Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009
А как брать деньги и не указывать с кого?

Как, только, всё это сохранилось -- не понятно. Во 2-й пол. 19 в. у чиншевиков на радзивиловских землях ещё были книжечки на руках, где отмечали оплаты.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
У моих смольговцев,когда они судились в 1892-1898 гг о признании их вечно-чиншевиками, что давало право выкупить свой участок,были среди доказательств сохранившиеся квитки об уплате чинша за 1839 и 1844 год. Они подшиты в деле: уузенькие полосочки бумаги 2 см шириной,на каждой-фамилия одного платившего и сумма.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (2)
ivan_zenevych

Stretta написал:
[q]
У моих смольговцев,когда они судились в 1892-1898 гг о признании их вечно-чиншевиками, что давало право выкупить свой участок,были среди доказательств сохранившиеся квитки об уплате чинша за 1839 и 1844 год. Они подшиты в деле: уузенькие полосочки бумаги 2 см шириной,на каждой-фамилия одного платившего и сумма.
[/q]

Конкретно моей ветке не повезло в этом вопросе. Новые собственники Прошинские твёрдо решили на месте заст.Теребехов фольварк делать ( тут ещё собираю информацию). Мой же прапрадед с родством и другими жителями (Корзоны, Пилькевичи, Бржозовские, Некрашевичи, Мицкевичи) купили себе участки у Пересвет Солтана в заст. Боровом в 1875 г.
Но судя из дел, когда были чиншевиками, за землю платили и контракты заключали. ищу следы этих оплат.
dymitrskiwicki
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Товарищи, друзья! Может быть кто-то может помочь? Интересуюсь судьбой жителей деревни Пруссы (Прусы), Тимковичский волости, Слуцкого уезда, Минской губернии. А именно Скивицкими: Антоном и его отцом Юлианом Скивицким. ( год рождения Антона от 1890-1900 точно неизвестно, его супруга Скивицкая Мария Иванова 1896 г.р.), сестра Антона - Лукерья Скивицкая из деревни Пруссы 1887-1888г.р.) может кто может подсказать, где можно поискать информацию, фонды, описи, дела, архивы. Если кто поможет конкретно, в долгу не останусь. Нет физической возможности заняться вопросом, а любопытство имею, так как это мои прямые предки.
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
dymitrskiwicki
НИАБ (Минск)
Метрические книги Прусской церкви:
136-21-163 - 1885-1889 гг.
136-21-170 - 1890-1894 гг.
136-21-186 - 1895-1899 гг.
136-21-205 - 1900 г.
136-34-395 - 1901-1904 гг.
136-34-396 - 1905-1908 гг.
136-34-397 - 1909-1912 гг.
136-34-398 - 1913-1915 гг.,1917-1918 гг.
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Лайк (4)
Ninelk3

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
Добрый день! Может кто знает номера дел ревизских сказок за 1834 и 1816 года по деревне Лютовтчи?
---
Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда.
Fireman_
Новичок

Fireman_

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
ny.gif Рекомендую к просмотру фонд Слуцкого уездного суда НИАБ 171-1-Т2
https://drive.google.com/file/...0VS7Y/view
Лайк (3)
Kedrova
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60

PavelLazovskiy написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Вопрос к знатокам.

Все ли православные церкви Случчины перечислены в этом деле или какие-то пропущены? И если пропущены, то что это за церкви?

НИАБ 757_1_166 Исповедные ведомости церквей г. Слуцка, Слуцкого, Игуменского поветов, Морочской Успенской монастырской церкви Мозырского повета за 1822 г.

Церкви в деле: Слуцкая Соборная Успенско-Николаевская, Слуцкая Георгиевская, Слуцкая Воскресенская, Слуцкая Свято-Михайловская, Слуцкая Иоанно-Предтеченская, Слуцкая Рождественская, Слуцкая Ильинская, Слуцкая Варваринская, Белевичская, Брончицкая, Басловецкая, Вызненская, Гресская, Грозовская, Забельская, Завшицкая, Ивановская, Копыльская, Несвижская, Погостская, Прудинская, Романовская, Велико-Рожанская, Малышевичская, Чапличская, Старобинская, Чижевичская, Царовецкая, Старчицкая, Пасечновская, Пуковская, Поречская, Пырашевская, Старицкая, Трухановичская, Хотлянская, Морочская.
[/q]

Это дело ветхое, в читальный зал не выдается. Во всяком случае мне было отказано в выдаче. 101.gif
---
Копыль - Кудревич, Куликович, Зарембовский, Борисевич, Клебанович, Малевич; Великий Рожан - Ворошкевич, Ярошеня; Огородня Гомельская - Шустов, Любезный.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784

Fireman_ написал:
[q]
Рекомендую к просмотру фонд Слуцкого уездного суда НИАБ 171-1-Т2
[/q]

Эх, алфавитный указатель бы к нему... А то жизни не хватит прочитать dntknw.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (2)
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Долго сомневалась и все же решила обратиться к вам с просьбой. Я собираю материал по родословной своей бабушки. Буткевич - её девичья фамилия. Буткевич Анна Ивановна. Если судить по её родственникам, то большинство из них были католики. Что было на сайте у мормонов, я прочитала, выбрала.
Многие из вас на протяжении долгого времени занимаются своей родословной, возможно, собирая материал по своим близким, Вам попадалась информация по Буткевичам из з. Рымя, д. Нисковичи, Якубовичи, Кокоричи, Велешино, Велешино-1, Выни (современный Копыльский район). Знаю, что поиск - трудоемкий и дорогостоящий процесс, чувствуя неловкость все же прошу, если есть возможность, поделитесь, пожалуйста, информацией.
С уважением и благодарностью,
Л.А.
---
Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈