Наверх ##
28 февраля 2019 18:29 LevLenA написал: [q] Ищу Левкович с селения Зужоги (Зижечи)[/q]
Ну, если Ваш предок был женат на Ховтине Гринцевич, тогда мы с Вами родственники  . Правда, имя Ховтина  я не слышал ни разу(может описка?) , но все Гринцевичи из Радомысленских краёв - моя родня. Теперь по сути вопроса. Левковичей, в отличии от Гринцевичей, гораздо больше. Существовало несколько шляхетских родов в Беларуси и были украинские Левковичи. На эту тему можете почитать здесь http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=587.0 Там, кстати, есть упоминание какого-то жителя з. Якузовки Стефана Андреева Левковича, унията, 29 лет. Кстати, у Вас цепочка от Вас, до проживавших в Радомысленском уезде конкретных Левковичей, вырисовывается? Разрывов и неопределённостей нет? Имя человека, приехавшего из Слуцкого(или какого-то ещё уезда) Минской(?) губ. есть? Тогда нужно брать ревизские сказки 1795 года по шляхте Слуцкого уезда и методично проверять и выписывать всех Левковичей. Очень много РС есть в свободном доступе. Я так и не понял, откуда Вы взяли название Зужоги. Может это Зажевичи? Или Завшицы(в 18 веке название было - Заужицы). Да, выписку из решения Дворянского собрания Вы упомянули, а ДД (Дворянское Дело) искать не пробовали? Искать нужно в НИАБ, ГАЖО и РГИА. |