Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя ivan_zenevych от 30 июля 2020 11:50

Спасибо!
---
Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131

drakondra написал:
[q]
А РС буду еще лопатить.
[/q]

НИАБ ф.333 о.9 д.169
1795 год
Заброцкие
Д.Рыматовщизна, з.Заброцкий - земяне вольные.
У мормонов дело есть.
Эта тема была выделена из темы "Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)" (30 июля 2020 12:34)
drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.

diza написал:
[q]

drakondra написал:
[q]

А РС буду еще лопатить.
[/q]

НИАБ ф.333 о.9 д.169
1795 год
Заброцкие
Д.Рыматовщизна, з.Заброцкий - земяне вольные.
У мормонов дело есть.
[/q]

Благодарю. Я так понимаю, это то самое дело, ссылку на которое выше мне дал rivit76
Своих Забродских там не нашла(
---
Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14412

drakondra написал:
[q]
[/q]

Там нет крестьян, там земяне.
Вот, начало

https://www.familysearch.org/a...cat=767311
drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.

Гринцевич2 написал:
[q]

drakondra написал:
[q]

[/q]

Там нет крестьян, там земяне.
Вот, начало

https://www.familysearch.org/a...cat=767311
[/q]

Да, я уже просмотрела застенок Забродский. Не нашла своих(
---
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131

drakondra написал:
[q]
Своих Забродских там не нашла(
[/q]

А какие у Вас есть основания предполагать, что они там должны быть?
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

drakondra написал:
[q]
[/q]

А Ваши Забродские на Украину не переезжали в начале 19 века? И размотайте-ка нам ковёр, а то узора не видно biggrin1.gif - конкретно кто, где, когда - что за инфа у Вас имеется и откуда она. В цветах и красках, с деталями. Тогда шанс , что Вам подскажут, значительно больше .
drakondra
Участник
барышня-крестьянка

drakondra

Одесса
На сайте с 2018 г.
Гринцевич2
diza
Да, сразу надо было "размотать ковер")

Первое: про Слуцкий уезд знаю из дел Волынского Дворянского депутатского собрания. В 1832 году мои Забродские действительно уже жили в Украине и подтверждали в Волынском ДДС дворянство (и подтвердили). В протоколе сказано, что среди документов, подтверждающих их принадлежность к роду, была выпись из Дворянской сказки за 31 августа 1795 года (из Слуцких уездных актов) о том, что Теодор Иванович Забродский и его отец Иван Дмитриевич проживали в Слуцком уезде.

Второе: в 7 томе Гербовника белорусской шляхты о тех же людях (Теодоре Ивановиче Забродском, Иване Дмитриевиче и Филоне Дмитриевиче Забродских) записано, что они проживали в застенке Заброддзе и, по одним сведениям были вольными людьями, по другим - были отнесены к чиншевой шляхте (что за сведения - не уточняется). Приплюсовываем данные выше - получаем застенок Забродский в Слуцком уезде.

Оттуда и основания для поиска их именно там. Но поиск пока ничего не дал.
---
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

drakondra написал:
[q]
знаю из дел Волынского Дворянского депутатского собрания
[/q]

А вот тут поподробнее. В ГАЖО есть 4 дела по Забродским. Одно из них - больше чем на 800 страниц. Там тьма информации. В том числе могут быть справки из Слуцкого уезда с метрическими свидетельствами. Вы смотрели эти дела, или читали выписку из заседаний дворянского собр. или Сената?
Где конкретно жили Ваши Забродские на Волыни? Как звали их детей, внуков, годы их жизни и т.д.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈