чижевичам, имении Метявичи.[/q]
1795 год по Вашему списку есть на ФС и его неофициальных зеркалах,. За более поздними нужно идти в читальный зал НИАБ | | |
| martini Сообщений: 1448 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 991
| KrezoPavel написал: [q] Эта книга есть в телеге, Слуцкий уезд. [/q]
Logyn написал: [q] Что-то не нашёл. [/q]
И я не нашёл. Подскажите, как это сделать, пожалуйста! | | |
| KrezoPavel Начинающий
Минск Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 мая 19:17 10 мая 19:22 Я сейчас не могу в эту группу зайти, но она точна там была я скачивал. Попробуйте в группе в поисковике написать ,, Тимковичи 1982 ,, там как то так файл называлась в год издания книги, либо напишите в группе , может ссылку кто даст. | | |
|