Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя PavelLazovskiy от 27 сентября 2021 9:33

Здравствуйте, Павел! Вы уже заказывали Исповедальные ведомости Слуцкого уезда? Если да, то можете ответить на вопросы: в деле только православных церквей описи или есть и католические (по моей большой дремучести ) и есть ли там росписи Старицкой Преображенской церкви? Спасибо.
---
Ищу сведения о Линник, Буткевич, Воложинские (Беларусь)
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.

Гринцевич2 написал:
[q]

691959 написал:
[q]

список всех населенных пунктов, относящихся к Косыническому участку?
[/q]

А что Вы имеете в виду, когда говорите "Косыничский участок"?
[/q]

Например, запись, что приписаны к Косыническому обществу однодворцев или дворянин Косынического участка, ФИО подходит, а названия населенного пункта нет. Вот и гадаю, какие населенные пункты входили в этот участок, вдруг там окажутся те, которые меня интересуют, где проживали мои родственники и человек окажется искомый.
---
ivan_zenevych

691959 написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

691959 написал:

[q]

список всех населенных пунктов, относящихся к Косыническому участку?

[/q]

А что Вы имеете в виду, когда говорите "Косыничский участок"?
[/q]

Например, запись, что приписаны к Косыническому обществу однодворцев или дворянин Косынического участка, ФИО подходит, а названия населенного пункта нет. Вот и гадаю, какие населенные пункты входили в этот участок, вдруг там окажутся те, которые меня интересуют, где проживали мои родственники и человек окажется искомый.
[/q]

Для облегчения поиска лучше указать как звали искомого и на каком кадре он находится.
В этом списке, если присмотреться, у небольшого числа естьприписки типа "Писано" или "Жительствует"

PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 141

ivan_zenevych написал:
[q]
Пример зачисления в земянское сословие при фактическом выполнении боярских повинностей.

Им. Старчицы 1733 г.
[/q]

Спасибо, пригодится!

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 141

691959 написал:
[q]

Здравствуйте, Павел! Вы уже заказывали Исповедальные ведомости Слуцкого уезда? Если да, то можете ответить на вопросы: в деле только православных церквей описи или есть и католические (по моей большой дремучести ) и есть ли там росписи Старицкой Преображенской церкви? Спасибо.
[/q]

Нет, я с ними сам не работаю, работает человек в архиве. Уточню, когда будут данные по ним.
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
Лайк (1)
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.

PavelLazovskiy написал:
[q]

691959 написал:
[q]

[/q]

Нет, я с ними сам не работаю, работает человек в архиве. Уточню, когда будут данные по ним.
[/q]

Спасибо.
---
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ivan_zenevych от 19 октября 2021 10:49

Страницы из РС. Получается: однодворцы из дворян г.Слуцка перечислены из Телядовической волости?

Прикрепленный файл: 007766373_00880.jpg007766373_00881.jpg, 2615177 байт
---
ivan_zenevych

691959 написал:
[q]

Страницы из РС. Получается: однодворцы из дворян г.Слуцка перечислены из Телядовической волости?
[/q]

Получается так. Мои предки в той же переписи. Их записали "по месту прописки" в волости.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7942

691959 написал:
[q]
Получается: однодворцы из дворян г.Слуцка перечислены из Телядовической волости?
[/q]

Чуток иначе.
Недоказавшие свое дворянское происхождение Буткевичи были причислены в однодворцы Телядовичской волости, то есть в оклад (податное сословие).
Они, Буткевичи, не были дворянами г. Слуцка, а писались происходящими "из дворян Слуцкого уезда".
"Происходящий из дворян" - канцеляризм той эпохи, относился к лицам документально не доказавших своего российского дворянства (нет указа Сената).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
691959
Участник

Челябинская обл.
На сайте с 2018 г.

ivan_zenevych написал:
[q]

691959 написал:
[q]

[/q]

Получается так. Мои предки в той же переписи. Их записали "по месту прописки" в волости.
[/q]

Спасибо Вам.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈