Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 Вперед →
Модератор: dobby
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 991
Wladzislaw, большое спасибо! rose.gif rose.gif rose.gif
В этой книге - 8 инвентарей графства за 1622-1788 годы. Учитывались ли в инвентарях евреи? Можно ли эту книгу скачать и где?
confused.gif

martini написал:
[q]
ссылки на скачивание всех этих переписей были приведены в этой дискуссии. Кроме 1784 года. Кто-то из Вас отснял её и может ли поделиться снимками? Если нет, то какие у дела архивные шифры и объём? Предполагаю, что оно находится в Вильне?

confused.gif
[/q]

Vlada2396
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите в какую церковь ходили жители Д.Брановичи Слуцкий район, все ли там были белорусами?живя в этой деревне ? Интересует фамилии Анципович, Кракасевич, Клеванович, Баразенко. И сохранились ли в НИАБе метрические книги?
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1335

Vlada2396 написал:
[q]
все ли там были белорусами?живя в этой деревне
[/q]

Нет, конечно. Там жили также китайцы, чукчи, эфиопы, самоеды, индейцы мапуче и другие. С какой целью интересуетесь?
И ещё. Вы не пишете о том , какие годы интересуют. Хочу напомнить, что во времена СССР в графу "национальность" в паспорте вносились данные со слов получающего паспорт. Эти данные никак не проверялись. Для примера - юморист Хазанов, чистокровный еврей, по паспорту был осетином. Ежели бы Вам втемяшилось вписать себе в паспорт, что Вы по национальности пигмей, например, Вам бы в паспорт это и вписали.

А православные жители Бранович были прихожанами двух церквей:
Слуцкий православный приход святителя Николая
и
Слуцкий православный приход Михаила Архангела

По обоим приходам МК есть на FS, а по второму, кроме того, ещё кое что в ЧЗ НИАБ.
Лайк (4)
Zalesska
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Сохранились ли ревизорские сказки по Слуцкому уезду? Интересует информация по Мелешкевичам, Чижевичам, имении Метявичи.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5466

martini написал:
[q]
В этой книге - 8 инвентарей графства за 1622-1788 годы. Учитывались ли в инвентарях евреи? Можно ли эту книгу скачать и где?
[/q]

Я когда-то копировал отдельные листы. Евреи там указаны. Даю ссылку на то что у меня есть, уже и сам не помню что там и зачем ) https://disk.yandex.ru/d/bNgpCT1HtvcUFg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 991
dobby, огромная Вам благодарность! rose.gif rose.gif rose.gif

Очевидно, Вас тогда интересовали город Тимковичи и деревня Огородники, которые Вы и отсняли. А мне нужна деревня Выгода... В целом - потрясающе полезная книга. В том числе для понимания, как всё это работало в те годы. Есть ли у кого-то из форумчан эта книга целиком? Иначе придётся заказывать съёмку в библиотеке...
confused.gif
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

Zalesska написал:
[q]
Сохранились ли ревизорские сказки
[/q]

Ревизорские? Это к Гоголю Николаю Васильевичу biggrin1.gif
А вот про ревизские сказки по интересующим Вас деревням Слуцкого уезда, спросите тут:
https://forum.vgd.ru/45/93243/

Лайк (3)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

dobby написал:
[q]
Я когда-то копировал отдельные листы
[/q]

Просмотрел с большим интересом. Вот только почему Тимковичское графство взято для книги? Нужно было Погостское имение брать biggrin1.gif
Впервые попалось в одном столько фамилий на -еня заканчивающихся. Даже несколько товарищей по фамилии Дурненя.
А вообще, изучать такую книгу гораздо приятнее, чем портить себе зрение, рассматривая на фильмоскопе отвратного качества микроплёнки в НИАБе.
Лайк (3)
KrezoPavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34

martini написал:
[q]
dobby, огромная Вам благодарность!

Очевидно, Вас тогда интересовали город Тимковичи и деревня Огородники, которые Вы и отсняли. А мне нужна деревня Выгода... В целом - потрясающе полезная книга. В том числе для понимания, как всё это работало в те годы. Есть ли у кого-то из форумчан эта книга целиком? Иначе придётся заказывать съёмку в библиотеке...
[/q]

Эта книга есть в телеге, Слуцкий уезд.
Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2330

Logyn написал:
[q]
Вот только почему Тимковичское графство взято для книги?
[/q]

Там два тома было. В первом - владение Сморгонь.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈