Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
Wladzislaw | Наверх ##
3 июня 2023 16:10 mikl1986 написал: [q] Поэтому и нужно сделать так чтобы либо шевелишь мозгами либо плати за информацию.[/q]
Это, конечно, логично, однако не реализуемо. Платные подписки за небольшие деньги работают только в США. У нас платят исключительно сильно заинтересованные люди конкретному исполнителю. Большинство же, просто забежит, закинет вопрос и часто не удосужится ответ узнать. И это без разных желающих всего, много и бесплатно. Даже конкретные совместные инициативы труднореализуемы. Из положительного можно упомянуть Могилёвские губернские ведомости. Из оставшегося без внимания вот это: Списки шляхты / дворян. Совместное копирование дел. Хоть интерес к этим делам есть постоянный. Только один человек написал, что принял бы участие, по Слуцкому уезду, кстати. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
4 июня 2023 1:22 3222333 написал: [q] Вот лично я, например, просто помогаю тем людям, кому хочу и могу помочь и все сканы, которые заказал, если они могут представлять интерес для других, выкладываю в темы или отсылаю людям в личку[/q]
Если есть возможность поделиться информацией, я тоже делюсь. И очень благодарна людям, которые дают подсказку в каком направлении искать... Платно можно построить всё Древо, как сделала моя коллега, если есть деньги, вот только за деньги можно и липу сварганить. А в НИАБе я три года в ЧЗ работала и знаю как "легко" туда попасть и как ТРУДНО там работать, особенно когда ты начинающий и не знаешь от какой печки плясать... 3222333 написал: [q] Платный сайт с подпиской - пустое дело[/q]
Согласна с Вми. --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (3) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
4 июня 2023 1:34 3222333 написал: [q] PavelJZ написал:
[q] В некоторых ветках форума модераторы создают одну тему для размещения справочной информации (сканов), а другую тему - только для вопросов.
[/q]
С моей точки зрения, в ныне действующем формате гораздо удобнее. Тема живёт 15 лет и это подтверждает, что не нужно ничего менять.[/q]
Мои предки тоже из Слуцкого уезда. Сейчас нет возможности попасть в Минске в архивы - проживаю в сельской местности, но, когда появляется возможность поработать с Родословной, интересующие меня темы просматриваю с первых страниц и не пугаюсь трёхзначных цифр (типа здесь 246 стр.). И бывает приходит вознаграждение в виде ещё одного нужного имени... Главное не ждать, что кто-то сделает за нас, а самому тоже работать. А тут есть такие, что ленятся посмотреть предыдущее сообщение, не то что вернуться назад на пару страниц... --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (1) |
anastasyave4er Начинающий
Sankt-Peterburg Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
4 июня 2023 14:46 Здравствуйте, уважаемые знатоки Слуцкого уезда! Мои поиски Пятницких привели меня в застенок Лаврович(и). Я так понимаю, на сегодняшний день его не существует.Но и на старых картах не смогла его найти(( Подскажите, пожалуйста, место его расположения. --- --- Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
4 июня 2023 17:30 anastasyave4er написал: [q] в застенок Лаврович(и). Я так понимаю, на сегодняшний день его не существует.Но и на старых картах не смогла его найти[/q]
Он там под другим назанием -- Пятница. В нач. 1870-х ещё Лавровичи, а в сер. 1880-х уже Пятница/Пятницы. Недалеко от Чаплиц. Церковь в Малышевичах. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
3222333 Планета Земля Сообщений: 671 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
4 июня 2023 18:10 Wladzislaw написал: [q] anastasyave4er написал:
[q] в застенок Лаврович(и). Я так понимаю, на сегодняшний день его не существует.Но и на старых картах не смогла его найти
[/q]
Он там под другим назанием -- Пятница. В нач. 1870-х ещё Лавровичи, а в сер. 1880-х уже Пятница/Пятницы. Недалеко от Чаплиц. Церковь в Малышевичах.[/q]
Ну вот, у нас две темы "Слуцкий уезд". И человек в обеих вопросы задал одинаковые. Вы ей тут ответили, а я - там  Нюансы есть, но к Пятнице пришли с двух сторон --- Шутки кончились | | Лайк (1) |
4 июня 2023 20:21 Wladzislaw написал: [q] anastasyave4er написал:
[q] в застенок Лаврович(и). Я так понимаю, на сегодняшний день его не существует.Но и на старых картах не смогла его найти
[/q]
Он там под другим назанием -- Пятница. В нач. 1870-х ещё Лавровичи, а в сер. 1880-х уже Пятница/Пятницы. Недалеко от Чаплиц. Церковь в Малышевичах.[/q]
Спасибо Вам огромное,как обычно, Вы меня очень выручили) Не только в ответах на мои сообщения. Читая Ваши ответы другим пользователям, я очень многое для себя узнаю🤗 --- Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района) | | |
4 июня 2023 20:22 3222333 написал: [q] Wladzislaw написал:
[q]
anastasyave4er написал:
[q]
в застенок Лаврович(и). Я так понимаю, на сегодняшний день его не существует.Но и на старых картах не смогла его найти
[/q]
Он там под другим назанием -- Пятница. В нач. 1870-х ещё Лавровичи, а в сер. 1880-х уже Пятница/Пятницы. Недалеко от Чаплиц. Церковь в Малышевичах.
[/q]
Ну вот, у нас две темы "Слуцкий уезд". И человек в обеих вопросы задал одинаковые. Вы ей тут ответили, а я - там Нюансы есть, но к Пятнице пришли с двух сторон [/q]
Спасибо большое!! Я немного запуталась, была в дороге) Обычно, просматриваю эту тему, а там написала и поняла,что не туда) --- Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района) | | |
3222333 Планета Земля Сообщений: 671 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
4 июня 2023 20:30 >> Ответ на сообщение пользователя anastasyave4er от 4 июня 2023 20:22 Кстати, у Вас в профиле фамилия - Пятницкий. В Слуцких краях встречается фамилия - Пятница. Шляхта, по-моему даже кто-то был казаком. --- Шутки кончились | | |
Wladzislaw | Наверх ##
4 июня 2023 21:28 3222333 написал: [q] Кстати, у Вас в профиле фамилия - Пятницкий. В Слуцких краях встречается фамилия - Пятница. Шляхта, по-моему даже кто-то был казаком. [/q]
Пятницкие сначала были Пятницами. А по поводу казаков, неподготовленный человек вообще может измыслить себе такие сказки... --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|