Наверх ##
10 февраля 2024 1:07 Здравствуйте, форумчане. У меня сложилась в поиске очень странная ситуация, которая привела меня к вам, в эту тему. У одной персоны из искомого мной рода на севере Российской империи появилась вдруг жена. В разных документах записана по-разному. Поиск записи о браке в родном приходе жениха не дал результатов. В самом раннем документе 1832 года (запись о рождении сына) она записана как Марья Есмантова. Мне внезапно пришла в голову мысль, что это не отчество, а фамилия. Поиск в интернете действительно показал мне людей с такой фамилией именно в Слуцком уезде. По данным ревизий Марья Есмантова (в поздних документах записана как Маремьяна Станиславовна) 1810 года рождения..
Я не владею навыком поиска в этом регионе. Вдруг кто-то может мне помочь? --- Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
|