Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Ostrovborek
Начинающий

Ostrovborek

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Вы об этом умничаете?

Прикрепленный файл (Беларусь, НИАБ (Минск)-familysearch.xlsx, 71777 байт)
Жалоба (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

Ostrovborek написал:
[q]
Всенепременнейше. Но не все из присутствующих это делают
[/q]

Прикрепленный файл: 1478.jpg
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (6)
Ostrovborek
Начинающий

Ostrovborek

На сайте с 2023 г.

Прикрепленный файл: 0799.jpg
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4150

Ostrovborek написал:
[q]
Еще один "сюрприз" от НИАБовских копировщиков: микрофильм 2151145, часть 11
[/q]

Это "сюрприз" от мормоновских копировщиков, а не НИАБовских.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (3)
Pish_Bruy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, возможно кто-то может дать совет или направить.
Ищу информацию по д.Денисковичи (Яськовичи) в настоящее время Брестская область Ганцевичский р-н. Ранее Минская губ, Слуцкий уезд.
У меня есть информация о прадеде Пищ Марк Михайлович 1901 год рождения, соответственно его отец Пищ Михайл. В НИАБ есть разрыв в документах с конца 20 века по 1858 год. Где можно еще найти информацию о Михаиле?
У мормонов нашла самую раннюю МК тоже 1840((
Помогите, куда двигаться дальше?
Soferita
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, может кто-нибудь сможет подсказать, составляю запрос в НИАБ - выдать справкуо рождении моего деда. Родился он в дер. Заболоть или Издрашево Солигорского района в 1912 году, урожденный или православный ( по матери) или католик ( по отцу). В каких именно церквях/костелах могла быть эта запись?
riven

riven

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 111

Soferita написал:
[q]
Здравствуйте, может кто-нибудь сможет подсказать, составляю запрос в НИАБ - выдать справкуо рождении моего деда. Родился он в дер. Заболоть или Издрашево Солигорского района в 1912 году, урожденный или православный ( по матери) или католик ( по отцу). В каких именно церквях/костелах могла быть эта запись?
[/q]

Если православный, то запись ожидал бы увидеть в Метрических книгах Чижевичской Покровской церкви ф.136 оп. 34 д. 421. Тут бы сперва и смотрел.
Католический - вероятность мала, так как метрики по Слуцкому костелу не сохранились. Есть метрики по Старчицкому, но не ожидал бы их там увидеть.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

riven написал:
[q]
Есть метрики по Старчицкому, но не ожидал бы их там увидеть.
[/q]

А на мой взгляд, если лица католики, наоборот.

Если судить по перечислению фамилий в профиле, речь идёт о Томковичах; то в этом случае рекомендовал бы связаться с исследовательницей этого рода:
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=276.0
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ostrovborek
Начинающий

Ostrovborek

На сайте с 2023 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Ostrovborek написал:
[q]

Еще один "сюрприз" от НИАБовских копировщиков: микрофильм 2151145, часть 11
[/q]

Это "сюрприз" от мормоновских копировщиков, а не НИАБовских.
[/q]

"Мормоновских копировщиков" никогда не было в природе. На FamilySearch размещены цифровые копии микропленок, отснятых в свое время копировальщиками НИАБа с документов, хранящихся в НИАБе же. На этих пленках неизменны даже номера, не говоря об остальных данных. Все косяки на пленках - НИАБовские, хоть и допущены они были еще в 90-е.

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4150

Ostrovborek написал:
[q]
"Мормоновских копировщиков" никогда не было в природе
[/q]

А вот и неправда. Копировальщиков предоставляли либо сами мормоны, либо они привлекались со стороны. Сами работники архива съёмкой не занимались. Всю копировальную аппаратуру предоставляли тоже мормоны.

Продемонстрированный Вами заполненный бланк с информацией о микрофильмировании - это форма, разработанная мормонами. И они же её заполняли. Это во-первых. А во-вторых, в этом же бланке указан фоторепортер - Тамара Сумина. Я специально поинтересовался в НИАБ - человек с таким именем в этом архиве никогда не работал. То есть копировщик не от НИАБ. Так что нечего тут гнать и вводить народ в заблуждение.

Поэтому оставьте свои понты, внемлите совету Владислава и займитесь ликбезом, начав изучать описи smile_030.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (4)  |  Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈