Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
ivan_zenevych
Уважаемые участники паблика!
Задался таким вопросом. По прямой линии выстраивается неплохая картина до сер. 18 века. Мужчины и их жёны. Но вот, как знаете, по слуцким метрикам после 1840 г. - беда. Рождение предка в 1854 зафиксировано метрической выписью из вывода и рс однодворцев в 1864 г. Мечтаю, для полноты картины, попытаться узнать девичью фамилию его матери ( сейчас имя-отчество). На момент рождения предка его родители в однодворцах. На момент их брака могли быть как однодворцами, так и дворянами 2-го разряда.Есть ли у кого успешный кейс такого расследования? На что стоит обратить внимание?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7986

ivan_zenevych написал:
[q]
Рождение предка в 1854 зафиксировано метрической выписью из вывода и рс однодворцев в 1864 г. Мечтаю, для полноты картины, попытаться узнать девичью фамилию его матери ( сейчас имя-отчество).
[/q]

Ищите консисторские дела о метриках и будет Вам счастье.
Для примера.
136-1-28494 Дело о представлении Минской римско-католической духовной консисторией свидетельств о рождении и крещении дворян А. и В. К-ей для сверки с метрическими книгами Семеновичской церкви Игуменского уезда. 1859-01-01 - 1859-12-31
Обратите внимание: православная консистория дает сведения о рождении и крещении дворян-католиков К-ей из метрических книг униатской церкви.
Или вот:
136-1-5319 Дело о выдаче кол. рег. Минской каз. палаты А.Б-вичу свидетельства о рождении и крещении братьев в Речицкой церкви для ходатайства о назначении пенсии матери 1834 г.
Или вот:
136-1-28137 Дело о выдаче М. К-ю свидетельства о рождении и крещении в Городыщской церкви Минского уезда 1858-01-01 1858-12-31

И по Слуцкому уезду у меня имеются подобные дела, а также и по католикам...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
ivan_zenevych
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 9 июня 2021 19:03

Благодарю. Возьмусь за этот раздел.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7986

ivan_zenevych написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 9 июня 2021 19:03

Благодарю. Возьмусь за этот раздел.
[/q]

Вот для Вас, Иван: НИАБ Фонд: 757 Опись: 1

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
ivan_zenevych
Судя по названиям дел по этой ссылке здесь есть немало занятной информации по "земянской" тематике в околослуцким ( и не только) землях Радзивиллов.
Возможно пригодятся кому в будущем. Сканом нет.
https://www.szukajwarchiwach.g...eria_cur=1
Лайк (1)
ivan_zenevych
Добрый день,

Есть такой вопрос. В слуцкой хоргуви, в разное время, служат Дмитр Зеневич и Дмитр Леневич. Их уже путал неоднократно из-за схожего написания прописных больших Z и L.
Но вот, штудируя списки, натыкаюсь на интересную запись.

Застенок Корзуны. Дмитр Леневич и дальше, так вижу, читается Зеневич.
Что могло послужить такой "неопределённостью" на ваш взляд?

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Не попадались ли вам списки мещан Несвижа, и не встречалась ли по уезду фамилия Реутович?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
aktz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 184

Sinterson написал:
[q]
Не попадались ли вам списки мещан Несвижа, и не встречалась ли по уезду фамилия Реутович?
[/q]

Прикрепленный файл: reut.JPG
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
aktz ого! Спасибо! У них же можно сканы заказать?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
aktz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 184

Sinterson написал:
[q]
aktz ого! Спасибо! У них же можно сканы заказать?
[/q]

Лично у меня опыта нет, но, думаю, можно 101.gif
Ну и на всякий случай добавлю, вдруг вы не заметили, поиск ещё приносит вариант написания фамилии Раўтович - может, это тоже тоже "ваши".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈