Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Wladzislaw | Наверх ##
26 сентября 2023 1:37 Ostrovborek написал: [q] Всенепременнейше. Но не все из присутствующих это делают[/q]
 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (6) |
OstrovborekНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
26 сентября 2023 17:47
 | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4150 | Наверх ##
26 сентября 2023 17:52 Ostrovborek написал: [q] Еще один "сюрприз" от НИАБовских копировщиков: микрофильм 2151145, часть 11[/q]
Это "сюрприз" от мормоновских копировщиков, а не НИАБовских. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (3) |
Pish_Bruy Новичок
27 сентября 2023 14:15 Добрый день, возможно кто-то может дать совет или направить. Ищу информацию по д.Денисковичи (Яськовичи) в настоящее время Брестская область Ганцевичский р-н. Ранее Минская губ, Слуцкий уезд. У меня есть информация о прадеде Пищ Марк Михайлович 1901 год рождения, соответственно его отец Пищ Михайл. В НИАБ есть разрыв в документах с конца 20 века по 1858 год. Где можно еще найти информацию о Михаиле? У мормонов нашла самую раннюю МК тоже 1840(( Помогите, куда двигаться дальше? | | |
Soferita Новичок
Пятигорск Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 сентября 2023 15:27 Здравствуйте, может кто-нибудь сможет подсказать, составляю запрос в НИАБ - выдать справкуо рождении моего деда. Родился он в дер. Заболоть или Издрашево Солигорского района в 1912 году, урожденный или православный ( по матери) или католик ( по отцу). В каких именно церквях/костелах могла быть эта запись? | | |
riven Сообщений: 106 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
27 сентября 2023 16:21 Soferita написал: [q] Здравствуйте, может кто-нибудь сможет подсказать, составляю запрос в НИАБ - выдать справкуо рождении моего деда. Родился он в дер. Заболоть или Издрашево Солигорского района в 1912 году, урожденный или православный ( по матери) или католик ( по отцу). В каких именно церквях/костелах могла быть эта запись?[/q]
Если православный, то запись ожидал бы увидеть в Метрических книгах Чижевичской Покровской церкви ф.136 оп. 34 д. 421. Тут бы сперва и смотрел. Католический - вероятность мала, так как метрики по Слуцкому костелу не сохранились. Есть метрики по Старчицкому, но не ожидал бы их там увидеть. | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
27 сентября 2023 16:57 riven написал: [q] Есть метрики по Старчицкому, но не ожидал бы их там увидеть. [/q]
А на мой взгляд, если лица католики, наоборот. Если судить по перечислению фамилий в профиле, речь идёт о Томковичах; то в этом случае рекомендовал бы связаться с исследовательницей этого рода: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=276.0 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
OstrovborekНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
28 сентября 2023 23:49 Ad-Reg-Tu написал: [q] Ostrovborek написал:
[q] Еще один "сюрприз" от НИАБовских копировщиков: микрофильм 2151145, часть 11
[/q]
Это "сюрприз" от мормоновских копировщиков, а не НИАБовских.[/q]
"Мормоновских копировщиков" никогда не было в природе. На FamilySearch размещены цифровые копии микропленок, отснятых в свое время копировальщиками НИАБа с документов, хранящихся в НИАБе же. На этих пленках неизменны даже номера, не говоря об остальных данных. Все косяки на пленках - НИАБовские, хоть и допущены они были еще в 90-е. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4150 | Наверх ##
29 сентября 2023 4:06 29 сентября 2023 4:11 Ostrovborek написал: [q] "Мормоновских копировщиков" никогда не было в природе[/q]
А вот и неправда. Копировальщиков предоставляли либо сами мормоны, либо они привлекались со стороны. Сами работники архива съёмкой не занимались. Всю копировальную аппаратуру предоставляли тоже мормоны. Продемонстрированный Вами заполненный бланк с информацией о микрофильмировании - это форма, разработанная мормонами. И они же её заполняли. Это во-первых. А во-вторых, в этом же бланке указан фоторепортер - Тамара Сумина. Я специально поинтересовался в НИАБ - человек с таким именем в этом архиве никогда не работал. То есть копировщик не от НИАБ. Так что нечего тут гнать и вводить народ в заблуждение. Поэтому оставьте свои понты, внемлите совету Владислава и займитесь ликбезом, начав изучать описи --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (4) | Жалоба (1) |
Korda1 Новичок
29 сентября 2023 13:09 29 сентября 2023 13:14 Добрый день. Подскажите Я(е)рёмицкая церковь год 1790. Это что за населённый пункт в Слуцком уезде? | | |
|