Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 431
Левковичи - страница из ревизских сказок Радомысльского уезда Киевской губернии за 1811 год

Прикрепленный файл: lev7.jpg
---
LenA
grun
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу Сплендер из деревни Поповцы, слуцкого уезда Минской губернии.
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
Ищу Левкович с селения Зужоги (Зижечи) Слуцкого уезда Минской губернии. В 1811 году переселились в село Фортунатовка Радомысльского уезда Волынской губернии. Обращаюсь к уважаемому Гринцевич 2. Мой предок Яков Левкович был женат на Хотвине из Гринцевичей.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9761

LevLenA написал:
[q]
(Зижечи)
[/q]
может Заречье? Говезнянской волости . на польский манер Зажеччэ , а по беларуски - Зарэчча.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14412

LevLenA написал:
[q]
Ищу Левкович с селения Зужоги (Зижечи)
[/q]

Ну, если Ваш предок был женат на Ховтине Гринцевич, тогда мы с Вами родственники yahoo.gif . Правда, имя Ховтина dntknw.gif я не слышал ни разу(может описка?) , но все Гринцевичи из Радомысленских краёв - моя родня.
Теперь по сути вопроса. Левковичей, в отличии от Гринцевичей, гораздо больше. Существовало несколько шляхетских родов в Беларуси и были украинские Левковичи. На эту тему можете почитать здесь http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=587.0 Там, кстати, есть упоминание какого-то жителя з. Якузовки Стефана Андреева Левковича, унията, 29 лет. Кстати, у Вас цепочка от Вас, до проживавших в Радомысленском уезде конкретных Левковичей, вырисовывается? Разрывов и неопределённостей нет? Имя человека, приехавшего из Слуцкого(или какого-то ещё уезда) Минской(?) губ. есть? Тогда нужно брать ревизские сказки 1795 года по шляхте Слуцкого уезда и методично проверять и выписывать всех Левковичей. Очень много РС есть в свободном доступе.
Я так и не понял, откуда Вы взяли название Зужоги. Может это Зажевичи? Или Завшицы(в 18 веке название было - Заужицы). Да, выписку из решения Дворянского собрания Вы упомянули, а ДД (Дворянское Дело) искать не пробовали? Искать нужно в НИАБ, ГАЖО и РГИА.
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
Спасибо большое за ответ на мое послание. 24 февраля я прикрепила страничку из ревизских сказок за 1811 год. Селение ,может, Зижечи. Но это со слов. Так как ревизские сказки записывались со слов.

Прикрепленный файл: image00002.jpg
---
LenA
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
Страничка из ревизских сказок 1834 года. Мой предок Яковъ Андреевъ Левковичъ женат на Хотвине из Гринцевичей. Мои Левковичи переселились из Слуцкого уезда. Цепочка от меня до Якова Левковича самая прямая. Разрывов нет.
Якузовку я тоже не нашла ни на старых картах, ни на новых. Из Слуцкого уезда в 1811 году приехали Яков с сыном Александром и его брат Иосиф. В 1834 году Иосифа уже нет, есть брат Василий. Записаны в шляхецкой ведомости 1811 года. А в 1834 году году у них дворянство Минского дворянского депутатского собрания 28.01.1816 р. (часть 1 родоводной книги )). Может ли такое быть?

---
LenA
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 158
Жена- Хотына
---
ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972

LevLenA написал:
[q]
В 1934
[/q]

Года исправьте, пожалуйста, а то глаза режет.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1574
Здравствуйте! А из Красной Слободы не подойдёт - Сплендер София Парфеновна? 101.gif Родственница моя. А ещё пару записей по фамилии Сплендер из архива есть по д.Старчицы и Поповцы. Если интересно - могу поискать.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈