Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
PavelLazovskiy Сообщений: 236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
27 августа 2021 9:04 27 августа 2021 9:40 Stretta написал: [q] Метрические книги католических костёлов Слуцкого уезда СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ Кроме того, в НИАБ есть вот такой сборник: Фонд 1781 опись 26 дело1186 Исповедные ведомости костёлов Слуцкого деканата за 1865 год Слуцкий Несвижский Ляховский Недведицкий Клецкий Тимковичский Старчицкий Замостский Грозовский Копыльский Бобовенский
Греск относился к приходу Слуцкого костёла.[/q]
Ссылка не живая. Не подскажите фонд и дело в НИАБ по метрическим книгам католических костелов Слуцкого уезда? Особенно интересуют Несвижский, Копыльский, Клецкий, Бобовенский, Грэсский, Слуцкий. Грозовский нашел в ЛГИА, Тимковичский в этой теме ранее. --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
27 августа 2021 9:53 PavelLazovskiy написал: [q] Не подскажите фонд и дело в НИАБ по метрическим книгам католических костелов Слуцкого уезда?[/q]
На такой вопрос невозможно ответить. Костелы принадлежали не уездам, а деканатам. Границы их не совпадали. Дел с метрическими книгами Слуцкого РК деканата множество. Это фонды РК Консистории 745, 746, 747, 750, 784, 937, 1325, 1380, 1781, а внутри этих фондов еще и несколько описей. Вам надо четко сформулировать какой костел вы ищите, какой год и что именно: РБУ, брачные обыски или исповедки. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
27 августа 2021 11:24 27 августа 2021 11:41 GrayRam написал: [q] PavelLazovskiy написал:
[q] Не подскажите фонд и дело в НИАБ по метрическим книгам католических костелов Слуцкого уезда?
[/q]
На такой вопрос невозможно ответить. Костелы принадлежали не уездам, а деканатам. Границы их не совпадали. Дел с метрическими книгами Слуцкого РК деканата множество. Это фонды РК Консистории 745, 746, 747, 750, 784, 937, 1325, 1380, 1781, а внутри этих фондов еще и несколько описей. Вам надо четко сформулировать какой костел вы ищите, какой год и что именно: РБУ, брачные обыски или исповедки.[/q]
РБУ по указанным костелам, года какие сохранились.Точнее пока не скажу. Надо получить данные (дней 10) по выводу из дела и там будет видно, метрики за какие года использовались в качестве доказательств. Несвижский, Копыльский интересуют в первую очередь. п.с. а что такое брачные обыски? --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14414 | Наверх ##
27 августа 2021 13:04 PavelLazovskiy написал: [q] п.с. а что такое брачные обыски?[/q]
Вот, например. Это велось в православной церкви, не знаю, был ли аналог у католиков. Весьма информативный документ.
 | | Лайк (3) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
27 августа 2021 15:48 Гринцевич2 написал: [q] Это велось в православной церкви, не знаю, был ли аналог у католиков.[/q]
Был, конечно. И даже их сохранилось в архивах больше нежели чем у православных. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
27 августа 2021 15:50 PavelLazovskiy написал: [q] РБУ по указанным костелам, года какие сохранились.[/q]
Павел, вы полагаете, что кто-то для Вас будет делать выборку по нужным Вам костелам и годам? И отправлять Вам, а вы будете решать что Вам нужно в первую очередь? Удивительно. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
27 августа 2021 17:08 27 августа 2021 17:41 GrayRam написал: [q] PavelLazovskiy написал:
[q] РБУ по указанным костелам, года какие сохранились.
[/q]
Павел, вы полагаете, что кто-то для Вас будет делать выборку по нужным Вам костелам и годам? И отправлять Вам, а вы будете решать что Вам нужно в первую очередь? Удивительно.[/q] Гринцевич2 спасибо, это видимо венчание. GrayRam В описании к ссылке весьма понятно было написано, что там внутри. Спросил у автора поста, может быть он может просто ссылку обновить. Если этих доков/готового списка нет - значит нет, значит надо говорить о конкретике. Конкретики пока нет, будет позже. Я понятно объясняю? Так что не выдумывайте, не приписывайте мне того, чего я не спрашивал. Возможно автор поста увидит и внесет ясность по ссылке. Вы спросили - я ответил, все. Спасибо, что хотите мне помочь, но пока могу сказать, что это, грубо, с 1650 - 1800 года. А там уж что реально из этого сохранилось,что есть. --- Лазовские, Беларусь.
27 августа 2021 19:54 --- Лазовские, Беларусь.
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14414 | Наверх ##
27 августа 2021 19:55 PavelLazovskiy написал: [q] это видимо венчание[/q]
Павел, начинайте изучать матчасть Метрическая книга (МК) состоит из трёх частей: 1. О родившихся 2. О бракосочетании(оно же венчание) 3. Об умерших Брачный обыск(БО) - это отдельный документ. Эта процедура проводилась до венчания и служила для определения возможности венчания конкретной пары - ну, проверяли, ни родня ли они, не состоят ли уже в браке и нет ли иных препятствий. | | Лайк (3) |
27 августа 2021 20:18 Спасибо). --- Лазовские, Беларусь.
|