Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Kedrova
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60
Есть запись в ревизии 1811 года о Корзунах из застенка Кляшов, Слуцкого уезда. ф.333.9.267.
1. Давыд Иванов сын Корзун 35 50 лет
брат Василь 30 45.
2. Иван Васильев Корзун 30 45
его брат Антон 28 43.
3. Йосиф Мартынов Корзун 25 40.
сын Андрей - 5 лет.
4. шляхтич Иван Григория сын Корзун 10 25
брат его Степан 8 23.
---
Копыль - Кудревич, Куликович, Зарембовский, Борисевич, Клебанович, Малевич; Великий Рожан - Ворошкевич, Ярошеня; Огородня Гомельская - Шустов, Любезный.
Лайк (2)
ivan_zenevych

diza написал:
[q]

ivan_zenevych написал:
[q]

Может двоюродная какая-то могла быть? Если такое вообще практиковалось.
[/q]

Может и двоюродная. Могла и более дальней родственницей быть. У Василия сыновья не написаны, так что мужчина в доме нужен был.
[/q]

Не может же быть, что бы всё было просто так!

Василий Пятницкий ( Корзун в его семье) появился в Теребехове в 1815 из застенка Пятницы. И женился на Гликерии Ивановой Корзун.
А сам Иван Корзун (скорее всего из Косыничей) появился в Теребехове после 1810. Тогда был "большой исход" в Киевскую губернию.
В дом Корзуна вселяется Пятницкий, а потом в дом Пятницкого вселяется Корзун.

После таких расследований можно детективное агентство открывать!
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4140
НИАБ. Ф. 444 (Слуцкая временная уездная ревизская комиссия):

Оп. 2
Д. 1. Ревизская сказка имения Заельная Слуцкого уезда (20.10.1850).
Д. 2. Ревизская сказка д. Касюты Слуцкого уезда (1850).

Оп. 3. Д. 1. Ревизская сказка д. Словково Слуцкого уезда (1850).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7968
Это район Несвижа - Клецка, как я понимаю...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
motionsense
Новичок

Канада
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Буду благодарна, если кто-то может дать совет. Я ищу данные о рождении Молибошко Никифора Васильевича (предположительно 1883 г.р.) и Молибошко Андрея Васильевича (предположительно 1890 гр). Это мой прадед и его родной брат. Также нашла пассажирские списки с кораблей в Нью-Йорк (1907 год иммиграция), где написано у обоих место последней резиденции Derabewiza, Russia. Но так как один из них вернулся в Воробьевичи и там родились его дети, предполагаю, что Derabewiza - это так записали со слуха Воробьевичи. По крайней мере, я Derabewiza не могу найти. Подскажите, пожалуйста, если я хочу найти данные о рождении 1880-1895 годов по деревне Воробьевичи Копыльского района, какие документы и каких церквей можно смотреть? Как я поняла, эта деревня относилась к Слуцкому уезду и к имению Тимковичи в то время? Немного запуталась с территориальной принадлежностью и куда дальше смотреть.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1234
motionsense
Веробьевичи
Назва (бел.)Вераб’евічы
Название (рус.)Веробьевичи
Варыянты Воробьевичи
Раён Капыльскі
Павет (XVIII ст.)Навагрудскі
Маёнтак (XVIII ст.)Цімкавічы
Уласнік (XVIII ст.)Трацкевіч
Имение (до 1863 г.)Тимковичи
Владелец (XIX в.)Радзивил
Приход (прав., XIX в.)Быстрицкий
Уезд Слуцкий
Волость Быстрицкая
Приход (прав., нач. XX в.)Быстрицкий
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Блевчицкий
Сельсовет (2011 г.)Блевчицкий

---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (2)
motionsense
Новичок

Канада
На сайте с 2021 г.
rivit76
Благодарю за информацию!! Буду искать информацию по приходу
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1234
motionsense
наличие МК по приходу нужно уточнять непосредственно в читальном зале архива, или кто из форумчан плотно занимается этим приходом.
По сайту НИАБ наличие не радует
Быстрицкий 1845 — 1858 ф.136 / оп.14

но так как это имение Радзивиллов, то более информативный фонд 694. Смотрите опись 2, с дела 8417. Там инвентарей и ревизских сказок имения больше десятка, есть что смотреть.
Смотреть здесь https://niab.by/newsite/fondi601-700
8645 инвентарь имения 1847 г.
8653 именной список крестьян имения 1862 г.
8682 инвентарь имения 1872 г.
и т.д.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
motionsense
Новичок

Канада
На сайте с 2021 г.
rivit76
Ух, как интересно! Спасибо вам огромное!
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1785
>> Ответ на сообщение пользователя motionsense от 1 марта 2021 22:25

А мне не верится, что на слух можно было так записать Воробьевичи. Поместите здесь фрагмент корабельного листа с этим названием и ещё одной-двумя строками текста – люди, уже поднаторевшие в чтении разных почерков, Вам помогут. Мне кажется, что это больше напоминает Деречино, расположенное недалеко и принадлежащее к тому же Быстрицкому приходу.
Но от этого не легче…
Наш прадед с 1895 по 1914 служил в Быстрице волостным фельдшером, там у него родилось четверо детей. Сведения о них я добывала из сохранившихся документов по месту его работы и мест учёбы детей. Метрических книг Быстрицкой церкви за нужный период в НИАБ нет. Я делала пару выписок из имеющихся там МК 1846-47 гг. (НИАБ, фонд 136 опись 14 дело 467), на сайте архива обозначены годы 1845-1858 - но Вам эти ранние годы не дадут ничего: фамилия Молибошко там о-о-о-чень распространена.
В Государственном архиве Минской области есть просто роскошный фонд 75 «Быстрицкий с\с Копыльского р-на 1921-32гг.» 106 ед.хр. Тогда сельский совет выполнял и функции бюро ЗАГС. Заглавия некоторых дел сбросила Вам в личные.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈