Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Natali-Sim
Новичок

Natali-Sim

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Stretta написал:
[q]
По "наводке" Олеси посмотрела вчера 3-ю опись фонда 333. Там обнаружилось довольно много РС, правда, в основном по Бобруйскому уезду.
Но есть и такие подарки:
Дело 1 РС крест и двор Мин, Слуц и Реч уездов 1795 г.
Дело 531 РС арендаторов Бобруйского и Слуцкого уездов 1832 г.
Дело 532 РС крестьян Слуцкого уезда 1832 г.
Дело 533 Посемейные списки дворян Минской губ. 1832г.
Дело 853 Доп РС граждан г.Слуцка 1876 г.
И кому-то повезёт очень крупно:
Дело1774 ПС Лопатичского сельс. общества Романовской вол. Сл. уез. 1914г.
[/q]

Мои предки как раз из Лопатич. Как можно посмотреть это дело 1774? Я только начинаю разбираться, многого ещё не знаю
Natali-Sim
Новичок

Natali-Sim

Москва
На сайте с 2019 г.

Stretta написал:
[q]
По "наводке" Олеси посмотрела вчера 3-ю опись фонда 333. Там обнаружилось довольно много РС, правда, в основном по Бобруйскому уезду.
Но есть и такие подарки:
Дело 1 РС крест и двор Мин, Слуц и Реч уездов 1795 г.
Дело 531 РС арендаторов Бобруйского и Слуцкого уездов 1832 г.
Дело 532 РС крестьян Слуцкого уезда 1832 г.
Дело 533 Посемейные списки дворян Минской губ. 1832г.
Дело 853 Доп РС граждан г.Слуцка 1876 г.
И кому-то повезёт очень крупно:
Дело1774 ПС Лопатичского сельс. общества Романовской вол. Сл. уез. 1914г.
[/q]

Мои предки как раз из Лопатич. Как можно посмотреть это дело 1774? Я только начинаю разбираться, многого ещё не знаю
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1786
[ Ответ на сообщение Natali-Sim ]

Можно обратиться в Национальный исторический архив Беларуси по электронной почте

КЛИКНУТЬ ЗДЕСЬ

Вам нужен лист из дела 333-3-1774 со списком интересующей вас семьи. Но номера этого листа вы не знаете, поэтому, скорее всего, архив расценит вашу заявку, как тематический запрос (аванс примерно 120 $, окончательная сумма до 300 $).

Второй вариант - заказать сканы всех листов этого дела (один лист - примерно 1 $). Но в состав Лопатичского сельского общества входили две деревни: Лопатичи и Шаловичи, в каждой из которых проживало около 150 крестьян - дело будет не тоненьким...

Третий вариант - обратиться за помощью к тем форумчанам, которые оказывают услуги по поиску в НИАБ (тема НУЖНА ПОМОЩЬ В АРХИВАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ).
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Natali-Sim
Новичок

Natali-Sim

Москва
На сайте с 2019 г.

Stretta написал:
[q]

oksaukr написал:
[q]

И где можно найти метрические книги по данному костелу???
[/q]

В Минске, в Национальном историческом архиве Беларуси. Смотрите здесь - костёл обозначен, как Недзведский. К сожалению, метрик сохранилось очень мало.
[/q]

Спасибо, очень полезная информация! Я сама даже и не догадалась бы
Natali-Sim
Новичок

Natali-Sim

Москва
На сайте с 2019 г.

GrayRam написал:
[q]
В ЛВИА (Вильнюс) имеется дело 391-6-546 – посемейные списки дворян Слуцка и у. Мин.губ. 1832-33 г.г.
Дело в оригинале называется: Именный регистр о Шляхте утвержденной в дворянстве депутатскими собраниями невладеющей крестьянами, жительствующей на помещичьих землях по арендному праву Слуцкаго уезда. Учинен сентября дня 1833 года.

А в НИАБе открыли доступ к оцифрованному делу 333-9-218 РС шляхты Слуцкого повета.
Дело огромное - около 2000 листов.
Есть основные РС и дополнительные объявления дворян и шляхты за 1816-1825 г.г.
[/q]

Скажите пожалуйста, а доступ к оцифрованным документам свободный? Я пока не понимаю, как можно смотреть такие документы
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022
Natali-Sim,

зачем вам шляхетские списки, да ещё из виленского архива, если ваши предки крестьяне?..
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Natali-Sim
Новичок

Natali-Sim

Москва
На сайте с 2019 г.
Natali-Sim
Новичок

Natali-Sim

Москва
На сайте с 2019 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Natali-Sim,

зачем вам шляхетские списки, да ещё из виленского архива, если ваши предки крестьяне?..
[/q]

По линии деда да, крестьяне, Татариновичи
А по линии бабки есть предположение, что из шляхты - Тарасевичи.
Но это пока не подтверждено
Natali-Sim
Новичок

Natali-Sim

Москва
На сайте с 2019 г.
Разыскиваю информацию о своих предках из деревни Лопатичи, Медведичской волости, Слуцкого уезда. Точно жили там с середины XIX века ( по сей день). Сохранился дом и некоторые семейные истории. Некоторые родственники записаны в соседней деревне Гайнинец.

Ищу фамилии:
Татаринович (прадед Tatarynowicz Jan) 1848 - 1932гг

Кирша (прабабка Kircha Krystyna) 1852 - 1932гг

Тарасевич (бабка Tarasewicz Antonina Тарасевич(Татаринович) Антонина Константиновна)

Буду признательна и благодарна за любые наводки, подсказки, информацию.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1236
Natali-Sim

Лопатичи
Назва (бел.)не існуе
Название (рус.)Лопатичи
Раён Ляхавіцкі
Имение (до 1863 г.)Савейки
Владелец (XIX в.)Новицкий
Приход (кат., XIX в.) Медведевский
Уезд Слуцкий
Волость Медведичская
Приход (кат., нач. XX в.)Медведевский
Тип Деревня

В списке костел числится как Медведичский/Недзведский, с МК беда, 1836-1856 ф.1781 /оп.27 рожд, 1877 ф.784 оп 1 ум. Можно зацепиться за 1781-26-1186 1865 год исповед. ведомость. Больше в 19 веке там ничего нет.
Но Татаринович Ян уже должен быть в РС 1858 года. С Кирша Кристина непонятно, если это девичья фамилия - можно там же искать, если фамилия по мужу - все сложнее.
Но как минимум можно начинать с РС 1858 года.
Писать запрос в НИАБ либо искать частного исследователя, который посмотрит эти сказки.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈