Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14414

PavelLazovskiy написал:
[q]
п.с. а что такое брачные обыски?
[/q]

Вот, например. Это велось в православной церкви, не знаю, был ли аналог у католиков.
Весьма информативный документ.

Прикрепленный файл: Obisk_brachny.jpg
Лайк (3)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7992

Гринцевич2 написал:
[q]
Это велось в православной церкви, не знаю, был ли аналог у католиков.
[/q]

Был, конечно. И даже их сохранилось в архивах больше нежели чем у православных.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

PavelLazovskiy написал:
[q]
РБУ по указанным костелам, года какие сохранились.
[/q]

Павел, вы полагаете, что кто-то для Вас будет делать выборку по нужным Вам костелам и годам? И отправлять Вам, а вы будете решать что Вам нужно в первую очередь?
Удивительно.
---
Мой дневник
Лайк (2)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 143

GrayRam написал:
[q]

PavelLazovskiy написал:
[q]

РБУ по указанным костелам, года какие сохранились.
[/q]

Павел, вы полагаете, что кто-то для Вас будет делать выборку по нужным Вам костелам и годам? И отправлять Вам, а вы будете решать что Вам нужно в первую очередь?
Удивительно.
[/q]

Гринцевич2 спасибо, это видимо венчание.

GrayRam В описании к ссылке весьма понятно было написано, что там внутри. Спросил у автора поста, может быть он может просто ссылку обновить.
Если этих доков/готового списка нет - значит нет, значит надо говорить о конкретике. Конкретики пока нет, будет позже. Я понятно объясняю?
Так что не выдумывайте, не приписывайте мне того, чего я не спрашивал. Возможно автор поста увидит и внесет ясность по ссылке. Вы спросили - я ответил, все.

Спасибо, что хотите мне помочь, но пока могу сказать, что это, грубо, с 1650 - 1800 года. А там уж что реально из этого сохранилось,что есть.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
https://dapamoznik.blogspot.com/p/blog-page_45.html - вот здесь довольно большой перечень фондов и дел с метриками по разным уездам, католическим, православным и униатским церквям и костелам.
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

PavelLazovskiy написал:
[q]
это видимо венчание
[/q]

Павел, начинайте изучать матчасть biggrin1.gif
Метрическая книга (МК) состоит из трёх частей:
1. О родившихся
2. О бракосочетании(оно же венчание)
3. Об умерших

Брачный обыск(БО) - это отдельный документ. Эта процедура проводилась до венчания и служила для определения возможности венчания конкретной пары - ну, проверяли, ни родня ли они, не состоят ли уже в браке и нет ли иных препятствий.
Лайк (3)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Спасибо).
---
Лазовские, Беларусь.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
Павел, начинайте изучать матчасть
[/q]

Можно добавить и еще одну, 4-ю часть МК - о присоединившихся.
Она не была обязательной, но велась в отдельных Епархиях по указанию начальства.

Прикрепленный файл: Часть четвертая.jpg
---
Мой дневник
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

GrayRam написал:
[q]
Можно добавить и еще одну, 4-ю часть МК - о присоединившихся
[/q]

Ну вот, теперь благодаря Леониду, и я это буду знать, раньше, при изучении МК мне 4я часть не попадалась ни разу. А иноверцы, переходившие в православие, попадались. И все они были во второй части.
Лайк (3)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
[q]
Можно добавить и еще одну, 4-ю часть МК - о присоединившихся.
Она не была обязательной, но велась в отдельных Епархиях по указанию начальства.
[/q]

Да, спасибо! Я тоже не знал и не встречал.
---
Лазовские, Беларусь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈