Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 141
Эх...
Открыл Инвентарь княжества Слуцкого 1667 года и прям расстроился......
Такой почерк в деле, вообще не получается ничего прочитать. Просто ужасный почерк.
Если кто моих увидит, когда просматривать будет, просьба, напишите.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Интересно...
Еще один Григорий Реутович.... Но на этот раз в Слуцке. Скан 0061

АГАД 1/354/0/25/3838.2 Инвентарь Слуцка и Копыля 1750 год
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Лайк (1)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
АГАД 1/354/0/25/3838.2 Инвентарь Слуцка и Копыля 1750 год

Ян Реутович с семьей. Скан 0078 И снова в Слуцке.

И знаете что. Кажется это те же самые, что были в Копыле.
Семьи идентичны по составу, именам и возрасту. Вероятно, они приехали из Копыля, долго там не задержавшись.
---
Лазовские, Беларусь.
Лайк (2)
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 241

PavelLazovskiy написал:
[q]
Эх...
Открыл Инвентарь княжества Слуцкого 1667 года и прям расстроился......
Такой почерк в деле, вообще не получается ничего прочитать. Просто ужасный почерк.
Если кто моих увидит, когда просматривать будет, просьба, напишите.
[/q]

Зато красиво-то как! Какие вензеля, а какая обложка 101.gif
Обратите внимание, что по данным карточки язык инвентаря 1667 года - niemiecki немецкий! В отличие от остальных инвентарей, которые на польском.
Ничего! Постепенно всё разберем. Сразу не стал заказывать черно-белые сканы, так как цветные больше шансов прочитать когда плохой почерк. Но большей частью просто прекрасный почерк. Кроме того, двойные дела позволяют одно и то же место документа посмотреть в разных вариантах написания - иногда помогает.
Я пока еще сам даже не смотрел новые поступления. Я буду долго выискивать своих Czihyr Czihyryn , так как медленно читаю, так что решил сначала всё выложить, а затем разбирать постепенно.
Еще есть сканы двух дел по Слуцку - выложу в ближайшее время. По Несвижу больше ничего нет, не заказывал.
Лайк (3)
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
АГАД 1/354/0/25/3841.1 Ревизия города Слуцк 1767 год 65 листов из коллекции "Варшавский архив Радзивиллов"

Słuck woj. nowogrodzkie, pow. słucki, Inwentarz miasta Słucka, 1767 - 1767

Карточка на сайте www.szukajwarchiwach.gov.pl

=== Сканы дела в высоком разрешении на Яндекс Диск 173 Мб - 37 изображений с обложками

АГАД 1/354/0/25/3841.2 Ревизия города Слуцк 1767 год 75 листов из коллекции "Варшавский архив Радзивиллов"

Słuck woj. nowogrodzkie, pow. słucki, Inwentarz miasta Słucka, 1767 - 1767

Карточка на сайте www.szukajwarchiwach.gov.pl

=== Сканы дела в высоком разрешении на Яндекс Диск 196 Мб - 40 изображений с обложками

Фамилии, указанные в деле:
раздел в работе

Прикрепленный файл: 1_354_0_25_3841.2_0001.jpg1_354_0_25_3841.2_0039.jpg, 4794325 байт
Лайк (5)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2008

Вано написал:
[q]
Инвентаризация избранных деревень
[/q]

Нужно поправить: Инвентарь выбранецких деревень.

Выбра́нцы -- это отдельное сословие, похожее на земян.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Вано написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо! Поправил. Переводил гугл переводчиком.
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342

Вано написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

Вано написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо! Поправил. Переводил гугл переводчиком.
[/q]

Гугл переводчик в отношении этих документов вообще жжёт. Кстати, как правильно перевести?

Прикрепленный файл: 0A73BCD8-D250-45B4-A560-E9DECA609AA0.jpeg
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7942

Sinterson написал:
[q]
Гугл переводчик в отношении этих документов вообще жжёт. Кстати, как правильно перевести?
[/q]

А что? Гугл хорошо перевел, дословно.
Смысл же перевода в понимании того, что было изначально написано и затем дословно переведено.
"Унаследовав после родного брата своего как законный (настоящий) представитель (актор) держит..."
Речь о недвижимости, доставшейся по наследству, ИМХО.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342

GrayRam написал:
[q]

Sinterson написал:
[q]

[/q]

А что? Гугл хорошо перевел, дословно.
Смысл же перевода в понимании того, что было изначально написано и затем дословно переведено.
"Унаследовав после родного брата своего как законный (настоящий) представитель (актор) держит..."
Речь о недвижимости, доставшейся по наследству, ИМХО.
[/q]

А чем отличается prawdziwy aktor от legittimus aktor?

И вот что за цифры написаны в правой стороны листов, после фамилий, что подписаны tenze и teraz? Правильно я понимаю, что это соответственно "тот же" и "теперь" и характеризует владельца на некую дату сверки с первоначальной переписью?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈