GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12051 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7958 | Наверх ##
17 января 2021 0:19 17 января 2021 9:47 ivan_zenevych написал: [q] А если сделать повторный запрос? Мол, дайте больше информации![/q]
Пробуйте, делайте. Но могут "тупака" включить. Типа, вам уже все выслали... "Переписку с вами прекращаем". Самый сложный архив для общения... Особенно в Витебске. На здешнем сайте есть специальные темы по общению с архивами ФСБ и КГБ. Вот в Украине-то как хорошо... Высылают бесплатно хорошо отсканированное цветное все (!) дело. Закон в Украине такой по жертвам репрессий. Но не все архивы. Жлобски себя повел в отношении моего запроса Запорожский архив. Точно такую же как и Вам справочку на листочек прислал, хотя я его нормально просил: [q] Реабілітований 31.08.1991 р. ГДА СБ України, м. Чернігів, спр. 15144-п Прошу направить в мой адрес электронной почты электронные копии (образы): 1). Анкету арестованного 2). Фотографию из уголовного дела (при наличии) 3). Протоколы допросов 4). Собственноручно написанные показания 5). Копию приговора а также иные документы, имеющие генеалогическое значение.[/q]
так что, увы, тут многое именно от людей, конкретных исполнителей, зависит. Есть добросовестные, а есть и "говнюки", как и везде, впрочем... ИМХО. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |